02 февраля 2025, 16:52:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Ростислав

Цитата: AlCh от 10 октября 2012, 15:14:06
http://rechflot.narod.ru/jak.htm
судя по табличке должны держать ....тонны 2 :)
имхо.вариант симпатичный.но...
легко моются-да.приятны на ощупь :)-да.
теперь серъезно-как обрезиненные лапы могут врезаться в грунт? :undecided:

Держится превосходно! Ни метра врагу ни при каких обстоятельствах - проверено и испытано. Это копия якоря Холла, эффект тройной - присоска (стояк), вход в грунт (движение), самозакапывание (песок). Если встрял - в противоход легко выходит, или вертикально. Оправдал не ласковый ценник на все 100%  :eat1: А самое главное атравматичен для ПВХ !!!  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

TOR

08 марта 2013, 21:16:45 #76 Последнее редактирование: 08 марта 2013, 21:19:20 от TOR
недавно увидел раскланой якорь и сделал такой же ниже напишу процес изготовления
Бесит, когда не кланяются при встрече.

TOR

вот что получилось

TOR

купл две трубы по метру35 и 25, прут 2 метра12, метр проволки для пружины и вперед

sergey2

Напиши весь процесс изготовления, вес и на какую лодку.

rodert45

Цитата: TOR от 08 марта 2013, 21:21:25
вот что получилось
Отлично получилос,ь я б только еще колечко внизу приварил. Надо себе такие сварить

TOR

дальше все увидете и кльцо там есть только небольшое, такие якоря парни исполльзовали на казанке и охотнике 380 я еще не испытывал , весь смысыл как мне обьяснили что его если напрячься можно выдернуть при зацепе, но сам еще не пробовал

TOR

так дальше , размечаем и сверлим отверстие 14 мм (размеры примерные все видны на рисунке)

Vikev

Цитата: TOR от 08 марта 2013, 21:40:56
дальше все увидете и кльцо там есть только небольшое, такие якоря парни исполльзовали на казанке и охотнике 380 я еще не испытывал , весь смысыл как мне обьяснили что его если напрячься можно выдернуть при зацепе, но сам еще не пробовал
12 мм пруток разогнуть ох трудно будет при зацепе.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

TOR

пилим по разметкам , где отверстия пилим посередине отверстия

rodert45

А вес с такими размерами сколько вышел? Хочу сделать такие, но поменьше мне на пвх

TOR

когда залью свенцом или бетоном будет4 -5 кг, до этого делал из трубы потолще получилось 10кг, в воду бросаеш рыба и так всплывает от оглушения ;D

TOR

дальше одеваем толстую трубу на тонкую свариваем , привариваем пруты   к оставшемусся куску толстой трубы с торцов,перпендикулярно пропилов(полученных после сверловки, ввариваем снизу кольцодля веревки-получаем такие заготовки

Zaba

Цитата: Vikev от 08 марта 2013, 21:45:41
12 мм пруток разогнуть ох трудно будет при зацепе.
Зачем разгибать? За колечко вытянет на противоходе.  ;)
З.Ы. Была схема вроде ... в другой теме.
Иллюзия стабильности это начало конца.

TOR

делам  и одеваем пружину , я брал стальную проволоку

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter