06 февраля 2025, 12:17:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор хорошего кухонного ножа.

Автор гость, 08 мая 2020, 15:46:54

гость

Коллеги! У дочи был День рождения. Но "самоизоляция" не позволила нормально поздравить. Сейчас вспомнил,  что девочка она уже взрослая (внучка и внук серьёзный аргумент), а потому с ножиками обращаться умеет, к тому же весьма недурственно готовит...
В общем, хочу подарить ребёнку хороший кухонный нож.
 Вопрос, какой? Подскажите, пожалуйста.
В спиннингах ещё более менее разбираюсь, в ножах  - полный ноль.
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо.

vixen750

Для начала - ножи не дарят, дабы, не испортить отношения. Можно нож только  продать. Я не особо верю в приметы, но иногда "в цвет."
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

minigoal82

Дарят, но в замен берут монету
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Вы про ножи рассказуйте  ,  торговцы  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Zaba

08 мая 2020, 19:16:50 #4 Последнее редактирование: 08 мая 2020, 19:33:52 от Zaba
Ну ... если более менее универсальный и для кухни ... пчак посмотри средний по размеру. Это имхо.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Michael

У меня ножей десяток. Но самый ходовой Икеа 
https://www.ikea.com/ru/ru/p/ikea-365-nabor-nozhey-3-shtuki-70380252/
На втором месте по удобности Сантоку Трамантина центури.

Michael

Цитата: Zaba от 08 мая 2020, 19:16:50Ну ... если более менее универсальный и для кухни ... пчак посмотри средний по размеру. Это имхо.
Пчак тоже хочу в "коллекцию" )) Но хотелось чтобы полотно было пчаковское, а ручка из поликарбоната без узоров и прочей восточности

Manzoni

Дома пользую Samura Harakiri, Ikea, Victorinox
Что то из Трамонтины ещё.

Махай

По удобности работы на кухне на первое место я бы поставил форму лезвия ножа - сантоку. Производитель от глубины души и широты кармана.

укол

Тут еще надо посмотреть чем  доча пользуется,чтоб сюрпрайз был не в напряг. ;) Я чот больше класического "шэфа" предпочту, ибо ни "пчаком" ни "сантоку" , такого (вытворять)не могу. :) Ну и ценовой диапазон нужен ,всё таки подарок. :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Alexey61

Цитата: гость от 08 мая 2020, 15:46:54Вопрос, какой?
А Вы, если бываете в Ростове, зайдите на Баумана 11 (магазин в подвале, но с очень приличным ассортиментом). Там, на витрине, что за спиной у продавцов есть таки на что посмотреть(из кухни), но я думаю, что хорошо бы вместе с поваром. А там смотреть, что "в руку ляжет". Да и пчаки там представлены, но с ними не всё, так просто. :-[

Маэстро

Вот вы извращенцы  facepalm Из ножиков такую тему раздули.
Каждый сам себе Бетховен, конечно. Для меня решающее значение имеет сталь. Случайно в Ашане купил Тефаль. Не большой, скорее меньше среднего. Но точится легко, держит долго. Как то я пришел к тому, что пользуюсь только им. Готовить люблю и делаю это часто. Но руки сами выбрали именно это лезвие. И мясо, и овощи только им.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: vixen750 от 08 мая 2020, 15:53:56Для начала - ножи не дарят, дабы, не испортить отношения. Можно нож только  продать. Я не особо верю в приметы, но иногда "в цвет."
Приметы сбываются у того кто в них верит.  ;) А вот шанс подарить не нужную фигню очень велик. Раньше, когда вещь ещё достать нужно было суметь, такие подарки были актуальны. А сейчас на мой взгляд лучше деньги или сертификат. Тогда человек себе купит то, что действительно по душе.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Alexey61

Цитата: Маэстро от 09 мая 2020, 06:32:17лучше деньги Тогда человек себе купит то, что действительно по душе.
Во-во - водовка лучше всего режет ;D ;D

DocVV

1)Трамонтина, только настоящая трамонтина, бразильская.
2)Викторинокс, лучше обычные с черными литыми ручками, у них и сведение потоньше и сам клинок тоньше. Есть еще проф.серия викторинокс там заявлена "кованая" сталь, интегральние больстеры, но мне не понравилось сведение-толстые-я  свои переспукал.
3)самура-это китайские ножи но вполне приемлимого касества. В японию не верьте. Сам такие матери дарил на 8 марта пару лет назад. 
Что еще. Ну если деньги позволяют смотрите японцев хаттори и тд. Но это из серии культа уже. И обращаться осторожно надо.
Классическиц набор это шеф 21см, униуерсал 15см, овощной 10см. 
Про магазин на баумана вам правильно сказали, больше чем там не найдете. Если они конечно не закрыты щас. 
У меня у самого виксы профф серии, но все после регринда. У матери самура. Трамонтину найду по сходной цене попробую тоже. 
В кухонном ноже главное геометрия. 
Он не должен быть толстым.
Сведение(спуски) должны быть от обух.
Подвод(тот край клинка который подлежит заточке, в месте начала формирования линии заточки) должно быть минимальным. Для серийного ножа это обычно 0.5мм лучше если меньше)
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter