06 июля 2025, 07:43:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опасность волков на Дону

Автор dontech, 16 апреля 2025, 17:17:44

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 апреля 2025, 09:38:38Первый раз вижу человека который правильно называет хутора  ok
Люди не знают даже что это такое  ;D

Лишь из любопытства, но вроде бы как на административной карте указано название, так и правильно, не так ли? :-[  а то, как раньше это называлось или только в местном говоре, то это всего лишь история или местный диалект, и за правильность абсолютно не имеет права выдаваться :)
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 апреля 2025, 11:00:57Лишь из любопытства, но вроде бы как на административной карте указано название, так и правильно, не так ли? :-[  а то, как раньше это называлось или только в местном говоре, то это всего лишь история или местный диалект, и за правильность абсолютно не имеет права выдаваться :)
Это наши старые названия, и мы их по-прежнему так называем. Не заставляем же тебя называть по другому как на картах указано) да и на картах ты наврятли увидишь названия определяющую местность. Их попросту там нет. 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 апреля 2025, 11:21:48Это наши старые названия, и мы их по-прежнему так называем. Не заставляем же тебя называть по другому как на картах указано) да и на картах ты наврятли увидишь названия определяющую местность. Их попросту там нет.
Ну так значит это не правильное название, а так привыкли  ;) у деревни моей мамы к примеру было аж 4 названия ;D но это не значит, что сейчас неправильно ее называют
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 17 апреля 2025, 12:41:32Ну так значит это не правильное название, а так привыкли  ;) у деревни моей мамы к примеру было аж 4 названия ;D но это не значит, что сейчас неправильно ее называют
Мало кто щас помнит те старые названия. Вы то и киляка лещем зовете , и сулу судаком  facepalm ;D

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 17 апреля 2025, 13:31:27Мало кто щас помнит те старые названия. Вы то и киляка лещем зовете , и сулу судаком  facepalm ;D
И толстяков скуфами facepalm ;D
Будь самим собой!!!

DonFisher

рыболов-любитель

17 апреля 2025, 15:05:26 #21 Последнее редактирование: 17 апреля 2025, 15:18:58 от рыболов-любитель Причина: Текст
Цитата: Shrek от 17 апреля 2025, 09:38:38Первый раз вижу человека который правильно называет хутора  ok
Люди не знают даже что это такое  ;D

Как мне старые люди сказали.........
А на картах иной раз(как говорит мой друг, опер на пенсии)
Хрен-метла-ведро.
Я и Лагутник видел окрещенный аж Доном-батюшкой.

Shrek

Цитата: рыболов-любитель от 17 апреля 2025, 15:05:26Как мне старые люди сказали.........
А на картах иной раз(как говорит мой друг, опер на пенсии)
Хрен-метла-ведро.
Я и Лагутник видел окрещенный аж Доном-батюшкой.
Нонче ерик Казачий  facepalm а Татарский у них Лагутник. Нихрена не шарят где и что находиться. Лижбы намулевать названия. 
Но мы то знаем шо такое Самолет, Василевского, Полиёва, Икона , Подкова , и тд и тп. 

рыболов-любитель

17 апреля 2025, 15:55:56 #23 Последнее редактирование: 17 апреля 2025, 15:58:06 от рыболов-любитель Причина: Иекст
Цитата: Shrek от 17 апреля 2025, 15:51:45Нонче ерик Казачий  facepalm а Татарский у них Лагутник. Нихрена не шарят где и что находиться. Лижбы намулевать названия.
Но мы то знаем шо такое Самолет, Василевского, Полиёва, Икона , Подкова , и тд и тп.
"Батарея" ишо.
А картографы нонче жертвы ЕГЭ.

Shrek

17 апреля 2025, 16:28:42 #24 Последнее редактирование: 17 апреля 2025, 16:32:03 от Shrek
Цитата: рыболов-любитель от 17 апреля 2025, 15:55:56"Батарея" ишо.
А картографы нонче жертвы ЕГЭ.
Волков на них нет  ;D
... Иван озеро .... Песчаный, Харсея.Жаковский....
Кстати в рогожкино тоже такое место есть. Тоже батарея стояла. А сколько баркасов затопили в устье дона и каланчи  facepalm
Я историю своего края старался изучать 😅

рыболов-любитель

Цитата: dontech от 16 апреля 2025, 17:58:42то есть можно спокойно ночевать одному в палатке в относительно отдаленных местах вдоль дона и не забивать себе голову?
Ну я СИГНАЛ ОХОТНИКА вожу с собой, пламя два метра и грохот сильный, пока не применял, надеюсь не понадобится.

Shrek

Цитата: рыболов-любитель от 17 апреля 2025, 16:37:27Ну я СИГНАЛ ОХОТНИКА вожу с собой, пламя два метра и грохот сильный, пока не применял, надеюсь не понадобится.
А я по странке с рогатиной  ;D шучу.
После того как увидел зимой след, один не лазию в глухих местах. Даже днём 

dontech

Цитата: рыболов-любитель от 17 апреля 2025, 16:37:27Ну я СИГНАЛ ОХОТНИКА вожу с собой, пламя два метра и грохот сильный, пока не применял, надеюсь не понадобится.

Сигнал охотника я тоже всегда вожу, сразу Пионер двухзарядный. Поможет от волков, есть ли инфа?

рыболов-любитель

Цитата: dontech от 17 апреля 2025, 18:32:00Сигнал охотника я тоже всегда вожу, сразу Пионер двухзарядный. Поможет от волков, есть ли инфа?
та я ж не применял.пока.собаки обосрались,было дело.

dontech

Цитата: рыболов-любитель от 17 апреля 2025, 18:49:48та я ж не применял.пока.собаки обосрались,было дело.

и собак и кабанов я погонял тоже прилично)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter