20 мая 2025, 04:18:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Система видеопомощи арбитрам (VAR)

Автор DonFisher, 03 апреля 2019, 23:35:42

Как вы относитесь к использованию системы VAR в футболе?

Положительно
Отрицательно

Маэстро

Президент РПЛ Сергей Прядкин об использовании VAR в следующем сезоне:

- Вся РПЛ поддержала внедрение VAR. Только президент «Урала» против. У нас пока есть предложения от трех компаний, они будут рассмотрены. Компании дадут нам предложения - затем на общем собрании рассмотрим и утвердим.
Ряд президентов клубов хотят внедрения VAR с первого тура. Будет здорово, если это удастся. Готовность арбитров есть, сейчас есть вопрос в технике. Один подрядчик отечественный и два зарубежных. Один из них тот, кого использовала ФИФА. Сейчас вся финансовая нагрузка лежит на клубах премьер-лиги, выясняем цены. Клубы у нас разные по своим возможностям. Вчера говорил с (президентом «Краснодара») Сергеем Галицким, и он тоже говорит о том, что достаточно кусачая цена. Все упирается в деньги.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Система на Ростов Арене.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин рассказал, когда система видеопомощи арбитров (VAR) будет запущена в чемпионате России.

«Могу сказать, что осталось одно заседание. Рабочая группа должна собраться 1 июня, и на этом мы поставим точку. Пока мы пришли к выводу, что VAR надо запускать в начале сезона. Сначала клубы решили прийти к децентрализованному использованию системы VAR. Но затем решили, что будет централизованный командный пункт с офисом в Москве. Это будет более верным решением. Последние цифры согласовываются с компаниями, которые находятся в данном проекте. Согласуем с ними цены, на которые пойдут клубы Премьер-Лиги»

Маэстро

1. Пока ближайшие несколько туров система VAR будет использоваться только на одном матче тура. С осени, возможно, перейдут на три встречи в туре. Со второй части сезона-2019/20 все матчи тура предполагается проводить с использованием видеоассистентов.

2. Определение матчей, на которых будет использование VAR, будет происходит по вторникам, в тот же день, когда будут назначаться судейские бригады.

3. Строительство VAR-центров займет от четырех до шести месяцев. Первоначальная работа уже идет, а с августа начнется полноценный комплекс работ. VAR-центр - это огромная технологическая машина, серьезный пазл, который предстоит подготовить и протестировать.

4. Генеральным подрядчиком системы VAR будет сам РФС. Первоначально, рассматривались такие организации, как «Ростелеком» и «Матч ТВ». В решении этого вопроса обратились к опыту других стран, в которых этим занимается как раз сама федерация футбола

5. Система VAR должна обслуживаться двумя видеоассистентами: VAR-ассистентом и OVAR-ассистентом (ассистент видеоассистента), которые обязательно должны иметь лицензированный ИФАБ.

6. На данный момент систему VAR готовы обслуживать пять лицензированных VAR-ассистентов и шесть OVAR-ассистентов.

Маэстро

Мне 4-й пункт прям нравится!!! На куй огород городить....

gizer

По Матч ТВ Чердак баит про ВАР, Кони сВАРили Локо :crazy:

SaZaN75

Цитата: gizer от 28 июля 2019, 21:07:08По Матч ТВ Чердак баит про ВАР, Кони сВАРили Локо :crazy:
Игнатьев правильно сказал, по<***> вар

Маэстро

Ну, что? Прошел сезон с Бомжеваром, прогремел вчерашний матч. А теперь читаем статейку с пояснениями ассиста ВАР и перечитываем тему с начала. Делаем выводы. Особенно, некоторые Дрынтаньяны  ;D

Арбитр Алексей Еськов высказался о скандальном судействе в матче 1-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи» (2:2). Еськов на этой игре работал видеоассистентом арбитра. «Мы все семейные люди. За нас переживают близкие. Это непростой период в нашей жизни. «Я не могу это не отменить»? Эта фраза говорит о том, что мы обязаны идти по протоколу VAR. Мы вмешиваемся только в очевидных ситуациях, как бы мне там что не казалось. Считаю ли я, что это ошибка? Я не могу сейчас принимать или не принимать мнения. Я выполнял работу ассистента VAR, в соответствии с регламентом. Руководство оценило так в лице Кашшаи – могу только принять его во внимание. Это пенальти? Это неочевидная ситуация. Непростой эпизод для арбитров. На мой взгляд, это больше не пенальти, чем пенальти. Я не менял свою точку зрения. Но у нас есть регламент VAR. Как бы мне не казалось во время игры, я обязан следовать протоколу. Вижу ли я 11-метровый, глядя на повторы? Мы можем говорить про процентное соглашение только, мы говорили об этом с Казарцевым. Когда я выполнял функции VAR, я смотрел на предмет того, был ли контакт. Когда я все оценил, я был обязан следовать решению судьи. Это его трактовка. Очень сложно ориентироваться в таких вопросах... Дух игры – я это все прекрасно понимаю. Но мы вынуждены так вести себя, иначе у нас отнимут систему VAR. Если я скажу: «Василий, это не пенальти» – я нарушу протокол VAR», – заявил Еськов в эфире «Матч ТВ». Ранее в департаменте судейства РФС приняли решение отстранить от работы арбитра Василия Казарцева, принявшего неоднозначные решения в эпизоде с назначением двух пенальти, которые позволили «Сочи» отыграться со счета 0:2 и избежать поражения. Отмечалось, что Казарцев и Еськов пройдут проверку на детекторе лжи.

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 03 апреля 2019, 23:52:53Я, как хоккейный болельщик, не понимаю возмущений по поводу видеопросмотров. Все разговоры о том, что это «убивает футбол» - в фонд озеленения Луны. Сегодняшний матч это доказал.
К просмотру допускается всего 4 случая, бесконечно смотреть кино нельзя. Мне плохого ничего не видно.
За - объективность и справедливость.
Против - мифическая лирика об убийстве футбола.
;) :-[ Ну чО, Серёга, озеленим Луну? ;) ;D

Маэстро

В РФС будет создан специальный департамент, который будет отвечать за систему видеопомощи арбитрам. Недавно назначенный советник генерального секретаря РФС Александра Алаева Дэвид Эллерей считает такие меры необходимыми. Такой департамент уже существует в нескольких европейских лигах. Кто может возглавить структуру пока неизвестно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter