09 июня 2025, 01:40:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

artek9

эх, так хотел 2 кувалды  по 8 кило.... эстетично, компактно....
ну маховики так маховики......
хотя они весят мало, примерно 4-5кг......
да и на свои якоря можно еще подварить кругляка 25-го....
   ???

Dolomann

Цитата: artek9 от 24 января 2012, 20:50:17
эх, так хотел 2 кувалды  по 8 кило.... эстетично, компактно....
ну маховики так маховики......
хотя они весят мало, примерно 4-5кг......

-заипешься отрывать от дна, проверено..на песке держат норм, а вот в коряги кидать не нада)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

artek9

ну если маховик. то очередная мыслительная мука- вязать за серединку? сбоку? что-то среднее?

Dolomann

Цитата: artek9 от 24 января 2012, 20:58:51
ну если маховик. то очередная мыслительная мука- вязать за серединку? сбоку? что-то среднее?
Я за центр цепляю
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don_Nikolas

Трак с ДТ-75, на Дону(р-н Константиновска), на струе, на глинистом грунте, Омегу-22 держит уверенно, пох всякие баржи с парахедами. Даже "Нерпа"(местный маленький катерок с огромными волнами после себя) меня не стронула. ПВХ-330 еще не проверял, но думаю, что возможно еще один такой трак решит вопрос, если конечно одного не хватит...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Zaba

Цитата: Don_Nikolas от 13 февраля 2012, 10:28:26
Трак с ДТ-75, на Дону(р-н Константиновска), на струе, на глинистом грунте, Омегу-22 держит уверенно, пох всякие баржи с парахедами. Даже "Нерпа"(местный маленький катерок с огромными волнами после себя) меня не стронула. ПВХ-330 еще не проверял, но думаю, что возможно еще один такой трак решит вопрос, если конечно одного не хватит...
Трак - это гуд! Согласен.
Иллюзия стабильности это начало конца.

ser

http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=11811.0;attach=45084;image Примерно таким же пользуюсь аппаратом. Конструкция супер. Для Дона на любой глубине и при любой волне держит хорошо. Удобно перевозить в авто, не занимает много места, т.к. складывается в плоскую конструкцию. Траки, х...яки, наблюдал как-то раз картину маслом, как один рыбак на Комплице отрывал ото дна трак. Не знаю как дела с уловом, а вот матюков было много.

Don_Nikolas

Цитата: ser от 13 февраля 2012, 21:43:45
http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=11811.0;attach=45084;image Примерно таким же пользуюсь аппаратом. Конструкция супер. Для Дона на любой глубине и при любой волне держит хорошо. Удобно перевозить в авто, не занимает много места, т.к. складывается в плоскую конструкцию. Траки, х...яки, наблюдал как-то раз картину маслом, как один рыбак на Комплице отрывал ото дна трак. Не знаю как дела с уловом, а вот матюков было много.
Для Дона может быть, хотя не уверен что везде. А вот на Маныче, в Тузлуках пытался пользоваться такой конструкцией, безрезультатно-дно крепкое глинистое, не держит он Казанку на таком дне...

ptica54

Цитата: ser от 13 февраля 2012, 21:43:45

У меня такой же "самодел",только штырь увеличил в диаметре 20-25 мм   (для веса).Был такой,но он легковат для твёрдого дна,в Тузлуках были проблемы пока не утяжелил,после этого держит хорошо,ещё не разу срывало.
  Минус-увеличился вес якоря.

L333

Здравствуйте! Прочитал всю ветку и подумал, может мой опыт кому-то пригодится, на фото всё видно! Якорный рым сделал сам, крепится к спущенной лодке! Якорь Данфорта, держит великолепно, достаётся очень легко, потянул за шнур - поднял, закрепил на крючке, на уключине! Вся донная грязь за лодкой! Удобно! Вес якоря - 3кг. 

L333

Если иду на щуку, то хватает носового якоря, а если необходима неподвижная стоянка лодки,(лов карпа, карася на поплавочную снасть),  использую и транцевый рым, прижимаемый моторами к транцу, и лодку ставлю в растяжку на якорях! На фото всё понятно! Размер якорей не большой, веса 3 и3,5 кг я достигал заливая в профиль свинец!

Don_Nikolas

Цитата: Don_Nikolas от 13 февраля 2012, 10:28:26
Итак, проверил и на ПВХ-держит, один, уверенно. Р-н использования-р.Дон, окрестности г. Константиновска... Минус один:тяжеловат.

Ростислав

Мои якурюшки 10 кг. Держат мою лодочку ВЕЗДЕ  :)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlCh

10 октября 2012, 15:14:06 #73 Последнее редактирование: 23 августа 2016, 14:58:08 от DonFisher
Цитата: Ростислав от 10 октября 2012, 11:27:00
Мои якурюшки 10 кг. Держат мою лодочку ВЕЗДЕ  :)

судя по табличке должны держать ....тонны 2 :)
имхо.вариант симпатичный.но...
легко моются-да.приятны на ощупь :)-да.
теперь серъезно-как обрезиненные лапы могут врезаться в грунт? :undecided:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

artek9

Цитата: AlCh от 10 октября 2012, 15:14:06
http://rechflot.narod.ru/jak.htm
судя по табличке должны держать ....тонны 2 :)
имхо.вариант симпатичный.но...
легко моются-да.приятны на ощупь :)-да.
теперь серъезно-как обрезиненные лапы могут врезаться в грунт? :undecided:

Вы вот тоже заканчивайте дно царапать...........  экологию нарушать.......    ;D

А держат они своим весом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter