07 февраля 2025, 08:42:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шлямбур

Автор vladir, 22 февраля 2023, 20:58:23

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

khakhin

Ох, нет!.. Тайна сия велика есть!

SIMA

Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2023, 17:35:08вот это шлямбур, при помощи которого можно смотреть скРозь стены.😉
А я других шлямбуров и не знавал. Старый наверное уже, раньше любое изделие имело конкретное название. Малые отверстия сверлили, а что-бы поболя сверло не возьмет. Под трубу использовали шлямбур диаметра трубы. А сейчас это прототип ручного перфоратора

багер

В лунку кирпича насыпал кусочки чугуна . Резаком расплавлял чугун и обмакивал ( " чугунил " ) зубья шлямбура . После этого зубья дольше держались .

JonМитрич

24 февраля 2023, 00:08:08 #49 Последнее редактирование: 24 февраля 2023, 00:09:40 от JonМитрич
Ну что! Вволю над khakhinым поиздевались?

Давайте всех помирю. С такими комментаторами только на красной площади "шлямбур" доставать... Ну, или каждому по гусю, чтобы мозги ему е....ли. Так вот, сомневающимся в том, что он привел фотографии именно шлямбура, могу привести другие, свои. Коробка где то в гараже лежит с такими, купленными ещё в дальние совеЦЦкие времена в магазине и очень сильно выручавшими меня в панельных домах (где жить доводилось), а на коробке написано "Набор шлямбуров для бетона".  :smoke:

Добра с победитовыми зубьями на конце трубы тоже валяется достаточно, только называется она коронка  для кирпича, бетон ею ковырять очень долго придется... Есть аж метровой длины, фундаменты старых купеческих домов в Таганроге сверлить приходилось.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mihail1988

Цитата: chao10 от 23 февраля 2023, 21:07:13Шлямбур,это труба с нарезаем зубами на одном торце. Как и отмечено ранее зубья, проходят закалку. На другой стороне в трубе отверстие сквозное,для стержня. При ударении легче прокручивать, чтобы небыло защемления в стене. Периодически его вытаскивают и высыпают пыль и Осколки стены. Довольно таки чистый при работе,тк весь мусор в трубке.
Оба-на. Таким в середине 90-х дядька когда отопление делал, стены кирпичные между комнатами под трубы пробивал. Был самодельный из трубы большого диаметра. А в стены просто крючья загонял. Так как саманные были..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

почитал тут я всё это и понял..слава богу я никогда не пользовался шлямбуром.. ибо шляпа это какая-то..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Nikolay55555

Цитата: краус от 24 февраля 2023, 08:31:22почитал тут я всё это и понял..слава богу я никогда не пользовался шлямбуром.. ибо шляпа это какая-то..  ;D
Да нормальная вещь ;D я один раз пользовался, когда у меня не было перфоратора
Будь самим собой!!!

do-vitas

в нулевые будучи студентом делали больницу все отверстия шлямбуром все штробы зубилом, отверстия под люстры ломом(один ставит лом к потолку другой меж ног размахивается кувалдой и бьет, вконец приспособился с 3х ударов пробивал) и нече строили facepalm больницу делали из садика постройки СССР дак вот везде как по маслу а били там сортиры с плиткой, дак вот плиточный клей СССР это пи.... шлямбур с зубилом ложились быстро, по итогу звоним начальнику, тот привез первый увиденный мной перфоратор, это была та еще адская машина не подъёмная 10 мин и руки отвисли(а щас макита им тяжела facepalm ...). Модный перф отработал пол дня и треснул корпус, остальное руками... да СССР рулит...

Vikev

Шля́мбур. Название этого инструмента заимствовано из немецкого, где Schlagbohrer является сложением schlagen — «бить, ударять» и Bohrer — «бурав».
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

Цитата: Vikev от 24 февраля 2023, 10:23:18Шля́мбур. Название этого инструмента заимствовано из немецкого, где Schlagbohrer является сложением schlagen — «бить, ударять» и Bohrer — «бурав».
У нейросети другое мнение ;D  Пост #31 в этой теме. ;)

mihail1988

Цитата: do-vitas от 24 февраля 2023, 09:57:32да СССР рулит...
СССР и нарулил, и рулит чувствую, еще нарулить успеет...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

khakhin

Цитата: JonМитрич от 24 февраля 2023, 00:08:08Коробка где то в гараже лежит с такими, купленными ещё в дальние совеЦЦкие времена в магазине и очень сильно выручавшими меня в панельных домах (где жить доводилось), а на коробке написано "Набор шлямбуров для бетона"
ok
А у меня немного не так на коробке написано:

Nikolay55555

Цитата: khakhin от 24 февраля 2023, 12:24:34ok
А у меня немного не так на коробке написано:

Что-то не то ;D как им пробивать?
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 24 февраля 2023, 16:02:36Что-то не то ;D как им пробивать?
Да угомонись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter