03 июля 2025, 17:21:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опасность волков на Дону

Автор dontech, 16 апреля 2025, 17:17:44

dontech

Всем привет, подскажите, а как обстоят дела в Ростовской области с волками? Меня напугали знакомые, что в районе Дона в Семикаракорские их много, а также в Верхнедонском районе (Вешенская, Мигулинская). А я собирался туда на рыбалку в этом году плотно поездить, с ночевками соответственно на несколько дней. Насколько это опасно?

Евгений А

Цитата: dontech от 16 апреля 2025, 17:17:44Всем привет, подскажите, а как обстоят дела в Ростовской области с волками? Меня напугали знакомые, что в районе Дона в Семикаракорские их много, а также в Верхнедонском районе (Вешенская, Мигулинская). А я собирался туда на рыбалку в этом году плотно поездить, с ночевками соответственно на несколько дней. Насколько это опасно?
не опаснее бешеных лис и ежей.

DonFisher

Помню Адмирал говорил, что самые опасные там из зверей это коты-говноеды :crazy:

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 16 апреля 2025, 17:23:54Помню Адмирал говорил, что самые опасные там из зверей это коты-говноеды :crazy:
Выдирают еще не вылезшее? :crazy: ;D
Будь самим собой!!!

dontech

Цитата: Евгений А от 16 апреля 2025, 17:21:53не опаснее бешеных лис и ежей.

то есть можно спокойно ночевать одному в палатке в относительно отдаленных местах вдоль дона и не забивать себе голову?

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 16 апреля 2025, 17:23:54Помню Адмирал говорил, что самые опасные там из зверей это коты-говноеды :crazy:
Где он с ними повстречался даже знать не хочу! facepalm :crazy:

Shrek

В генеральском тоже есть, да и в дельте видел единожды залетного какого то . а почему им не быть в семикаракорах?)
Там самое опасное это гадюка Никольского. И бухое местное население.

SIMA

Волки же рыбу не едят, и рыбаков то же. Просто на луну воют, а ночующие воображают нечто ... .

В.С.

16 апреля 2025, 20:18:46 #8 Последнее редактирование: 16 апреля 2025, 20:20:48 от В.С.
Есть везде по области.

Shrek

Цитата: SIMA от 16 апреля 2025, 19:12:12Волки же рыбу не едят, и рыбаков то же. Просто на луну воют, а ночующие воображают нечто ... .
В горах только слышал как воют. В живую зато в займище видел задроченую и облезлую волчицу. С треугольной грудной клеткой и брюхом у спины. И след зимой видел и все. Кабана разорванного находил, но это может и шакалы дохлого разорвали. 

DonFisher

Цитата: Shrek от 16 апреля 2025, 20:27:39В живую зато в займище видел задроченую и облезлую волчицу. С треугольной грудной клеткой и брюхом у спины.
Так то кот-говноед был. Приметы все его.

SIMA

Волки и шакалы есть, но они живут своей "жизденюю".. Люди - не их пища.

рыболов-любитель

всё верно.бухое местное ( и не только местное ) население кудой страшней .
я с начала 80-х  до примерно 2010 от Синявки до Киреева хутора днём,ночью шлялся даже не заморачиваясь ни о чём.
щас ,конечно,сам хрен пойду.
а шакала в живую только раз днём видел между Глухим и Калинкиными.полез в карман за "ГРОМОм"
даже достать не успел.убёг зверь.даже не знаю ,кто из нас сильнее очконул.
в любом случае бережённого ...........

Shrek

Первый раз вижу человека который правильно называет хутора  ok 
Люди не знают даже что это такое  ;D

dontech

Да я вроде тоже раньше ездил и не заморачивался. Но сейчас обставка стала сильно хуже. на информации вроде с СВО (копытные мигрируют от взрывов), да еще и теплых зим. К тому же, часто на наших, обычных трассах М4 стал видеть оленей. Постоянно их вижу, на участке от Новочеркасскка до Каменска. А раньше - не было. А где копытные там что? Верно. Также много случаев стали, когда волки разоряют хозяйства. Да вообще тема не сильно смешная, езжу далеко, много и один. Я потому и написал в "охоте".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter