19 августа 2025, 06:30:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Система видеопомощи арбитрам (VAR)

Автор DonFisher, 03 апреля 2019, 23:35:42

Как вы относитесь к использованию системы VAR в футболе?

Положительно
Отрицательно

Маэстро

21 апреля 2019, 21:09:41 #30 Последнее редактирование: 21 апреля 2019, 21:11:50 от Маэстро
Цитата: шурикелло от 21 апреля 2019, 21:03:10Если "некоторые товарищи"-это я,то пардону просю,но не припомню,чтобы после просмотра с помощью ВАР,были приняты "левые" судейские решения...Я конечно могу ошибаться,не в состоянии всё охватить,но из того,что видел всё было в тему.И потом-компетентные люди в футболе и их мнение-Ну я поржал,спасибо,ты сделал мой вечер!!! ;D ИМХО.

Ну, если разъяснения Главы департамента судейства РФС касаемо именно примирения ВАРА вызывает смех, то я ХЗ о чём тогда тут можно говорить. Наверное, только о вреде алкоголизма.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

шурикелло

Цитата: Маэстро от 21 апреля 2019, 21:09:41Ну, если разъяснения Главы департамента судейства РФС касаемо именно примирения ВАРА вызывает смех, то я ХЗ о чём тогда тут можно говорить. Наверное, только о вреде алкоголизма.
Серёжа,а при чём тут алкоголизм и его вред?Ветром надуло?А если для тебя мнение главы(с большой буквы)департамента судейства, решающее,опять же пардону просим,но это всего лишь твоя позиция.И,действительно,о чём тут говорить...Печально...

Вадим107

Цитата: Маэстро от 21 апреля 2019, 20:44:40А чего некоторые наши товарищи воспринимают ВАР как панацею?! Это существенная ошибка! Послушайте мнение компетентных людей. Коротко вывод таков: ВАР помогает, но не принимает решения. Последнее слово всегда за судьёй! Судья и только судья выносит решение! Так что, если на поле купленный товарищ, ни какой ВАР не поможет. ВАР в помощь честному судейству!
Так ВАР вроде еще двое судей смотрят и подзывают главного. Так что придется троих покупать ;D

Маэстро

Цитата: Вадим107 от 21 апреля 2019, 22:03:01Так ВАР вроде еще двое судей смотрят и подзывают главного. Так что придется троих покупать ;D
Кто кого подзывает? Он Бобик что ли? Ему сообщают, а он принимает решение смотреть ли вообще. И даже после просмотра решение только за ним.
Господа! Учите матчасть. А то главный судья у нас не авторитет, а каждый суслик в поле агроном!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Вадим107

Цитата: Маэстро от 21 апреля 2019, 22:26:45Кто кого подзывает? Он Бобик что ли? Ему сообщают, а он принимает решение смотреть ли вообще. И даже после просмотра решение только за ним.
Господа! Учите матчасть. А то главный судья у нас не авторитет, а каждый суслик в поле агроном!
Я бы хотел посмотреть на того судью которому сообщили об ошибке, а он проигнорировал.

Маэстро

Цитата: Вадим107 от 21 апреля 2019, 22:53:15Я бы хотел посмотреть на того судью которому сообщили об ошибке, а он проигнорировал.
Ещё раз говорю: займитесь изучением вопроса. Как это работает, как и кем принимаются решения.
Егоров почти 40 минут на эту тему рассказывал. А у нас на Ерёменко 1 раз приняли в нашу пользу, всё! Заебись!!!! Нашли лекарство! И на фиг слушать какого-то там главного судью?! Мы и сами с усами!
Всё, мужики. Утомился я на бестолковые вопросы отвечать. Тем более когда отсылка к первоисточнику вызывает смех и сделанный вечер. Дальше без меня!

Вадим107

Цитата: Маэстро от 21 апреля 2019, 23:01:57Ещё раз говорю: займитесь изучением вопроса. Как это работает, как и кем принимаются решения.
Егоров почти 40 минут на эту тему рассказывал. А у нас на Ерёменко 1 раз приняли в нашу пользу, всё! Заебись!!!! Нашли лекарство! И на фиг слушать какого-то там главного судью?! Мы и сами с усами!
Всё, мужики. Утомился я на бестолковые вопросы отвечать. Тем более когда отсылка к первоисточнику вызывает смех и сделанный вечер. Дальше без меня!
не знаю что там говорил Егоров, а должно быть так Да, теперь «левые» пенальти или офсайды практически исчезнут. Малейшее сомнение, и судья запрашивает повтор в системе ВАР. Даже если он вдруг не заметит что-то, ему в наушник подскажут коллеги. И да, пусть некоторые псевдо специалисты, навсегда отставшие от технического прогресса, что-то такое говорят о восприятия футбола, как непрерывного процесса, их бредни никому не интересны.  https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frushbet.ru%2Fkak-rabotaet-sistema-var-na-praktike%2F&d=1

Маэстро

Я ни в коем случае не против. Я всегда был за, поскольку давно болею за хоккейный клуб и вижу как часто просмотры помогают.
Я говорю о том, что это не панацея! Просто у нас, судя по риторике, слишком многого от ВАР ждут.

DonFisher

Цитата: Вадим107 от 21 апреля 2019, 22:53:15Я бы хотел посмотреть на того судью которому сообщили об ошибке, а он проигнорировал.

Они не сообщают об ошибке, они сообщают свой взгляд на эпизод. Главный может согласиться, а может и нет. Окончательное решение за ним. Никаких решений об ошибках судьи ВАР не принимают. Они просто дают главному дополнительную информацию. Как ей распорядиться, решает он.

шурикелло

Цитата: DonFisher от 21 апреля 2019, 23:22:54Они не сообщают об ошибке, они сообщают свой взгляд на эпизод. Главный может согласиться, а может и нет. Окончательное решение за ним. Никаких решений об ошибках судьи ВАР не принимают. Они просто дают главному дополнительную информацию. Как ей распорядиться, решает он.
Всё верно.Если кто не помнит,с чего начался этот спор:я выложил ссыклю на два первых гола,которые были нам забиты из офсайда.И единственное,что хотел сказать -был бы ВАР,голы отменили бы.Как всегда кто-то недопонял,кто-то недочитал и понеслось!А по факту дело обстоит так-рассмотр гола,забитого из "офсайда"по ВАР-одно из четырёх основных положений.Всё!А алкоголь,суслики и агрономы-это в пользу бедных.ВАР необходим!

Маэстро

Мало кто знает, что в далеком 2003-м году система видеоповтора однажды уже была использована. Это произошло в Махачкале в полуфинале Кубка России между Анжи и ФК Ростов. И, пожалуй, это был первый такой случай не только в официальном матче футбольных команд России, но и в мире.
На 55-й минуте той игры на поле произошел спорный эпизод. В острой контратаке ростовчане забили гол: Маслов отдал пас Каньенде, и тот в борьбе с Армишевым протолкнул мяч в ворота. Судья Валентин Иванов, на секунду заколебавшись, все же указал на центр поля. Но на него с такой яростью бросились махачкалинцы (они уверяли, что форвард «Ростова» подыграл себе рукой), что Иванов побежал советоваться к боковому арбитру. Эта консультация проходила минуты три в атмосфере яростных наскоков со стороны игроков обеих команд.
 После совещания Иванов отменил гол, но теперь к нему уже вне себя от бешенства бросились ростовчане. Махачкалинцы как бы вступились за судью, и на поле началась настоящая потасовка, в которой множество игроков просто избивали друг друга, а отдельные миротворцы пытались их разнять. Эту массовую драку удалось разнять лишь благодаря техническому персоналу и вмешательству двух главных тренеров. Причем Гаджиев в очень жесткой форме прямо на поле предъявил претензии одному из самых активных махачкалинцев Акаеву, а тот, оправдываясь, говорил, что он всего лишь защищал арбитра от разъяренного вратаря Близнюка.
Инцидент на этом не был исчерпан: на поле спустился инспектор матча Будогосский и между ним и арбитром завязался продолжительный диалог. В итоге они приняли решение просмотреть видеозапись эпизода с забитым мячом, и на поле были вызваны операторы обоих клубов с видеокамерами. Наверное, это первый такой случай в российском футболе: инспектор и главный арбитр несколько раз внимательно на маленьком экранчике видеокамер просмотрели злополучный эпизод, и в итоге Валентин Иванов энергичным жестом показал: гола не было.
Возмущенных ростовчан успокаивал уже их наставник Балахнин, призывая продолжить матч. Стало ясно, что победу одержит команда, которая сможет забить единственный мяч. Ростовчанам повезло на 74-й минуте.
После этого матча поступок Валентина Иванова подвергся яростной критике специалистов, так как футбольный арбитр не имел права прибегать к помощи технических средств в своей работе.
 Но авторитет Иванова в то время был огромен. Он назначался на матчи Чемпионатов Мира и Лиги чемпионов и на то вемя входил в топ-10 судей мирового футбола. Поэтому этот эпизод обошелся без каких-либо серьезных последствий для него и, в целом, был принят с пониманием как футбольной общественностью, так и футболистами, которые уже тогда заговорили о необходимости применения подобных мер на футбольных матчах.

Маэстро

Смотрел вчера Финал Лиги Чемпионов в женском гандболе. Блин, вот были бы телефоны моих оппонентов, позвонил бы и попросил по-смотреть.  ;D  Происходили моменты на удаление в 2-х метрах от судьи. На повторах для нас, простых зрителей, видно, что судья ВСЁ!!! ВИДИТ! Наши со скамейки начинают бузеть, требуют ВАР (не знаю, как эта система в гандболе называется). Нехотя идут смотреть. И там где 100% удаление и пеналь, дают 2 минуты  :o  И таких моментов: вагон и маленькая тележка! Идут, смотрят. И судья принимает то решение, которое ей хочется.
Повторюсь, если я раньше не ясно выражался. Я всегда был за ВАР. Я всего лишь сказал, что это не панацея! ВАР не спасёт нас от произвола не добросовестных судей. И вчерашний, НА МИНУТОЧКУ ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ! пусть и в гандболе, это ещё раз доказал.

chao10

Спорт стал политикой больше чем спорт. Система просмотра и решение по его просмотру, как в волейболе должно быть. Как там ауты, определенное количество. Либо определенным нарушениям. И еще, на финалы и полуфиналы, выборность судей, их пусть будет три бригады и выбирают тренеры и председатель спортивной дисциплины.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Маэстро

Цитата: chao10 от 13 мая 2019, 20:10:04Спорт стал политикой больше чем спорт.
Нам вчера вообще "повезло"...  Мало того, что "Дьер" играет у себя дома (кстати, что за монополия на площадку Финала 4-х?!" так ещё и судили... полячки. Как я вчера написал в профильной теме: "Нет хуже врагов, чем разбежавшиеся родственники".

Маэстро

Ответные матчи 1/2 финала Кубка России пройдут с применением VAR.

Международный союз футбольных ассоциаций (IFAB) дал Российскому футбольному союзу (РФС) разрешение на использование системы видеоассистента рефери (ВАР) в ответных встречах 1/2 финала Олимп - Кубка России. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель проекта по внедрению ВАР в России Леонид Калошин.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter