21 ноября 2024, 13:23:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок с одной точкой крепления к леске

Автор DonFisher, 21 июля 2008, 17:12:13

DonFisher

Купил поплавок за 120 руб. Trimm Wrangler. Он крепится к леске в одной точке. Насколько он уступает по чувствительности поплавку с креплением в двух точках? :fishing:

DenJaMan

Я так понимаю он у тебя (вес) от 10г ??? Если так то ненасколько даже удобнее для донной ловли а енто + к поимке карпа.  :oops!:
Ловим там где другие дают аркестр :D

BSV

Поплавки с одной точкой крепления больше подходят для стоячей воды для дальнего заброса типа матчевая ловля.
Это наверное и есть матчеый поплавок как вес написан?

Митяй

25 июля 2008, 18:10:06 #3 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 15:17:51 от DonFisher
С двумя точками чувствительность лучше, проверено. Пару статей читал про это.
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

BSV

С двумя точками чувствительность лучше, проверено. Пару статей читал про это.

На течении не але :D

rybac

Цитата: BSV от 25 июля 2008, 21:11:24На течении не але :D

Еще как але при правильной огрузке  :smoke:

BSV

Цитата: rybac от 28 июля 2008, 13:22:29
Еще как але при правильной огрузке  :smoke:

Что значит правильная огрузка и причем здесь точка крепления, и откуда ловить ?

Митяй

Если груз тяжелее меньше поплавок сносит на течении, а чуствительность с двумя точками реально выше  :P
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

BSV

По ходу я тут запутался по поводу 1-2 точки.  Тема вроде начиналась с одной тчк.

BSV

Цитата: Митяй от 30 июля 2008, 15:02:31
Если груз тяжелее меньше поплавок сносит на течении, а чуствительность с двумя точками реально выше  :P

А если груз тяжелее то значит поплавок перегружен.

mr.Fuks

Цитата: BSV от 30 июля 2008, 15:11:58
А если груз тяжелее то значит поплавок перегружен.
Не нужно путать грузоподъёмность поплавка с огрузкой снасти.Если по теме ,то двухточечные поплавки на течении не имеют конкуренции,все спортивные-только две точки.Одноточечный-для тихой воды.а огрузка соответствует виду ловли.,смотря где будет расположен груз:внизу или выше крючка.Хотя классика не допускает вариантов,когда груз находится в одной точке,лучше когда основной-внизу,а выше крючка-несколько мелких(только для течения).Для спокойной воды-огружай как хочешь
Ребята!Давайте жить дружно!

BSV

Было написано (если груз тяжелей), на не разброс всей огрузки.

DenJaMan

Поплавок с одной точкой крепления (петля) идеально подходит для скользящих грузов. Одинакова хорош как и в стоячей воде так и на течении. Когда ловил на паплавочку (раньше) именно так и юзал поклёвки видно даже незначительные всё упираетца в качество снаровки и умения ловли.
Ловим там где другие дают аркестр :D

Serg63

Журнал "Рыбачьте с нами" за 2006-2007 г.г. Статьи Питера Дреннана, производителя классических английских поплавков, почитайте, очень интересно. Все о поплавочной ловле, о всех видах поплавков, как правильно ловить и огружать поплавочные оснастки для разных условий ловли.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Банщик

Уже давным давно перешёл на поплавки с одной точкой крпления!!! никаких нареканий, как милипусичная рыбка легко подсекается, так и большие экземпляры!!!
ты что, думаю, что эти лучше!! Хотя дело вкуса!!!!
У меня вот дед, всю жизнь ловит на перо!!!!! И я вам скажу ещё как ловит!!!!!!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter