04 июля 2025, 08:46:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опасность волков на Дону

Автор dontech, 16 апреля 2025, 17:17:44

дерсу

В пору моей тревожной молодости, сделали мы раз глупость... Навьючились как верблюды тяжестью неподьëмной и пошли в поход на три дня в глухие Васюганские болота... Дело в Сибири было, апрель месяц... Снег ещë в лесу лежал, дороги протаяли местами, грязь, ночью мороз... Охоту на гуся открыли на два дня...Нашëл я на карте старый зимник, и уболтал товарищей его проверить... Знакомый фермер довëз нас в тележке трактора до туда, пока трактор ехать ещë мог, дальше пешком... 
Расчитывали день идти в одну сторону, день там, и день обратно... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Оказалось по дороге стали попадаться речки, которые надо было переходить... Причëм их сегодня можно было перейти, а обратно уже нет, если резко потеплеет, и они выйдут из берегов... Но с собой была водка, привал каждый час, и море по колено... И водки было сверх меры... Вскоре, идя по компасу поняли, что либо зимник не тот, либо пошли не туда... Вместо направления на север, он завернул к западу... И лес, через который мы шли стал выглядеть очень дремучим... Сухостой и бурелом... Вначале на колее стали попадаться одиночные волчьи следы, потом мы просто по их тропе пошли... Короче, шли мы, пока темнеть не начало, зашли хз куда и зачем... Место никакое интересное не попалось, прямо у дороги стали лагерем, разбили брезентовую палатку, дожрали водку и вырубились в ней, поразвесив ружья на берëзах... Ночью был нехилый мороз, задубели напрочь... С утра вылезли, похмелились и охерели... Вокруг нашей палатки ночью медведь ходил, целую тропу натоптал)) Протрезвели сразу... Кроме дроби, других патронов нет... Но надо что-то добыть на котелок, кругом болота... Пошли в разные стороны по дороге... Иду, с перепоя потрясывает, и от каждого выворотня дëргаешься, всë медведь чудится... Лес берëзовый, а пни чëрные... Случайно, очень высоко крякаши налетели. Сбил одного, его и сготовили на берëзовом соке... Ночевать ещë ночь расхотелось, и потопали мы обратно... А вы говорите волки... За 25 лет охоты с гончими в Сибири волков вживую не видел... Специально на них не охотился. Следы встречались, с лëжки поднимал, собак со следа сбивал, чтобы не увели и не задрали... Зверь боится человека... Уходит задолго, до того, как вы его сможете увидеть... Шакалов много добывал, попутно с лисами в камышовых займищах Казахстана... Шакал выносливей лисы и быстрее, но трусливый... Сидя вечером на берегу Каланчи можно насладиться их пением на противоположном берегу))) Да и в ДЗП его хватает, но опасаться их не стоит, не едят они людей)))  :acute:

vaal

В 2013 году стоял я с пасекой в Кагальницком районе.Место довольно удаленное от населенных пунктов,километра за 3,были полузаброшенные дачи,а по балке много росло терна и были местами целые заросли.  И вот однажды вечером сижу я на своей тележке с пчелами,любуюсь заходом солнышка,смотрю, по полю вдоль лесополосы, бежит в мою сторону большая серая собака.Не добежав до меня метров 300, она остановилась,задрала морду и начала принюхиваться, а затем резко свернула в сторону посадки и скрылась в ней.И вот только когда он повернул в сторону посадки я понял,что это не собака,а волк.После ко мне заезжали участковый с егерем.Я им рассказал, что видел волка. Егерь сказал , что они еще зимой пытались его обложить, но он ушел и где-то в терновнике у него лежка.Позже,после дождя, я видел следы его,но самого зверя не видел. След был очень крупный,да он и сам был большой.Я там простоял все лето.

mykola82

Цитата: дерсу от 20 апреля 2025, 06:03:26В пору и пошли в поход на три дня в глухие Васюганские болота... Дело в Сибири было, апрель месяц...
вот как сейчас там, на пасху п. Лекарственный
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

дерсу

Лекарственное, Тогучинского района?  :(

mykola82

дерсу

Охренеть))) Так это ж мои домашние угодья, меня там каждая берëза помнит... Я жил на выезде из города, рядом с барахолкой, и охотились в основном от Репьëво до Лекарственного и Карпысака... И с другой стороны трассы, Гусиный Брод, Жеребцово... Рядом с Плотниково у меня дача была на реке Иня.. Тысячи км там исхожено... А на болота весной ездили за Колывань, до Пихтовки и тп... Прикольно... Наверное служил там...  :acute:

mykola82

20 апреля 2025, 16:39:47 #36 Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 16:42:19 от mykola82
Цитата: дерсу от 20 апреля 2025, 15:50:09Охренеть))) Так это ж мои домашние угодья, меня там каждая берëза помнит... Я жил на выезде из города, рядом с барахолкой, и охотились в основном от Репьëво до Лекарственного и Карпысака... И с другой стороны трассы, Гусиный Брод, Жеребцово... Рядом с Плотниково у меня дача была на реке Иня.. Тысячи км там исхожено... А на болота весной ездили за Колывань, до Пихтовки и тп... Прикольно... Наверное служил там...  :acute:
нет служил в Нижегородской, сослуживец от туда, общаемся каждый день по вацапу. Алексей охотник ярый, у него и лайки рации, уазики снегоходы, возможно вы его знаете ;)

DonFisher

Цитата: mykola82 от 20 апреля 2025, 16:39:47нет служил в Нижегородской, сослуживец от туда, общаемся каждый день по вацапу. Алексей охотник ярый, у него и лайки рации, уазики снегоходы, возможно вы его знаете ;)
Колян, а он блог не ведет в ютубе? :)

mykola82

20 апреля 2025, 16:57:47 #38 Последнее редактирование: 20 апреля 2025, 16:59:31 от mykola82
Цитата: DonFisher от 20 апреля 2025, 16:54:13Колян, а он блог не ведет в ютубе? :)

привет Влад, Христос Воскресе! Не не ведёт он до эл. техники не хваток 🤷😒он и писать не любит, голосовфми или видеозвонками общаемся :)

DonFisher

Цитата: mykola82 от 20 апреля 2025, 16:57:47привет Влад, Христос Воскресе! Не не ведёт он до эл. техники не хваток 🤷😒он и писать не любит, голосовфми или видеозвонками общаемся :)
Воистину Воскресе! Так я про ютуб и спрашиваю, там писать не надо, только видосы выкладывай :)

mykola82

Цитата: DonFisher от 20 апреля 2025, 17:02:13Воистину Воскресе! Так я про ютуб и спрашиваю, там писать не надо, только видосы выкладывай :)

не, он не выкладывает, есть другой сослуживец с кр края тоже охотник, у того есть свой канал

Валерий64

На юге жарко решили с женой в начале сентября на север сгонять к друзьям в Пермский край.
По борам по болотам погуляли грибов, ягод насобирали. До сих пор еще едим.
Идем из одного бора в другой по болоту друг впереди девчата в середине я замыкающий по звериной тропе. Я смотрю в лево, а там медведь убегает я кирчу на него и пугач стрельнул спутники оборачиваются типа чего шумишь и видят второго медвежонка убегающего. Страшно стало потом когда осмыслил ситуацию.
Получается мы мимо них прошли по плантации брусники. Потом в бору глухарей видели подпускают довольно близко на елках сидели.

Костоправски

21 апреля 2025, 00:27:52 #42 Последнее редактирование: 21 апреля 2025, 00:30:27 от Костоправски
Не Ростовская область-но и от Ростова не далеко.Кущевский район,позапрошлый год. Серого три года взять не могли, резал скот и тех же собак на удалении 20-25 км от логова,от загонщиков и собак несколько раз уходил. Про  точный вес врать не хочу, помню,что больше 90 кг, парни что несут оба выше 180 ростом, завалил зверя мой знакомый фермер. Это скрин из видео с вацапа,если кто сможет  его на форуме выложить- стукнитесь в вацап по телефону в подписи-видос перешлю,очень впечатляет. Жеводанский зверь-волк-людоед,кошмаривший средневековую Францию по некоторым оценкам 74-76 кг весил...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dontech

Цитата: Костоправски от 21 апреля 2025, 00:27:52Не Ростовская область-но и от Ростова не далеко.Кущевский район,позапрошлый год. Серого три года взять не могли, резал скот и тех же собак на удалении 20-25 км от логова,от загонщиков и собак несколько раз уходил. Про  точный вес врать не хочу, помню,что больше 90 кг, парни что несут оба выше 180 ростом, завалил зверя мой знакомый фермер. Это скрин из видео с вацапа,если кто сможет  его на форуме выложить- стукнитесь в вацап по телефону в подписи-видос перешлю,очень впечатляет. Жеводанский зверь-волк-людоед,кошмаривший средневековую Францию по некоторым оценкам 74-76 кг весил...

так я не понял, тут выше пишут, что зайбей и не бойся, а получается теперь, что бояться надо?))))))))

mykola82

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter