03 февраля 2025, 21:21:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева на соревнованиях

Автор Дима С, 03 февраля 2019, 20:54:33

Дима С

Бывает злой, а бывает действительно в гневе..А бывает зря на людей зло держишь. 
 Соратники, уважаемый  Донфишер. Второго февраля прошел чемпионат Волгограда по мормышке. Сам я не присутствовал-чему и рад. Но чем мне запомнится этот фест, так это пакетами дохлой рыбы. Эти пинзес. Я не эстет. Я тоже ем рыбу. И если надо возьму двух судаков грамм 500 и сьем. Но 6 пакетов убитой спортиками рыбы для меня шок. Это точно спортики или те браки которых все козлят?  Говорят что соревнования были в том водоеме где этого окуня надо уничтожать.  Тут есть ученые разных степеней и просто мудрые люди. Обьясните мне ,глупому это вообще нормально?

straznik2010

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 20:54:33Бывает злой, а бывает действительно в гневе..А бывает зря на людей зло держишь.
 Соратники, уважаемый  Донфишер. Второго февраля прошел чемпионат Волгограда по мормышке. Сам я не присутствовал-чему и рад. Но чем мне запомнится этот фест, так это пакетами дохлой рыбы. Эти пинзес. Я не эстет. Я тоже ем рыбу. И если надо возьму двух судаков грамм 500 и сьем. Но 6 пакетов убитой спортиками рыбы для меня шок. Это точно спортики или те браки которых все козлят?  Говорят что соревнования были в том водоеме где этого окуня надо уничтожать.  Тут есть ученые разных степеней и просто мудрые люди. Обьясните мне ,глупому это вообще нормально?
Дмитрий, а откуда фото взято ?? ???

Дима С

Люди скинули...судья похвастался.

Steel_man

Цитата: straznik2010 от 03 февраля 2019, 21:39:05Дмитрий, а откуда фото взято ?? ???
Не Дмитрий но поддержу негодование. Это с сорев, которые были на этих выходных
Грядут большие перемены =)

Witaga1974

там к веревке на фото большой кусок мыла хозяйственного добавить надо ...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

straznik2010

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 21:42:40Люди скинули...судья похвастался.
Люди похоже твои немного брешут... ;D ;D ;D Да фото с сорев ... но только по другой дисциплине и с Красного Сулина Несветайское водохранилище и этого окуня там просто кишит.. а фото это на Ростовфишинге висит. Так , что если не владеешь ситуацией то лучше не писать ....

Дима С

Цитата: straznik2010 от 03 февраля 2019, 21:50:49Люди похоже твои немного брешут... ;D ;D ;D Да фото с сорев ... но только по другой дисциплине и с Красного Сулина Несветайское водохранилище и этого окуня там просто кишит.. а фото это на Ростовфишинге висит. Так , что если не владеешь ситуацией то лучше не писать ....
Да ,брехливых много.  Но суть не меняется. Пакетов с дохлой рыбой меньше не становиться. 
 Я потому и спросил,что бы разобраться ,у спортиков это нормально,так рыбу выбивать.

DonFisher

Давайте переведем беседу в конструктивное русло.
Можно ли забирать мелкого окуня? Я так понимаю, что мелкий окунь, что то типа гибрида, от которого не просто можно, а нужно очищать водоемы.
Если ошибаюсь, поправьте.

Дима С

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2019, 21:59:22Давайте переведем беседу в конструктивное русло.
Можно ли забирать мелкого окуня? Я так понимаю, что мелкий окунь, что то типа гибрида, от которого не просто можно, а нужно очищать водоемы.
Да ,прошу прощения. Спутал мероприятия. Но вопрос остался, лично для меня, открытым.

Дима С

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2019, 21:59:22Давайте переведем беседу в конструктивное русло.
Вот,в русло. .правильно.Лет шесть назад я ловил карася под кило и 90% отпускал и людей убеждал поступать так же. Но мне говорили- карась зло.Ест икру  и так далее. Другой рыбы больше не стало,а вот с тем же карасем все хуже.Сейчас на дворе 2019 год . И карасей под кило я уж пару лет не вижу. Его стало меньше и размер мельчает. Не претендую на истину, это мои наблюдения. Теперь я тоже слышу про окуня.  Помогите разобраться.

Маэстро

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 22:06:33...И карасей под кило я уж пару лет не вижу. Его стало меньше и размер мельчает....
А я слышал (не утверждаю, тоже хотелось бы разобраться), что это происходит как раз отпереизбытка одного вида в водоёме. Перестаёт расти, мельчает и, в конце-концов, вырождается.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Дима С

Цитата: Маэстро от 03 февраля 2019, 22:52:27А я слышал (не утверждаю, тоже хотелось бы разобраться), что это происходит как раз отпереизбытка одного вида в водоёме. Перестаёт расти, мельчает и, в конце-концов, вырождается.
Про водоемы, которые говорю,это в основном заливы с моря. Тоесть нашего Цимлянского водохранилища.  Очень бы хотелось разобраться. Хотелось бы выслушать мнение, компетентного  в этом вопросе, человека. Может быть я зря рыб отпускаю. Где и когда надо отпускать рыб? А то может сетки потрусить где соревнования были? Выбить оставшегося окуня на благо водоема?

Andry98

Это не окунь, это болезнь водоёма.Жрёт икру другой рыбы, сам не растёт. Мне рассказывали что арендаторы некоторых прудов спускали воду и засыпали дно хлоркой, что бы вытравит эту заразу.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Руся

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 20:54:33Бывает злой, а бывает действительно в гневе..А бывает зря на людей зло держишь.
Два судака по 500 грамм это прямое нарушение закона - не зачет, судак зачетного размера в нашей области имеет длину 38 см и приблизительный вес 750 грамм. А в Волгоградской области зачетный размер судака 40 см...

Michael

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 23:00:32Хотелось бы выслушать мнение, компетентного  в этом вопросе, человека. 
Дима, ну ты хоть фамилию или ник написал бы, чьё мнение хочешь выслушать ;) А то сейчас некомпетентные набегут ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter