21 ноября 2024, 12:37:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Алибаба

Цитата: lelik0278 от 17 мая 2011, 22:21:13
У меня 2 таких по 4кг и лодка 360 nissan,на дону на течении не держит! :'(
У меня 2,5 кг двоих в мой лодке (см.выше) на течении где песчаное дно тоже не держит, купил второй потяжелей - теперь О.К.

alexandr247

Я так понимаю, мне на Нептун 300, если для Дона надо покупать два якоря по 5 кг??? В Георге по 1100р за штуку, мож кто знает где подешевле???

yurlik

где слышал или читал, можно как якорь использовать тормозные диски, вот хочу на эти выхи попробовать на дону, есть пара дисков от примеры кило по 4 каждый. Лодка нептун 280/300 кг. Как думаете коллеги подайдут ли они? 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Таран

Цитата: yurlik от 10 июня 2011, 15:31:33
где слышал или читал, можно как якорь использовать тормозные диски, вот хочу на эти выхи попробовать на дону, есть пара дисков от примеры кило по 4 каждый. Лодка нептун 280/300 кг. Как думаете коллеги подайдут ли они? 
Мне кажется что на реке с течением вес не так важен как зацепляемость якоря! это на стоячей воде может подойти что-то увесистое!

yurlik

по идеи он должен работать как присоска, ну по крайней мере я так думаю),
...если правильно ляжет на дно, и дно соответственно ровное будет..

Dolomann

Цитата: yurlik от 10 июня 2011, 15:38:46
по идеи он должен работать как присоска, ну по крайней мере я так думаю),
...если правильно ляжет на дно, и дно соответственно ровное будет..
не знаю как тормозные диски а якоря из маховиков от классики хрен выдернешь с дна Дона.
держат зверски мою резинку, а стоя писят рублей)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

karas16

у меня 2 трака с трактора, тяжеловато, думаю мож отпилить пополам, или не стоит? лодка колибри 260.

yurlik

принцип получается такой же как и у тормозных дисков, маховик наверное в диаметре по больше будет,
...в общем буду пробовать))..

Irsha

23 июня 2011, 23:30:37 #38 Последнее редактирование: 02 ноября 2020, 15:23:21 от DonFisher
Так все оказывается просто!

На фото один из постов "навигатора" : Якорь для надувных плавсредств - типа ОШ

Якорь для надувных плавсредств - типа ОШ.jpg

Lucifer

Купил себе похожий на нижнем темернике. 5,5 кг 750 р. Выглядит надежно  ;D. На выхи испытаю .

GenRen

Оригинальное решение.

_SERGEY_

Цитата: puga от 16 мая 2011, 09:52:33
вчера переберал добро в гараже  :smoke: долго пользую такую конструкцию...
Сколько весит? Седня сделал ну близнец твоего, вот думаю будет держать или нет?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

alex_rov

Цитата: Lucifer от 24 июня 2011, 11:04:21
Купил себе похожий на нижнем темернике. 5,5 кг 750 р. Выглядит надежно  ;D. На выхи испытаю .
Подскажи PLS как прошли испытания и уже видимо эксплуатация якорей. Как на Дону ведут себя????
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: puga от 16 мая 2011, 09:58:31
спасибо  ;) .много вариантов перепробовал,в дону только такой рулит  :smoke:
Доброго времени суток! Я какие только якоря не пробовал, но прижились только "кошки" складные. Бывало цеплялся за что-то на дне, но получалось разогнуть усы. Складные, литые, заводские  якоря  держат, кажется, исключительно своим весом :). Якорь Дендорфа хорошо держит, но не дай Бог его засадить под корягу или т.п. В прошлом году видел, как ребята на ПВХ не могли вытащить якорь на Рыковском колене и вынуждены были его обрезать.  Для ПВХ лодки, я думаю, якорь лучше делать из маховика, трака, ж.д. креплений рельс к шпалам - они не такие острые и нормально присасываются к дну.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+В30) от 16 ноября 2011, 23:04:50
Доброго времени суток! Я какие только якоря не пробовал, но прижились только "кошки" складные. Бывало цеплялся за что-то на дне, но получалось разогнуть усы. Складные, литые, заводские  якоря  держат, кажется, исключительно своим весом :). Якорь Дендорфа хорошо держит, но не дай Бог его засадить под корягу или т.п. В прошлом году видел, как ребята на ПВХ не могли вытащить якорь на Рыковском колене и вынуждены были его обрезать.  Для ПВХ лодки, я думаю, якорь лучше делать из маховика, трака, ж.д. креплений рельс к шпалам - они не такие острые и нормально присасываются к дну.
Угу.. Так нормально что хрен отровешь.. Саня, скайп - ON!))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter