09 февраля 2025, 16:43:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы снабжения судна

Автор Махай, 06 февраля 2020, 21:11:07

Костоправски

Сань,я со спасательными кругами в маломерке с трудом,но могу согласиться-хотя вообще нахуа они,когда в акватории порта все в жилетах быть обязаны. Правда целых два-перебор,однозначно. Я могу самозапускающиеся маячки на жилетах и круге понять- не дай Бог пригодится. Но  блин в акватории Ростова пиротехника... Особенно белые фальшфейера радуют своей необходимостью. Так и вижу,что потерявшая ход Казанка или Волжанка фальшфейера жжет вместо того,чтоб на веслах к берегу шуровать  :crazy: . "Бульк"на маломерке же по-большей части мгновенно случается-какие тут ракеты нафиг? Короче,душит меня жаба на пятнарик за нахер не нужную мне пиротехнику раскошеливаться( а с кругами и на двадцатник-валяется у меня в углу старый советский,освежу оранжевым и светоотражайку наклею ибо есть в запасе) и потом еще ломать голову,куда ее в лодке сунуть,чтоб не намокло и на жаре произвольно не сработало...Воздержусь наверно по "морю" в этом сезоне катацца,обойдусь рекой пока до законотворителей не дойдет,что до 5 метров лодочка и семи-девятиметровая моторная яхта-не одно и тоже
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

cerkar

Пиротехнику по правилам нужно в специальном ящике с замком хранить. За его отсутствие штраф. Так что запасайтесь еще и сейфами.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Махай

Цитата: cerkar от 10 мая 2021, 21:57:39Пиротехнику по правилам нужно в специальном ящике с замком хранить. За его отсутствие штраф. Так что запасайтесь еще и сейфами.
Стесняюсь спросить: где в ТР ТС говориться о "специальном ящике с замком"? Будьте уж добры всякий раз, когда хочется испустить лишний воздух в лужу, попробовать опереться на норму законодательства. Хватит уж вестей ОБС!

Женёк184

Доброго дня! А вот эти нововведения касаются нерегистратов?
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

cerkar

Цитата: Махай от 10 мая 2021, 23:07:20Стесняюсь спросить: где в ТР ТС говориться о "специальном ящике с замком"? Будьте уж добры всякий раз, когда хочется испустить лишний воздух в лужу, попробовать опереться на норму законодательства. Хватит уж вестей ОБС!
А ты не стесняйся, спрашивай, если ты как юрист не знаешь что кроме ТР ТС, есть и другие нормативное акты. Есть пожарные правила хранения пиротехники на судах и там четко это прописано как ее хранить и при желании водная пожарная инспекция может устроить рейд и проверить это, раньше повода не было, а теперь вполне. И еще если у тебя проблемы с метеоризмом -попей эспумизан, говорят помогает.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Махай

Цитата: cerkar от 11 мая 2021, 22:37:07А ты не стесняйся, спрашивай, если ты как юрист не знаешь что кроме ТР ТС, есть и другие нормативное акты. Есть пожарные правила хранения пиротехники на судах и там четко это прописано как ее хранить и при желании водная пожарная инспекция может устроить рейд и проверить это, раньше повода не было, а теперь вполне. И еще если у тебя проблемы с метеоризмом -попей эспумизан, говорят помогает.
Последняя бесплатная консультация для особо одарённых форумчан, слышавших звон, да не знама где он.

ПРИКАЗ от 24 декабря 2002 г. № 158 Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 января 2003 г. № 4091 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - " п. 2 ... Настоящие Правила распространяются на самоходные суда с главными двигателями мощностью не менее чем 55 киловатт, на несамоходные суда вместимостью не менее чем 80 тонн, пассажирские и наливные суда, паромные переправы. ..."

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА СУДАХ МОРСКОГО ФЛОТА РД 31.81.10-91 - "1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Настоящие Правила предназначены для обеспечения безопасных условий труда и распространяются на работников плавающего состава всех судов и плавсредств морского транспорта России, находящихся в эксплуатации, ремонте или отстое. В развитие Правил судовладелец обязан разработать на основе Типовых инструкций и выдать на суда инструкции по безопасности труда для всех профессий судовой команды, а также инструкции по выполнению наиболее характерных, опасных работ и обслуживанию судовых механизмов"

Вместо очередного залпа в лужу стоит прислушаться к рекомендации быть умнее и прежде чем сделать выхлоп - провериться в первоисточнике. Далее при очевидной невозможности понять и осмыслить прочитанное постараться получить консультацию у сведущих в этих правовых вопросах граждан и лишь после этого заявлять о своих "познаниях" сотоварищам.  ???

Махай

Цитата: Женёк184 от 11 мая 2021, 15:20:11Доброго дня! А вот эти нововведения касаются нерегистратов?
Правоприменительной практики пока нет... И не смотря на всю очевидность абсурда, трактовать написанное ГИМСы по своей сирости, алчности и глупости будут "под себя" пока им жёстко не дадут по рукам.
Обращу в очередной раз внимание общества, что в новой хрени (по другому и назвать то не могу) идёт полный отсыл к ТР ТС, а согласно п.5 ТР ТС - "Действие настоящего технического регламента Таможенного союза не распространяется на: ... з) маломерные суда массой до 100 кг включительно. ...". Таким образом абсолютно очевидно, что и нерегистрат по сути делится на 2-а класса - массой до сотки, которым всё поуй, в т. ч. и спасательные жилеты, ибо к ним таких законных требований нет и на "массой свыше сотки, но до 200", которых теперь имею право "любить" по правилам регистрата... ЖДЁМС!!!  :smoke:

Саша (П2+S30)

Получилось у меня заехать в ГИМС, поговорил с инспектором, жалею что первым попавшимся, но на лавочке сидели еще инспектора и согласно кивали головами.
Так вот, "регистратам" иметь снабжение согласно норм для IV категории района плаванья. 3 ракетницы красного цвета, не обязательно ПБР40, но чтоб были, 4фальшфейера белых, 4 красных, 2круга с линями из плавающей веревки. А вот по кругам такая засада - инспектор и "лавочники" сказали, что можно мягкий круг-подкову, главное чтоб был сертифицирован т.е. заводского изготовления и куплен в магазине, а не сшит на коленке в гараже  на лодочной. А вот соседу по стоянке, главный инспектор сказал, что можно использовать только полные пластиковые круги оранжевого цвета....
Спросил я про не регистрат - ПВХ 3м с мотором 5 сил - сказали, желет обязательно на каждого в лодке, конец Александрова и прочие спассредства желательно.
В данной ситуации меня больше всего раздражает упор на твердые круги. Я сам цеплялся ногой за круг лежащий на носу и падал с лодки. Получал этим кругом по голове, когда купался/дурачились в воде, пытался спасти человека с его помощью - чуть не убил, когда получилось докинуть.... Конец Александрова в этом плане был гораздо удобней, да и мягкие подушки с лодки, из вспененного полиэтилена, гораздо удобнее при вылавливании " синих купальщиков" - были прецеденты.

Сергей Александрович

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 мая 2021, 16:55:15Получилось у меня заехать в ГИМС, поговорил с инспектором, жалею что первым попавшимся, но на лавочке сидели еще инспектора и согласно кивали головами.
Так вот, "регистратам" иметь снабжение согласно норм для IV категории района плаванья. 3 ракетницы красного цвета, не обязательно ПБР40, но чтоб были, 4фальшфейера белых, 4 красных, 2круга с линями из плавающей веревки. А вот по кругам такая засада - инспектор и "лавочники" сказали, что можно мягкий круг-подкову, главное чтоб был сертифицирован т.е. заводского изготовления и куплен в магазине, а не сшит на коленке в гараже  на лодочной. А вот соседу по стоянке, главный инспектор сказал, что можно использовать только полные пластиковые круги оранжевого цвета....
Спросил я про не регистрат - ПВХ 3м с мотором 5 сил - сказали, желет обязательно на каждого в лодке, конец Александрова и прочие спассредства желательно.
В данной ситуации меня больше всего раздражает упор на твердые круги. Я сам цеплялся ногой за круг лежащий на носу и падал с лодки. Получал этим кругом по голове, когда купался/дурачились в воде, пытался спасти человека с его помощью - чуть не убил, когда получилось докинуть.... Конец Александрова в этом плане был гораздо удобней, да и мягкие подушки с лодки, из вспененного полиэтилена, гораздо удобнее при вылавливании " синих купальщиков" - были прецеденты.
все так, но где-то кто-то купил заводик по производству спас. кругов и рядом производство пиротехники, у нас же все для людей, только о нас и думают!
 Ну а головой думать некому да и не за чем, когда монета течет логика и мозг отключаются. 
 Лодку укомплектуешь, а людям, снастям и шмурдяку места уже не останется

AlCh

Сигнал охотника вместо ракет пройдёт, интересно? Дешевле гораздо и компактнее.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Махай

12 мая 2021, 22:33:02 #85 Последнее редактирование: 12 мая 2021, 22:36:43 от Махай
Цитата: Саша (П2+S30) от 12 мая 2021, 16:55:15Получилось у меня заехать в ГИМС, поговорил с инспектором, ...
Саш, а насколько тебе помогла добытая информация? На воде ты попадёшь на следующего самодура, который будет трактовать всё по своему и по другому...
И к вопросу сертификации (обязуха тупых дармоедов от ГИМС): сертификация - дело сугубо добровольное! Обязаловки производителя к сертификации НЕТ!

Саша (П2+S30)

Цитата: Махай от 12 мая 2021, 22:33:02Саш, а насколько тебе помогла добытая информация? На воде ты попадёшь на следующего самодура, который будет трактовать всё по своему и по другому......
Ну во-первых,  и начальник и рядовые инспекторы сошлись в мнении, что ПРБ40 (стоимостью от 2500 р за штуку можно заменить ракетами стоимостью в 10 раз меньше! Во-вторых я узнал от представителя ГИМС, что наш район плаванья таки 4-я категория и можно больше не ломать голову под какое удаление от берега в милях мы попадаем....  
Был у меня случай - стою под Быстриком, ловлю карасиков, проходит мимо ГИМС,  покрутились вокруг, подходят, говорят мол так и так - нарушаете, вылезли на фаратер. Я  стою между бакенами, и став лицом к ЛБД вижу любой из бакенов при повороте головы меньше чем от плеча, до плеча. Т.е. оба бакена  кромки с.х. не находятся у меня за спиной. О чем информирую инспекторов. Они смотрят с моей точки, приглашают к себе в лодку, отходим к бакену выше по течению иииии я вижу, что реально на судовом ходу, метров на 15-20. (Если честно, то я догадывался, что так оно и есть по глубине на эхолоте.). Высаживают они меня обратно и просят выйти за кромку с.х. Мол из-за рельефа берега оптический обман получается.... Ни штрафов, ни ругани. Просто поговорили и расстались. Конкретно к инспекторам у меня пока претензий нет....

Саша (П2+S30)

Цитата: AlCh от 12 мая 2021, 21:55:36Сигнал охотника вместо ракет пройдёт, интересно? Дешевле гораздо и компактнее.
ИМХО как какой-нибудь пьяненький до самоизумления рыбак/водкомоторник  начнет отстреливаться от ГИМСа этими большими парашютным ракетами, так и уберут их любые из "рациона"... Пока  инспектора ( и начальник)  сказали что им главное, чтоб это было 3 красных ракеты....

Picaso

Цитата: Саша (П2+S30) от 12 мая 2021, 23:19:44ИМХО как какой-нибудь пьяненький до самоизумления рыбак/водкомоторник  начнет отстреливаться от ГИМСа этими большими парашютным ракетами, так и уберут их любые из "рациона"... Пока  инспектора ( и начальник)  сказали что им главное, чтоб это было 3 красных ракеты....
И три зеленых свистка  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter