08 февраля 2025, 09:39:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельные катера или калабуха?

Автор africa1977, 01 марта 2010, 12:22:17

Michael

Цитата: Иван1982 от 01 октября 2012, 16:31:47
Народ подскажите, на данное плав средство какие документы нужны? после выхода нового закона от 28 апреля 2012года, если мне память не изменяет. как я понимаю такое плав средство сейчас не подлежит регистрации. Или я ошибаюсь?
Обязательно. Ни разу не видел калабуху массой менее 200 кг.

Archi

Цитата: Michael от 01 октября 2012, 16:41:11
Обязательно. Ни разу не видел калабуху массой менее 200 кг.
И не увидеш ,где Вы видели стальной параход длинной 8-мь метров ,шириной(грубо)два ,с толщиной днища ,четыре мм. ,толщина подводной части корпуса - три мм. ,а все надводное ,- два мм.
Вес сего девайса составляет в районе  700 кг. если нержавейка то ище тяжелее.
Поэтому , нужны ,как минимум права на управленае маломерным судном ,ВВП и МП...
ххх

Michael

Цитата: Archi от 01 октября 2012, 21:58:29
   И не увидеш ,где Вы видели стальной параход длинной 8-мь метров ,шириной(грубо)два ,с толщиной днища ,четыре мм. ,толщина подводной части корпуса - три мм. ,а все надводное ,- два мм.
Вес сего девайса составляет в районе  700 кг. если нержавейка то ище тяжелее.
Поэтому , нужны ,как минимум права на управленае маломерным судном ,ВВП и МП...
Вот и я про то же ;)

Иван1982

Чтобы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением!!!

Костоправски

завидую всем владельцам!осенью ездил смотреть азовчанку на стоянке ВОИ.состояние корпуса отличное,два движка л-6,телега-65 тыщ.но на вывоз со стоянки.со слов хозяина масса только корпуса ок 1800 кг-автоматом категория С+Е в правах,тягач,способный не только это утащить,но и экстренно тормозить  с таким хвостом.меня же грызет идея подобного пароходика, живущего на автоприцепе у меня во дворе-радиус действия становится неограниченным в отличие от живущей на конкретной базе-по выходным далеко не заберешься со скоростью в 15 км.ч максимум,пвх на машине у меня объездила весь Дон от устья до Калача,Азовское от Миуса до Должанки.скорость на воде не принципиальна,важна именно мобильность.копится денежка на тягач с прицепом,пересчитывается-дорабатывается проект "Струйка" под фанеру+стекло вместо дерева в оригинале,складывается в кучку материал и инструмент,надеюсь через пару лет присоединиться.Жаль,только во двор и в автогабарит 8 метров не влезает.категорически не согласен с тем,что калабуха для пенсионеров,просто у нас сейчас мировоззрение формирует рынок,нас воспитывают на идее"купи"  а не "построй сам"-инфраструктуры(стоянок) все меньше,цены на них все выше,производителей единицы,цены тоже ух,вот и катаемся на пвх-пластик-люминь с ревом и ветром и считаем килограммы и персоны в лодке,чтобы ехало и денежки на бензин.Я за то,чтобы таких лодок  было много-и на воде и на стоянках-как в той же Финляндии например или у нас в 70-80е
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

lesnik_68

Цитата: Turist от 26 июня 2017, 21:31:47
Понравился баркасик  :smoke:
https://www.youtube.com/watch?v=D0yZgxhL9W4&feature=youtu.be
http://amariner.net/samostroy_krab_620_mikhail.html
У нас на стоянке, дядьки подобные варят.
А на видео и есть наш, только не с нашей стоянки.
https://www.youtube.com/watch?v=ZiFzIH8GAPU

SCHUKAR

Цитата: lesnik_68 от 26 июня 2017, 23:00:59
У нас на стоянке, дядьки подобные варят.
А на видео и есть наш, только не с нашей стоянки.
https://www.youtube.com/watch?v=ZiFzIH8GAPU
Корпус металлический?
Во сколько же такое чудо обходится?

Zaba

27 июня 2017, 07:36:08 #53 Последнее редактирование: 27 июня 2017, 07:38:32 от Zaba
Цитата: SCHUKAR от 27 июня 2017, 01:35:35
Корпус металлический?
Походу стеклопластик. По ссылке Туриста точно.
Иллюзия стабильности это начало конца.

lesnik_68

Цитата: SCHUKAR от 27 июня 2017, 01:35:35
Корпус металлический?
Наши варят стальные корпуса, цену не знаю.
Цитата: Zaba от 27 июня 2017, 07:36:08
Походу стеклопластик. По ссылке Туриста точно.
По ссылке Олега, это фанерный катер Boat Krab 620
http://cnckits.ru/products/25158787

Костоправски

Если "наши" это про "Сталкер 22"-то он фанерный,оклеен стеклотканью,как и "Дончак" и остальные лодки "Скифа"
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 27 июня 2017, 12:21:28
Если "наши" это про "Сталкер 22"-то он фанерный,оклеен стеклотканью,как и "Дончак" и остальные лодки "Скифа"
"Наши" я имел виду у нас на ПЛК ДОН.

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 27 июня 2017, 14:02:31
"Наши" я имел виду у нас на ПЛК ДОН.
Вот эти два я имел ввиду, есть ещё один "Александр ll" или lll стилизованный под буксир.

GeneralZizga

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter