28 апреля 2025, 12:19:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

marlin

Цитата: Sany-67 от 31 декабря 2011, 09:02:01
Это не фидерная ловля и в фидере закормочный караблик вообще не используется, а если ты такой ленивый забудь про фидер. Полно карповых удилок, или крокодонок, которыми то-же успешно ловят при правильном подходе. Только, вот с корабликом этим на реке будет тебе не камильфо, они под стояк заточены.  :D  А смысл фидерной ловли в кормушке, которой ты постоянно кормишь, кормишь и кормишь....настоящая работа, после которой и ручки бывает болят, но кайф то какой!  :crazy:

спорить не буду. в инете есть упоминание про закормочный кораблик в фидерной ловле на реке. работать надо на работе, на рыбалку мы ходим для отдыха ИМХО:)

marlin

Цитата: Киляк от 31 декабря 2011, 00:20:02
А Вы попробуйте на соревах,там и посмотрим.

на соревах низя такие штуки применять, такой спортсмен обловит всех в хвости и в гриву ИМХО.

Dolomann

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 10:14:33
такой спортсмен обловит всех в хвости и в гриву ИМХО.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D мож все же попробуешь?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Остап

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 10:13:11
спорить не буду. в инете есть упоминание про закормочный кораблик в фидерной ловле на реке. работать надо на работе, на рыбалку мы ходим для отдыха ИМХО:)
Когда от работы получаешь удовольствие, тем более от такой, не за этим ли мы стремимся? Там ещё есть и подсекатель для фидера, короче все для того, что бы не хрена не делать, а рыба сама в садок шла. В карпфишинге стиль ловли выжидающий, где нужен плотный стартовый закорм и караблик в помощь, в фидере все наоборот. Хотя интересно было бы посмотреть на такую ловлю и сесть рядом и посоревноваться я не откажусь.  ;)  Сделай ЗТО и напиши, очень интересно...)))
С уважением Саня.

marlin

Цитата: Dolomann от 31 декабря 2011, 10:18:54
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D мож все же попробуешь?))

да не вопрос, ты только профинансируй ;D мне такой + эхолот к нему http://www.baitboat.ru/carp1.html

marlin

Цитата: Sany-67 от 31 декабря 2011, 10:44:11
Когда от работы получаешь удовольствие, тем более от такой, не за этим ли мы стремимся? Там ещё есть и подсекатель для фидера, короче все для того, что бы не хрена не делать, а рыба сама в садок шла. В карпфишинге стиль ловли выжидающий, где нужен плотный стартовый закорм и караблик в помощь, в фидере все наоборот. Хотя интересно было бы посмотреть на такую ловлю и сесть рядом и посоревноваться я не откажусь.  ;)  Сделай ЗТО и напиши, очень интересно...)))

я бы рад сделать, но пока ентого кораблика нету у меня. мне Ваш скептицизм понятен, но так категорично, тож не стоит заявлять не попробовав в деле. попробйуте доночнику-дубинщику рассказать про фидер, да он только у виска покрутит и также категорично будет заявлять, что фидер это фигня полная.

Дед Киляк

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 13:26:38
я бы рад сделать, но пока ентого кораблика нету у меня. мне Ваш скептицизм понятен, но так категорично, тож не стоит заявлять не попробовав в деле. попробйуте доночнику-дубинщику рассказать про фидер, да он только у виска покрутит и также категорично будет заявлять, что фидер это фигня полная.
Просто на реке катер в любом случае не применеш,уедет нахер не в ту сторону и точности прикормки не будет как от кормушки. Ради удовольствия и наличие лишних денег можно.Еслиб это было целесобразно,то "гнилой" капитализм,уже давнобы применял в фидере.Ведь они там лентяии-продуманые.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

marlin

31 декабря 2011, 14:04:11 #337 Последнее редактирование: 31 декабря 2011, 14:05:45 от marlin
Цитата: Киляк от 31 декабря 2011, 13:42:56
Просто на реке катер в любом случае не применеш,уедет нахер не в ту сторону и точности прикормки не будет как от кормушки. Ради удовольствия и наличие лишних денег можно.Еслиб это было целесобразно,то "гнилой" капитализм,уже давнобы применял в фидере.Ведь они там лентяии-продуманые.

как он может уехать не в ту сторону если вся масса прикормки с кораблика сбрасывается в одну точку? также и кормушку можно пульнуть не в ту сторону и точности не будет, все приходит с опытом. а Вы знаете, что применяет в фидерной ловле "гнилой" капитализм? Вы, что в Англии живете? минус от применения корабликов только один - это их цена. не все могут позволить себе такие игрушки :)

Zaba

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 14:04:11
как он может уехать не в ту сторону если вся масса прикормки с кораблика сбрасывается в одну точку?
Кораблик актуален для прудов. При среднем с порывами ветре и течении в р. Дон применение кораблика может привести к его потере! :) ИМХО.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

marlin

потерять можно все, что угодно, а сдуру еще и палку фидер сломать

Zaba

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 14:26:04
потерять можно все, что угодно, а сдуру еще и палку фидер сломать
Очень веский аргумент!  ;D ;D ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Дед Киляк

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 14:04:11
как он может уехать не в ту сторону если вся масса прикормки с кораблика сбрасывается в одну точку? также и кормушку можно пульнуть не в ту сторону и точности не будет, все приходит с опытом. а Вы знаете, что применяет в фидерной ловле "гнилой" капитализм? Вы, что в Англии живете? минус от применения корабликов только один - это их цена. не все могут позволить себе такие игрушки :)
Я не живу в Англии,но покрайне мере смотрю фильмы про рыбалку,читаю и еще ни одного фидериста не видел с корабликом для закормки.
Попробуйте,может попадёте в книгу Рикордов.Найдите мне хоть один фильм,статью про применения фидеристами закормочного караблика.  Нет одного знаю. Сейчас попытаюсь найти эту статью.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mastertela73

ну когда я закармливаю шарами рогаткой (кораблика нет, да и покупать не думаю) я ловлю на карповые удилища - это специфика этой ловли, а фидером увлёкся именно из-за метода лова - активного и трудоемкого, когда кормушку перебрасываешь через 10-15 мин, а иногда и чаще, ведь именно из-за кормушки в основном этот способ ловли и получил свое название. Это разные способы лова и смешивать их .............даже не знаю, хотя конечно в фидере не запрещено ловить с грузом вместо кормушки, но мне как раз интересней когда кормушка.

marlin

Цитата: mastertela73 от 31 декабря 2011, 15:49:54
ну когда я закармливаю шарами рогаткой (кораблика нет, да и покупать не думаю) я ловлю на карповые удилища - это специфика этой ловли, а фидером увлёкся именно из-за метода лова - активного и трудоемкого, когда кормушку перебрасываешь через 10-15 мин, а иногда и чаще, ведь именно из-за кормушки в основном этот способ ловли и получил свое название. Это разные способы лова и смешивать их .............даже не знаю, хотя конечно в фидере не запрещено ловить с грузом вместо кормушки, но мне как раз интересней когда кормушка.

это еще редко перебрасываете, если не клюет, зачем так долго ждать? разве, что ловля идет ранней весной или поздней осенью...

marlin

Цитата: Киляк от 31 декабря 2011, 15:02:47
Я не живу в Англии,но покрайне мере смотрю фильмы про рыбалку,читаю и еще ни одного фидериста не видел с корабликом для закормки.
Попробуйте,может попадёте в книгу Рикордов.Найдите мне хоть один фильм,статью про применения фидеристами закормочного караблика.  Нет одного знаю. Сейчас попытаюсь найти эту статью.

еслиб все были такими консерваторами, то сейчас ловили закидушками, с макухой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter