03 февраля 2025, 09:55:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

новичек

Цитата: просторыбак от 13 мая 2010, 12:29:00
Скорее всего не от сгорания смеси. Звук специфический, похож на работу ТНВД дизеля. Сгорая, смесь в цилиндрах так греметь не может.
Такая же беда, ваз 2115 движек 1,5 8 клапанов

lesnik_68

Цитата: новичек от 16 мая 2010, 00:51:05
А зачем азотом качать?  :crazy: Выигрыш в весе от 2 до 4 грамм получается  :P
А за весом ни кто и не гнался, это ж не Гелий :P а вот для повышение стабильности давления в шине, это да. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется. И один раз заправив Азотом я вообще не подкачиваю колёса, пару раз за сезон проверяю, как было 2.6 так и держится.

Tuvaev

Доброй ночи! Ребят подскажите.
У меня '99' в сырую погоду машина отказывается ездить: глохнет, пост. прходится работать подсосом. Где-то через 30мин самоустроняется. В сухую всё ОК.
:D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

lesnik_68

Цитата: Tuvaev от 16 мая 2010, 01:49:24
Доброй ночи! Ребят подскажите.
У меня '99' в сырую погоду машина отказывается ездить: глохнет, пост. прходится работать подсосом. Где-то через 30мин самоустроняется. В сухую всё ОК.
:D
Скорей всего старые провода высого напряжения, а так же если есть трамблер то и крышка трамблера с бегунком. При высокой влажности происходит потеря тока высокого напряжения, за одно и свечи глянь.

Tuvaev

Цитата: lesnik_68 от 16 мая 2010, 08:23:28
Скорей всего старые провода высого напряжения, а так же если есть трамблер то и крышка трамблера с бегунком. При высокой влажности происходит потеря тока высокого напряжения, за одно и свечи глянь.
Всё выше перечисленное поменял месяца 3 назад. Машине 12 лет в двигатель не лазили. А вообще созд. впечатление что гдето собирается конденсат. А где???
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

новичек

Цитата: lesnik_68 от 16 мая 2010, 01:40:47
А за весом ни кто и не гнался, это ж не Гелий :P а вот для повышение стабильности давления в шине, это да. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется. И один раз заправив Азотом я вообще не подкачиваю колёса, пару раз за сезон проверяю, как было 2.6 так и держится.
http://www.zr.ru/articles/50971/

DimOK

Ну пусть сочтут меня безграмотным транжирой.. но я качаю азотом колёса по той же самой "схеме" :(, что и механики болидов в формуле 1...  :smoke:  покачаем пока модно, а том видно будет... меня по капусте, не напрягает и агетировать за азот, никого не собираюсь....,
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Боцман

Цитата: DimOK от 16 мая 2010, 09:57:12
Ну пусть сочтут меня безграмотным транжирой..
Дело не в безграмотности.
Азот , конечно лучше воздуха.
Но!!!
он пришел из мира большого спорта и огромных денег.
никто же не спорит, что регулируемая подвеска - это класс.
никто не говорит, что 200 кобыл с полторашки ВАЗовской это плохо... вот только стоит этот движек, как нормальная машина нероссийского производства, и живет одну гонку.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

lesnik_68

Я на Азоте езжу 5 сезон и реально вижу разницу относительно воздуха, о этом приемуществе сужу не по публикациям в прессе, а отдать за Азот 130p за колесо для меня не обременительно

Lucifer

В атмосферном воздухе содержится почти 80% азота. Можно сказать, что все качают азотом :). Если и закачать на 100% неужто эти 20% будут заметны?  ;)  http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух

Искандер

Конечно будут заметны - Вам же на шиномонтаже накачают азота на 0.2 атм меньше по тихому, и сразу эффект, машина едет и тише и давление держит и пр и пр. Физику никто не отменял - эффекта, причем никакого, быть не может.

lesnik_68

Цитата: Искандер от 16 мая 2010, 17:19:24
Конечно будут заметны - Вам же на шиномонтаже накачают азота на 0.2 атм меньше по тихому, и сразу эффект, машина едет и тише и давление держит и пр и пр. Физику никто не отменял - эффекта, причем никакого, быть не может.
Цитата: Lucifer от 16 мая 2010, 12:49:36
В атмосферном воздухе содержится почти 80% азота. Можно сказать, что все качают азотом :). Если и закачать на 100% неужто эти 20% будут заметны?  ;)  http://ru.wikipedia.org/wiki/Воздух
Цитата: новичек от 16 мая 2010, 09:04:44
http://www.zr.ru/articles/50971/

Друзья! Азот никому не впаривал, не мой профиль. Я просто показал прикольную форму колеса, И ВСЁ!   

V-L-A-D

А кто подскажет где можно посмотреть : сколько качать давление воздуха в шину? Конкретно - КАМА ФЛАЙМ.

Боцман

пофиг кама флайм или гудир какой-нибудь
давление читать в мануале на машину
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

V-L-A-D

Цитата: Боцман от 16 мая 2010, 19:37:44
пофиг кама флайм или гудир какой-нибудь
давление читать в мануале на машину

Причём здесь авто? Я думал от шин ситуация зависит?? Авто - НИВА.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter