03 июля 2025, 11:40:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавок с одной точкой крепления к леске

Автор DonFisher, 21 июля 2008, 17:12:13

VIT07

Лично я приверженец к поплавкам которые стого огружены. любая подгрузка самого поплавка подразумевает подбор грузил, а это уже дополнительная трата времени. Поплавки пользую с антенкой или из пера, или из бамбука. Бамбук на мой взгляд более точнее передаёт поклёвку. Пластиковые не использую по причине личного недоверия, может и ошибаюсь.

Петрович

В такой ловле пока вообще ничего не умею, есть матчевка, есть катуха матчевая, есть несколько поплавков, строго огруженных, и со съемными грузами, нет только матчевой лески)...жду весны, хочу рвануть на Донец, туда где ДР форума праздновали, уж очень мне там берег понравился)... буду учится )))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Serg63

Цитата: VIT07 от 14 января 2010, 01:59:01
Лично я приверженец к поплавкам которые стого огружены. любая подгрузка самого поплавка подразумевает подбор грузил, а это уже дополнительная трата времени. Поплавки пользую с антенкой или из пера, или из бамбука. Бамбук на мой взгляд более точнее передаёт поклёвку. Пластиковые не использую по причине личного недоверия, может и ошибаюсь.
Я думаю - ошибаешься. Лучшие английские поплавки (это именно они с одной точкой крепления) выпускает Drennan - он сейчас практически перешел на производство пластмассовых поплавков - как Stik, так и Waggler у него пластмассовые, хотя есть, конечно, серии классических Waggler из бальсы с павлиньим пером.
В прошлом годе, весной, на Маныче пробовал в проводку пластиковые "Avon" и "Insert Waggler" - просто бомба!
А огрузка им все равно необходима.
На пруду в Кулешовке пользуюсь поплавками с одной точкой крепления грузоподъемностью до 3 гр фирмы Д.А.М из бальсы с бамбуковым сплошным стержнем (и киль и антенна)  - они очень чувствительны и четко показывают даже самое легкое прикосновение к насадке. Но они не имеют собственной огрузки и огружаю их стандартно - две дробины сверху-снизу и подпасок.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Петрович от 14 января 2010, 10:12:45
В такой ловле пока вообще ничего не умею, есть матчевка, есть катуха матчевая, есть несколько поплавков, строго огруженных, и со съемными грузами, нет только матчевой лески)...жду весны, хочу рвануть на Донец, туда где ДР форума праздновали, уж очень мне там берег понравился)... буду учится )))
Петрович - лучше учиться на платниках типа Кумженского (там дно более-менее чистое). ИМХО. А на Донце есть течение, для начинающего это не есть хорошо....

BSV

Цитата: Петрович от 14 января 2010, 10:12:45

Зачем так далеко, гребной канал :smoke:

Serg63

Цитата: BSV от 14 января 2010, 20:30:01
Зачем так далеко, гребной канал :smoke:
Согласен отчасти. На гребном осваивается дальник, а на платнике можно получить именно азы ловли на поплавок с одной точкой крепления.
Приведу примеры.
1. Ловля на платнике на дистанции до 8 м на глубине до 1 м.

Serg63

2. Платник, дистанция до 15 м, глубина 1-1,5 м

Serg63

15 января 2010, 20:17:13 #37 Последнее редактирование: 15 января 2010, 20:19:32 от Serg63
3. Дистанция до 15 м, глубина 1,5-2,5 м.

P.S. Поплавки для илюстрации использовал свои, а не скачал фотки.

BSV

Цитата: Serg63 от 15 января 2010, 20:08:59
Согласен отчасти. На гребном осваивается дальник, а на платнике можно получить именно азы ловли на поплавок с одной точкой крепления.
Приведу примеры.
1. Ловля на платнике на дистанции до 8 м на глубине до 1 м.
Цитата: Serg63 от 15 января 2010, 20:12:12
2. Платник, дистанция до 15 м, глубина 1-1,5 м

Сильно спорить не буду, но в этом случае МАХ 7ка должна неплохо работать :smoke:

Serg63

Цитата: BSV от 15 января 2010, 23:01:16
Сильно спорить не буду, но в этом случае МАХ 7ка должна неплохо работать :smoke:
При возможном улове карпа килограмм на пять-шесть  :crazy:? И сильно захламленном дне? А вокруг заросли камыша....
Я в принципе не против экстремальной рыбалки, но пользую телескоп с катушкой, леской 0,25 (пришлось купить именно для платников) и поводок 0,18. Адреналина и с такой снастью хватает.... ~).
А вот на Гребном - там все по другому, заброс уже тяжелым Вагглером метров на 20-30, глубина и возможность прогулки вдоль дистанции  ???

Serg63

Кстати, поплавок 1,5-2,5 гр и подпасок 0,1-0,15 гр как-то не вяжется с леской 0,25, но для платников вариант оказался приемлимым.

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 15 января 2010, 23:44:12

При возможном улове карпа килограмм на пять-шесть  :crazy:? И сильно захламленном дне? А вокруг заросли камыша....
Я в принципе не против экстремальной рыбалки, но пользую телескоп с катушкой, леской 0,25 (пришлось купить именно для платников) и поводок 0,18. Адреналина и с такой снастью хватает.... ~).
А вот на Гребном - там все по другому, заброс уже тяжелым Вагглером метров на 20-30, глубина и возможность прогулки вдоль дистанции  ???
[/quote
Сергей есть желание в этом году открыть для себя Гребной половить матчем.Какая нужна оснастка и какие поплавки по грузоподьемности предпочтительнее использовать.

Serg63

21 марта 2010, 22:58:55 #42 Последнее редактирование: 21 марта 2010, 23:01:39 от Serg63
Это вопрос моему тезке BSV и амурятнику Вове - Гребной - их вотчина. Хотя, для начала я бы посоветовал платник - ту же Кумженку или что-то небольшое, куда можно "отстрелить" оснастку с поплавком, а потом без проблем ее достать.

BSV

Цитата: FLY-1971 от 21 марта 2010, 22:23:36
есть желание в этом году открыть для себя Гребной половить матчем.Какая нужна оснастка и какие поплавки по грузоподьемности предпочтительнее использовать.

Я пользую при сильном ветре 8+4 и при штиле 4+4  :smoke:

FLY-1971

Цитата: BSV от 21 марта 2010, 23:04:02
Я пользую при сильном ветре 8+4 и при штиле 4+4  :smoke:
Спасибо за ответ если я правильно понял, то глубина в месте лова состовляет 4-6 метров, поэтому используется скользящая оснастка, если ошибся,то поправь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter