01 февраля 2025, 12:47:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельные катера или калабуха?

Автор africa1977, 01 марта 2010, 12:22:17

lesnik_68

Я одно могу сказать, вы часто видели объявления типа-"Куплю Колхиду, ЕрАЗ или ГАз-52". Нет! Я то же редко встречал, так же и с "Калобухой".

Саша (П2+S30)

Калабушка хороша для семейного отдыха и рыбалки в 2-4 лица. Така лодка как на фотке прекрасно спускалась нами в прошлом году на воду на телеге, без использования подъемных кранов. С помощью рычага побольше и какой-то матери лодка со стапелей водружается на телегу и спокойно катится к воде. Есть на стоянке люди у которых сильвер хоук (или фокс- не помню) и калабуха. Один едет под Старочек на калабухе, а другой мчит на сильвере - троллит, блеснит, развлекается и т.д. а в Старочеке швартуется к калабухе и отдыхает сидя в просторном кокпите, под навесиком, с прохладительными и не только напитками :).

Пингвин

02 марта 2010, 22:44:30 #17 Последнее редактирование: 02 марта 2010, 22:49:00 от Пингвин
Цитата: Саша (П2+В30) от 02 марта 2010, 14:38:15
Калабушка хороша для семейного отдыха и рыбалки в 2-4 лица. Така лодка как на фотке прекрасно спускалась нами в прошлом году на воду на телеге, без использования подъемных кранов. С помощью рычага побольше и какой-то матери лодка со стапелей водружается на телегу и спокойно катится к воде. Есть на стоянке люди у которых сильвер хоук (или фокс- не помню) и калабуха. Один едет под Старочек на калабухе, а другой мчит на сильвере - троллит, блеснит, развлекается и т.д. а в Старочеке швартуется к калабухе и отдыхает сидя в просторном кокпите, под навесиком, с прохладительными и не только напитками :).
Нельзя забывать мудрость предков.(калабуха форева)
Помогу в ремонте авто

Пингвин

Цитата: Водяной от 02 марта 2010, 12:55:36
Да, такой баркас попробуй сам вытащи ....

Саня ,смотря где его держать ,на всех лодочных стоянках есть лебедки и телеги для таких девайсов,и по большому счету не в этом проблема а,в том,чтобы это замечательное плав средство обслуживать.Каждый год шкурить,чистить,красить и в нутри тоже,но не смотря на все это калабуха это супер,для меня это как дача.
Помогу в ремонте авто

africa1977

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2010, 13:59:32
Я одно могу сказать, вы часто видели объявления типа-"Куплю Колхиду, ЕрАЗ или ГАз-52". Нет! Я то же редко встречал, так же и с "Калобухой".
конечно это раритет, но при запросе в поисковике выскакивают несколько предложений, и спрос, а по лодочным станциям их вообще валом, "Калабуха".плав. средство старшего поколения, в современных условиях не каждый пенсионер может ее обслуживать, ибо только на краску вся пенсия уйдет, ну и с инетом они не особо в ладу. Поэтому и объявлений мало. :smoke:
please dont let me be misunderstood...

africa1977

В настоящий момент пытаюсь расчитать стоимость первоначальных вложений для приведения такой кастрюли в порядок. А именно: корабельная краска, вагонка- дерево, лак, новые разборные дуги и брезент, аккумулятор, генератор, противотуманные фонари, музыка. Подскажите сколько стоит корабельная краска и примерный расход ее, где в ростове продают?

Valera_Rostov

Цитата: africa1977 от 03 марта 2010, 11:33:42
В настоящий момент пытаюсь расчитать стоимость первоначальных вложений для приведения такой кастрюли в порядок. А именно: корабельная краска, вагонка- дерево, лак, новые разборные дуги и брезент, аккумулятор, генератор, противотуманные фонари, музыка. Подскажите сколько стоит корабельная краска и примерный расход ее, где в ростове продают?
Если катер планируешь держать на воде весь сезон днише покрывай
необрастайкой ( краска ) Купить можно на судоремонтных заводах.

Саша (П2+S30)

03 марта 2010, 13:34:22 #22 Последнее редактирование: 03 марта 2010, 13:36:17 от Саша (П2+В30)
Цитата: africa1977 от 03 марта 2010, 11:33:42
В настоящий момент пытаюсь расчитать стоимость первоначальных вложений для приведения такой кастрюли в порядок.
Первоначальные вложения отнюдь не новые дуги и т.п. Спасжилеты (по 800 р правильный), конец одного известного человека, ходовые огни и прочее - вот на что сейчас потратиться надо. С краской определитесь по ходу пьесы. Светлая только на палубу. Борта и днище только темной, иначе Донская вода за месяц превратит светлое донышко в нечто неопрятное цвета детской неожиданности. Если лодка именно та, что на фото, то ее реально можно вытащить на телеге из воды 2 раза за сезон и "керхером" почистить донышко. Нынешняя весна не айс в плане навигации  :( , так что настраивайтесь на то, что на приведение лодки в порядок у вас весь апрель.

P.S. Кастрюля это лодка из алюминия и его сплавов обычно произведенная во времена СССР :)

DonFisher

anton.100

Сколько всеже обойдеться такое удовольствие со всеми затратами?

Саша (П2+S30)

Цитата: anton.100 от 03 марта 2010, 14:06:52
Сколько всеже обойдеться такое удовольствие со всеми затратами?
Вам шашечки или ехать?
Если ехать (рыбу ловить)  то + 10 тысяч к цене это с запасом на чайник, газовую плитку туристическую и т.п. (ну уже не надо термос с собой таскать - место есть в лодке чай вскипятить).
Если шашечки (покатушки с шашлыком) ..... то тут все зависит от фантазии жены судовладельца ( только им нужны занавесочки на окна непременно из шелкового бархата купленного в египте).  :D

lesnik_68

Цитата: Maklai от 03 марта 2010, 21:56:02
Советские времина прошли,это покупка краски на заводах!Специальными красками (необростайка) занемаютсья некоторые фирмы но под заказ!Стоимость приблизительно 500-800руб литр была!
Почему под заказ? Я свободно покупал в "Техно-спорте" на Шолохова, да и в "Георге" должна быть, но дороговата. :smoke:

Адмирал

Если нужна необростайка,дам наколку где самоя дешовая :D
Труд делает человека злым и горбатым

Саша (П2+S30)

Цитата: Vladimir 59 от 04 марта 2010, 10:07:12
Калабуха из цветного металла...? ;D ;D ;D
А что тут удивительного? Есть и дюралевые. Легче  такая калабушка, движок  слабее требует - расход топлива меньше. Это сейчас либо железий пользуют для этих целей либо АМГ - чтоб сваркой обойтись :(. А раньше клепать умели. Посмотрите на обводы любой из современных сварных лодок и посмотрите на Прог 4 или одну из лучших лодок Советского Союза - Казанка 2м. Сейчас берут кобылами на транце, а раньше существовало такое слово - Гидродинамика....

africa1977

Ну, вот свершилось. Приобрели мы калабуху,  в субботу буду сдирать старую краску, и красить красить красить ....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter