21 июля 2025, 15:24:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шлямбур

Автор vladir, 22 февраля 2023, 20:58:23

chao10

Шлямбур,это труба с нарезаем зубами на одном торце. Как и отмечено ранее зубья, проходят закалку. На другой стороне в трубе отверстие сквозное,для стержня. При ударении легче прокручивать, чтобы небыло защемления в стене. Периодически его вытаскивают и высыпают пыль и Осколки стены. Довольно таки чистый при работе,тк весь мусор в трубке.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

DonFisher

Хорошую тему затеяли. В нейросетку щас забил, даже она не знает ;D ;D ;D

DonFisher

Почти все понятно, только непонятно молотком по нему куячат или к дрели прилаживают и бурят.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 февраля 2023, 21:18:41Почти все понятно, только непонятно молотком по нему куячат или к дрели прилаживают и бурят.
Небольшой кувалдочкой, НЕПРЕРЫВНО проворачивая, то в одну сторону, то в другую.
С приходом перфораторов и алмазного бурения, шлямбур канул в Лету.

vladir

Цитата: DonFisher от 23 февраля 2023, 21:18:41Почти все понятно, только непонятно молотком по нему куячат или к дрели прилаживают и бурят.
Ну так мужику шлямбур с молотком прислали. ;D Приставил к стене, ударил, провернул и снова ударил. И так пока сосед в дырку не закричит.

DonFisher

Ну, получается, грубо говоря, ручной перфоратор?

vladir

Цитата: DonFisher от 23 февраля 2023, 21:26:27Ну, получается, грубо говоря, ручной перфоратор?
Да, прототип перфоратора. ;D

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 февраля 2023, 21:26:27Ну, получается, грубо говоря, ручной перфоратор?
Так точно.😉

khakhin

23 февраля 2023, 21:31:48 #38 Последнее редактирование: 23 февраля 2023, 21:36:57 от khakhin
Следите, как говорится, за своими руками. И за тем, что Вы постите!..
Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2023, 20:54:25Я не говорил [...] о чьих либо  Мирах
А зачем Вы, стесняюсь спросить, не поленились выделить в моей цитате фразу «В моём мире» жирным шрифтом? Не затем ли, чтобы этим дать понять, что это в «моем мире» шлямбуром называется одно, а в «нормальном», «адекватном» мире – другое?
Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2023, 20:54:25Картинка, ни разу не дурацкая, просто говорит о том, что я прекращаю прения.
Картинка эта – мэм – fаcepаlm, «рукалицо» – как хотите называйте, означает ответ на явную глупость.
Еще б Вы что-то говорили! ;D 

Друзья-товарищи, еще раз: следите за тем, что Вы постите!.. Не можете/не хотите отвечать по-человечески, лучше промолчите.

Вот chao10 - нормально объяснил.

Молотком, DonFisher, молотком! Способ, так сказать, закрепления настенных предметов: инструмент держат перпендикулярно стене и ударяют по нему сначала слабо, затем - сильнее; после каждого удара пробойник или шлямбур поворачивают вокруг своей оси и так далее.

И получается самый что ни на есть "ручной" перфоратор, о чём я и писал с самого начала. Пробойником его называть или шлямбуром - суть от этого не меняется. Но, строго говоря, инструменты эти - разные.
Так что великий грех на мне - каюсь! - пробойник шлямбуром назвал! 

Nikolay55555

Да прекращайте вы товарищи нагнетать обстановку :)  сегодня прекрасный день, давайте говорить о хорошем :-[  пожмем друг другу руки ~)
Будь самим собой!!!

khakhin

И в дальний путь на долгие года!

Nikolay55555

Цитата: khakhin от 23 февраля 2023, 21:40:14И в дальний путь на долгие года!
;D когда писал, эта песня в голове крутилась ;D 
Будь самим собой!!!

khakhin

А как иначе? У нашего поколения один шлямбур в голове. Или два: с зубчиками и без!  ;D

Nikolay55555

А все знают чем отличаются пассатижи от плоскогубцев? :-[
Будь самим собой!!!

khakhin

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter