29 января 2025, 01:22:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Кукуруза Су-вид

Автор DonFisher, 13 июля 2024, 23:08:53

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

Все кукурузу кушают и выкладывают фотки.
Кукурузу особо не люблю. Но решил заморочиться и сделать по науке :)
Кука содержит крахмал и декстрин. При нагревании выше 83 градусов оболочка разрушается и получается кашеобразная фигня, поэтому чтобы приготовить идеальные зерна (чтобы были хрусткими, а внутри мягкими), нужно соблюсти температурный режим.

1. Берем кукурузу, очищаем от листьев.
2. Натираем специями (у меня перец, кориандр, орегано, сушеный чеснок) и солью. Добавляем кусочки сливочного масла и немного свежего укропа. Вакуумируем.

photo_2024-07-13_22-56-48.jpgphoto_2024-07-13_22-56-53.jpgphoto_2024-07-13_22-56-42.jpgphoto_2024-07-13_22-57-18.jpg

DonFisher

3. Достаем сувид, укладываем нашу кукурузу и варим при температуре 83 градуса 30 минут.
4. Открываем пакеты, выкладываем на тарелку и можно кушать.

photo_2024-07-13_22-56-56.jpg

5. А можно еще поджарить и будет еще вкуснее.

photo_2024-07-13_22-57-13.jpgphoto_2024-07-13_22-57-01.jpgphoto_2024-07-13_22-57-05.jpgphoto_2024-07-13_22-57-09.jpg

Приятного аппетита! :)

Shrek

Влад молодец, я не догадался. Вопрос , варил просто на плите. Температуру по термометру смотрел . и как уркроп в кукуе? 

DonFisher

Цитата: Shrek от 14 июля 2024, 07:09:20Вопрос , варил просто на плите. Температуру по термометру смотрел . и как уркроп в кукуе?

Не, на плите так точно температуру не выдержишь. Бошку Сувида в кастрюлю, наваливаем 83 градуса на пол часа и вперед.



Цитата: Shrek от 14 июля 2024, 07:09:20и как уркроп в кукуе?

Прикольно, но много положил, сильно укроп фигачит :)  Первый раз так делал.
В след. раз положил бы буквально по листику каждой зелени (укроп, кинза, базилик)
Но это эксперименты. А так соль и масло - больше ничего не надо.

Адмирал

Ещё ферментированную есть начните  facepalm1 :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 14 июля 2024, 11:59:26Ещё ферментированную есть начните  facepalm1 :crazy:
Как же без тебя? Без твоего дельного совета?))))) вези!))))

Боцман

Цитата: DonFisher от 14 июля 2024, 10:54:13Не, на плите так точно температуру не выдержишь
В мультиварке можно
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DonFisher


Shrek

В микроволновке тоже можно. В обычном пакетике прозрачном.

Xoxo2H

Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1

Юрий Петрович

Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 00:21:39Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1
А с чего, умный человек взял , что кто-то утверждает про вакуум в обычном прозрачном пакете?????????? Про полный бред нужно подумать-чей он :D?
С уважением Ю.П.

Xoxo2H

Так изучите технологию су-вид. Которая в принципе предполагает приготовление в вакууме 

DonFisher

Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 22:02:44Так изучите технологию су-вид. Которая в принципе предполагает приготовление в вакууме
О чем спор?
Если речь про мой пост. То пакеты не обычные, а специальные толстые для вакуумирования. Причем делал дополнительную запайку, так как температура выше 80 градусов.
Если речь про пост Димы. То он не про су вид, а просто про готовку кукурузы в микроволновке в обычном пакете.

Shrek

Цитата: Xoxo2H от 19 июля 2024, 00:21:39Бред, причём полный. Вакуум в обычном прозрачном пакете facepalm1
А в каком вакум должен быть пакете, и в чем заключается технология? Покажите что вы готовили сувидом буду признателен.
-Это мое в сувиде приготовление
Делал окорок на 12 кг в вакуумной упаковке . целиком! 

Shrek


Да Влад, ты правильно понял. Это для тех у кого нет вакуматора и просто термометра чтоб мерять температуру хотя бы воды.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter