12 мая 2025, 22:45:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельные катера или калабуха?

Автор africa1977, 01 марта 2010, 12:22:17

Саша (П2+S30)

Поздравляю.  :D До встречи на берегу и на воде! Болгарка и  самая мягкая насадка-щетка помогут тебе в приведении лодки в нормальный вид.

Rambrero

Цитата: africa1977 от 17 марта 2010, 09:41:47
Ну, вот свершилось. Приобрели мы калабуху,  в субботу буду сдирать старую краску, и красить красить красить ....
А можно поподробне?
За сколько взял, где стоянка и сколько стоит?
В идеале фотку катера.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

africa1977

Цитата: Rambrero от 17 марта 2010, 13:32:09
А можно поподробне?
За сколько взял, где стоянка и сколько стоит?
В идеале фотку катера.
Взял за 30 тыр., стоянка на 29 линии перед понтоном, катер 6,8 длина, 1,8 ширина, вес 500-600 кг, материал аллюминий, стоимость стоянки 780 или 760?? руб в месяц, место для катера, ящик вошли в стоимость плав. средства. нормальное фото обязательно будет, но после приведения катерка в нормальное состояние (хотябы свежая окраска) и натяжка нового тента на новых стойках... а сейчас кусками так:
please dont let me be misunderstood...

lesnik_68

А вот моя мечта, только трубу чёрную надо,  как у "взрослых"  ;) ~) ~) - http://www.skeltonengineering.com/index_files/launchinglittletoot.htm

kostarez

Вот и мне подвезло неслыханно. Тесть подарил свою старую калабуху со стоянкой на зеленом острове. Лет 15 назад, после того как она стала течь, ее проварили ,поставили на стапеля, накрыли брезентом и с тех пор на воду не спускали. Открыл я это сокровище и обнаружил полную каюту воды. Воду вычерпал, теперь чешу репу что делать дальше. Как счищать краску, чем красить, как проверять, есть ли теч. А главное, что делать с движком? Там стоит стационарный Л12, или то, что от него осталось.
Остались ли спецы по этим движкам, которые могут посмотреть, отремонтировать?

profish

Цитата: kostarez от 23 августа 2012, 13:14:10
Вот и мне подвезло неслыханно. Тесть подарил свою старую калабуху со стоянкой на зеленом острове. чешу репу что делать дальше.
Переименуй в бабловбуху, потому как довести её до ума бабла надо вбухааааать, не мерено! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

JonМитрич

Чем красить, могу подсказать, если готов сделать раз и надолго.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Боцман

теперь чешу репу что делать дальше.
Если на плаву - то прекрасно!!! в воду ее и своим ходом в ковш!
Если нет - то на машину и один фиг в ковш ее!
Турки по ней уже рыдают, говорят когда же этот шедевр пароходостроения к ним приедет на переплавку!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

kostarez

Готов. Подскажи. Корпус вроде цел. Жалко выбрасывать подарок.

Водяной

Цитата: kostarez от 24 августа 2012, 12:07:07
Готов. Подскажи. Корпус вроде цел. Жалко выбрасывать подарок.

и правильно, в ковш всегда успеешь.
у каждого свои приоритеты, быть может, отреставрируешь и будет тебе ее не хватать...надоест - тогда в ковш

Archi

Вот и мне подвезло неслыханно. Тесть подарил свою старую калабуху со стоянкой на зеленом острове. Лет 15 назад, после того как она стала течь, ее проварили ,поставили на стапеля, накрыли брезентом и с тех пор на воду не спускали. Открыл я это сокровище и обнаружил полную каюту воды. Воду вычерпал, теперь чешу репу что делать дальше. Как счищать краску, чем красить, как проверять, есть ли теч. А главное, что делать с движком? Там стоит стационарный Л12, или то, что от него осталось.
А кингстон выкрутить и выставить несом к верху, слабо было. :'(
ххх

Archi

Для аллюминия ,Грунт ,только специальный,по ддюралю!!!а потом необростайка.Иначе корозия и (ж...па)

ЕСЛИ СТАЛЬ,ТО:
1.-вл-023.Фосфотирующ.грунт+кислотный отвердитель5%(первый слой)
2.-ХС-436+ЛФ закрепитель(противокор.эмаль,2-3 слоя)
3.-Непосредственно сама ,,необрастайка,,...Розовая(морская)или кр.коричневая(пресная)-2 слоя
4.-Расстворитель:кселол или р-4.(для всего выше перечисленного)
ххх

Archi

Двигатели л-6 и Л-12 ,производства пятидесятых годов и раньше ,в принципе ,не убиваемы.В них главное непро...ть масло,как в прочем и в любом другом двигле.
Если мотор ,,утопленник,, то по любому(капиталка), полностью разбирать тем более если ни кто ни чего не делал , там в картэре будет ,,сала ,,на два пальца.Двигатель простой до нельзя,главное иметь пространство для раскладывания дет. и запис или фоткать как все стояло ,из особенностей (метки на шестерняхвторичного вала,стоят родные но под ,,салом,, можно не увидеть,если прошляпиш,то зажигание не выставиш ни когда.
А том как и в любом движке ,клапана притереть,направляюсчие глянуть на люфт .Н
ххх

Archi

...На шатунах ,,бабит,,посмотреть,но сначала каленвал на элипс проверить,ну и соответственно идно прошлифовать ,другое ,в самом худшем случае ,залить и расточить.Кольца изготовливают и чугунины со старых батарей.Но опять надо померять ,,котлы,,,на 12-ке 4-ре шт.на допуски и элипс ,если позволяет ,то растачивать чугунину и ставить поршня сл. ремонта ,ну и новые колечки.
И вот , когда Вы все это сделаете , то на ближайшие лет 30-ть Ви забудите о проблемах с мотором,(ну если не считать,замены масла) :) :) :)
ххх

Иван1982

Народ подскажите, на данное плав средство какие документы нужны? после выхода нового закона от 28 апреля 2012года, если мне память не изменяет. как я понимаю такое плав средство сейчас не подлежит регистрации. Или я ошибаюсь?
Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter