31 марта 2025, 07:22:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Коврики ЭВА для лодки с НДНД

Автор kost54, 25 ноября 2023, 11:20:04

kost54

Кто может что сказать про корики ЭВА для лодок с НДНД? Польза или пустое ?
все меняется, даже в эту минуту.

do-vitas

если при рыбалке не хочешь дно пробить это обязательный элемент...

alx_sun

Цитата: kost54 от 25 ноября 2023, 11:20:04Кто может что сказать про корики ЭВА для лодок с НДНД? Польза или пустое ?

Мне ЭВА не нравится. У знакомого лежит в лодке, осенью вся грязь и вода в ячейках, как в луже стоишь. Использую коврик из промышленного ковролина, который на резиновой основе. После рыбалки пыль, мусор струсил и лодка чистая. А летом вообще классно. И у меня коврик из двух частей внахлёст так  удобнее доставать. Ну и еще вопрос цены
Пока только учусь

_Андрей_

Коврик из эвы очень объёмный в свернутом виде  плюс как выше заметили ячейки грязью забиваются. 
Ковролин впитывает грязь и воду - если не сушить, будет вонять.
Я пришёл к варианту 2 пластиковых коврика (самые дешевые) что продаются как коврики в багажник авто. Подобрал наиболее прямоугольные и по размеру подходящие и все. Легко моются. Сушить не надо. Занимают мало места.

do-vitas

я тоже какай тока хрени не стелил, главное чтоб судак в прыжке не проколол :crazy:

kost54

Цитата: kost54 от 25 ноября 2023, 11:20:04Кто может что сказать про корики ЭВА для лодок с НДНД? Польза или пустое ?

Спасибо! Все понял, остановлюсь на авто для багажника.
все меняется, даже в эту минуту.

lesnik_68

Хня- полная. Постелил в катер, вода, грязь в ячейках, бенз пролил-пятно. К концу сезона(катер всё лето на воде под солнцем)  так их ещё и ультрафиолет жрать начал.
Однозначно-ХНЯ!

Костоправски

26 ноября 2023, 13:59:53 #7 Последнее редактирование: 26 ноября 2023, 14:07:28 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2023, 11:03:41Хня- полная. Постелил в катер, вода, грязь в ячейках, бенз пролил-пятно. К концу сезона(катер всё лето на воде под солнцем)  так их ещё и ультрафиолет жрать начал.
Однозначно-ХНЯ!
В машину зато кайфово. У дочки в Фиесте водительский коврик протоптали, оригинал кусается,все заменители,которые видел-корявые и тоже ценник далеко качество обгоняет. Купил в Леруа ЭВА, без затей острым ножом по старому со стальной линейкой обрезал (с площадкой под левую ногу малость повозиться пришлось- ЭВА толстенький,укладываться не хотел-но феном уговорил(осторожно надо-он не термопластичен,грань между формовкой и "потек-почернел" довольно тонкая),пробойником под фиксаторы отверстия и по толщине  чуть подрезал, заказал для отверстий универсальные пластиковые люверсы на али,но так и не поставил до сих ибо и так хорошо. Результат- "вся грязь в ячейках"(c) ))),жижи если натащили по корыту не катается,а опять-таки смирно в сотах ниже граней лежит и не мажется. Вроде бы пористый материал-но на удивление все простым вытряхиванием и споласкиванием без танцев с бубном очищается в ноль,даже от растоптанного банана следов нет. Пару месяцев спустя докупил еще один под переднего пассажира (оно блин по цвету и форме ячеек многовариантное и когда в Леруйне был и вспоминал что-надо,то некоторое время нужного не оказывалось). Что еще понравилось-карпет под ковриком на полу всегда сухой,под резинками после непогоды подолгу сыро было,обязательно специально снимать-просушивать надо. Задние родные коврики  у Фи практически целки,но они плоские как сиськи третьеклассницы,а не корытами,раньше на зиму менял на какие-то вазовские корытами из жениной Джетты (один-в-один с VAGом,да,но недолговечные-опять таки передние мрут,но стоили на Алмазе недорого))).собираюсь и назад докупить. Короче,доволен ЭВА в авто я очень. Позже в Светофоре уже себе купил здоровенный кислотно-оранжевого цвета, гораздо дешевле,чем они в Леруа стоят. Но он к сожалению всего один был,поэтому периодически заглядываю в надежде хотя бы еще один купить. Знаю,что в авто маркий но - для себя же,родного)))). На почившем Атланте в дальнем углу был магазин с искусственной кожей,у них ЭВА в рулонах на отрез  был в разных видах- и такой вот ячейками формованный и гладкий разной толщины и плотности. Жаль,разогнали....
    Пысь-в лодке если алярм какой случится-ЭВА первым всплывет, добавляя хаоса.     
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Название темы видели? К чему тогда "простынь"? ???

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

alx_sun

Вот интересно, почему владельцы алюминевых лодок (в том числе и фиш-катера) обклеивают крышки рундуков и полы Marideck (аналог ковролина). И ни у кого не видел ни автомобильных ковриков, ни ЭВА. 
Пока только учусь

do-vitas

может потому что оно там и нафик ненужно, алюминий не проткнёшь.. appl ;D facepalm1

Сергей Александрович

А мне нравится, грязь легко вытряхнуть из сот не высыпав все в лодку, пвх на открытом солнце все лето не хранят в накачанном виде (может ошибаюсь), у меня четвертый год в лодке и не поплыл, не сожрало солнцем. Опять же стоять на НДНД с эва ковриком удобнее и прочнее, чем без него.

Сергей Александрович

Цитата: lesnik_68 от 26 ноября 2023, 17:20:38Название темы видели? К чему тогда "простынь"? ???
ну так у вас тоже не совсем в тему, про пвх вопрос, а вы за катер :-[

lesnik_68

Цитата: Сергей Александрович от 26 ноября 2023, 20:23:57ну так у вас тоже не совсем в тему, про пвх вопрос, а вы за катер :-[
Я не за катер, я за коврик в ПЛАВ СРЕДСВО! Разницу чуешь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter