03 февраля 2025, 22:52:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы снабжения судна

Автор Махай, 06 февраля 2020, 21:11:07

Сергей Александрович

Цитата: Sher от 13 мая 2021, 06:31:46и глухая акула
можно у кого-нить с номера авто стибрить, модно было одно время клеить...

SergSuzuki

13 мая 2021, 21:32:14 #91 Последнее редактирование: 13 мая 2021, 21:35:21 от SergSuzuki
Я вот почитал эти новые нормы снабжения так нифига не понял а где там про ракеты фаеры и прочию лабуду написано , увидел что отмененен приказ 2005 года , а  не отменен приказ 2011 года где четко прописаны нормы что должно лежать в  лодки до 6 метров .Если я неправ поправте и скинте сылку где написан перечень , а то это всё на словах от гимса , они и раньше много что просили что нигде небыло прописано.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

AlCh

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 мая 2021, 23:19:44ИМХО как какой-нибудь пьяненький до самоизумления рыбак/водкомоторник  начнет отстреливаться от ГИМСа этими большими парашютным ракетами, так и уберут их любые из "рациона"... Пока  инспектора ( и начальник)  сказали что им главное, чтоб это было 3 красных ракеты....
Там нет никаких больших ракет, габариты заряда (на память) см3, при диаметре около 2 см. Пусковое как ручка шариковая, чуть толще и короче.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Саша (П2+S30)

Цитата: SergSuzuki от 13 мая 2021, 21:32:14Я вот почитал эти новые нормы снабжения так нифига не понял а где там про ракеты фаеры и прочию лабуду написано , увидел что отмененен приказ 2005 года , а  не отменен приказ 2011 года где четко прописаны нормы что должно лежать в  лодки до 6 метров .Если я неправ поправте и скинте сылку где написан перечень , а то это всё на словах от гимса , они и раньше много что просили что нигде небыло прописано.
Это табличка со стенда в ГИМСе, на которую мне указал инспектор.

Joohaan

Для ПВХ:

1. Конец Александрова, минимальной длиной 15 м. 
2. Гребные устройства (весла).
3. Звуковой сигнальный аппарат (можно заменить на свисток спасательного жилета).
4. Черпак или управляемый вручную насос. 
5. Электрофонарь белого света или 2 ракеты сигнала бедствия, красного цвета (не требуется на водоёмах, где плавсредство не может быть более чем в 2-х км от берега).

Ничего не упустил?

роман 678

Цитата: AlCh от 12 мая 2021, 21:55:36Сигнал охотника вместо ракет пройдёт, интересно? Дешевле гораздо и компактнее.

роман 678

роман 678

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 мая 2021, 16:55:15Получилось у меня заехать в ГИМС, поговорил с инспектором, жалею что первым попавшимся, но на лавочке сидели еще инспектора и согласно кивали головами.
Так вот, "регистратам" иметь снабжение согласно норм для IV категории района плаванья. 3 ракетницы красного цвета, не обязательно ПБР40, но чтоб были, 4фальшфейера белых, 4 красных, 2круга с линями из плавающей веревки. А вот по кругам такая засада - инспектор и "лавочники" сказали, что можно мягкий круг-подкову, главное чтоб был сертифицирован т.е. заводского изготовления и куплен в магазине, а не сшит на коленке в гараже  на лодочной. А вот соседу по стоянке, главный инспектор сказал, что можно использовать только полные пластиковые круги оранжевого цвета....
Спросил я про не регистрат - ПВХ 3м с мотором 5 сил - сказали, желет обязательно на каждого в лодке, конец Александрова и прочие спассредства желательно.
В данной ситуации меня больше всего раздражает упор на твердые круги. Я сам цеплялся ногой за круг лежащий на носу и падал с лодки. Получал этим кругом по голове, когда купался/дурачились в воде, пытался спасти человека с его помощью - чуть не убил, когда получилось докинуть.... Конец Александрова в этом плане был гораздо удобней, да и мягкие подушки с лодки, из вспененного полиэтилена, гораздо удобнее при вылавливании " синих купальщиков" - были прецеденты.

barbeta

18 мая 2021, 09:29:13 #98 Последнее редактирование: 18 мая 2021, 09:33:24 от barbeta
На стоянку пришел инспектор проводить техосмотр. На вопрос, что необходимо иметь в лодке дал простой ответ.
Из приложения №5 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности маломерных судов":
1. Спасательные круги - 2 шт.
2. Лини  спасательных кругов - 1-2 шт. длиной не менее 20 метров для спасательных кругов без вешки.
3. Спасательные жилеты - по одному жилету на каждого человека. По размеру и застегнутые.
4. Парашютные ракеты - красные 3 шт.
5. Теплозащитные средства - на каждого человека, находящегося на судне.
6. Фальшфейеры - белые - 4 шт., красные - 4 шт.
Это необходимо иметь в лодке от Аксая до Рогожкино. Вне этой территории все что прописано в судовом билете.
Еще сказал, что штраф до 15.000 р.
Мы в шоке. Срочно закупаемся ракетами и кругами.

minigoal82

18 мая 2021, 10:07:13 #99 Последнее редактирование: 18 мая 2021, 10:20:24 от minigoal82
спасибо!
с уважением Михаил!!!

Махай

19 мая 2021, 20:00:32 #100 Последнее редактирование: 19 мая 2021, 20:04:07 от Махай
Цитата: barbeta от 18 мая 2021, 09:29:13...
Еще сказал, что штраф до 15.000 р.
Мы в шоке. Срочно закупаемся ракетами и кругами.
1. Вроде как с3,14здел...
2. Ориентировочно на перечисленное 25 000 р.
http://gimsyaroslavl.narod.ru/penalty.htm

Саша (П2+S30)

Всем здравствуйте! Тут такая фигня получается - в водномоторных магазинах фальшфейеров и ракетниц нет - говорят, что нет лицензии на торговлю пиротехникой. В охотничьих магазинах есть туева хуча видов "сигнала охотника", но, сука, отдельно зеленых нет. А покупать еще красные, желтые и серо-буро-казюлистые мне не надо.... В гамазинах пиротехники есть только красные фальшфейеры для маломерных судов. Белых в наличии и у поставщиков тупо нет. 
В общем, если у кого есть выходы на фальшфейеры белого цвета, пожалуйста сообщите! Разговор идет минимум о 60-ти ФФ....Если там же есть и красные, то ФФ надо будет 120шт. (15 комплектов по 4 красных +4 белых) а это уже сумма....

lesnik_68

Нах, аптечка+Конец Александрова, всё! За остальное буду биться до последнего, пока не запретят выход.

Саша (П2+S30)

19 мая 2021, 21:58:41 #103 Последнее редактирование: 19 мая 2021, 22:13:26 от Саша (П2+S30) Причина: не актуально
Пока копипастил, тут и темы объединили!

Мои сообщения про 15 комплектов остаются актуальными!

barbeta

Цитата: Махай от 19 мая 2021, 20:00:321. Вроде как с3,14здел...
2. Ориентировочно на перечисленное 25 000 р.
http://gimsyaroslavl.narod.ru/penalty.htm
Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.
ч. 2 статьи 11.8.
Штраф 10000-15000 руб.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter