17 июня 2025, 02:31:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева на соревнованиях

Автор Дима С, 03 февраля 2019, 20:54:33

Дима С

Цитата: Michael от 04 февраля 2019, 09:23:21Дима, ну ты хоть фамилию или ник написал бы, чьё мнение хочешь выслушать ;) А то сейчас некомпетентные набегут ;D
Миша, здравствуйте. Да я дома ,нога в гипсе. Читаю все ;)

гость

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2019, 21:59:22Давайте переведем беседу в конструктивное русло.
Можно ли забирать мелкого окуня? Я так понимаю, что мелкий окунь, что то типа гибрида, от которого не просто можно, а нужно очищать водоёмы.
Если ошибаюсь, поправьте.
Не буду говорить пафосных слов в чью-либо защиту...Кому интересно, наберите в поисковике: "уничтожение воробьёв в 1958 году в Китае" - очень показательно "кто вреден-кто полезен". Можно ещё посмотреть кампанию по уничтожению волка; губительные результаты по непродуманной политике акклиматизации рыб и других животных... Примеров можно накопать миллион: когда "человек почему-то решил, что он знает лучше, кто (что) в Природе полезно, а кто (что) нет.

От себя: последний раз 2-х килограммового окуня, пойманного на джиг, я видел лет 7 назад; ещё лет шесть назад мы с напарником даже не считали сколько за сезон было поймано закилограммовых окуней (просто много), а в прошлом сезоне таких окуней я поймал только двух!!! В позапрошлом тоже 2-3-х.
 Так что  о "вредности" и "неистребимости" (пример: бизоны, странствующий голубь) того или иного животного выводы каждый делает для себя сам.

ptica54

Природа сама разбираетсяЧто нада.Мне кажется ,что уничтожение одной популяции во благо другой это 
фейк.

Vladimir 59

Цитата: гость от 04 февраля 2019, 17:34:04От себя: последний раз 2-х килограммового окуня, пойманного на джиг, я видел лет 7 назад; ещё лет шесть назад мы с напарником даже не считали сколько за сезон было поймано закилограммовых окуней (просто много), а в прошлом сезоне таких окуней я поймал только двух!!! В позапрошлом тоже 2-3-х.
Есть масса закрытых небольших водоёмов, где окуня просто немерянно, но не крупней 100 граммов...и там никто и никогда не ловил и не видел крупней... Он там даже не становится полноценным хищником, питается разной мелкой сранью...
ЗЫ...Но я не поддерживаю намеренное истребление и в таких случаях...
С Уважением-Владимир.

as7205

08 февраля 2019, 23:20:25 #19 Последнее редактирование: 08 февраля 2019, 23:51:16 от as7205
Цитата: straznik2010 от 03 февраля 2019, 21:50:49Люди похоже твои немного брешут... ;D ;D ;D Да фото с сорев ... но только по другой дисциплине и с Красного Сулина Несветайское водохранилище и этого окуня там просто кишит.. а фото это на Ростовфишинге висит. Так , что если не владеешь ситуацией то лучше не писать ....

Как-то в середине осени рыбачил на Несветайском вдхр. Вода уже была кристально чистая и можно было увидеть камни на дне, метров с четырёх. Заякорился я значит на лодке в перспективной точке и стал на джиг искать окуня. Тишина, и тут взглянул с одной стороны лодки, а там картина маслом - идёт ковром, строго в одном направлении, плотная стая окуней, шириной метра 3-4 и длинной минут 5. Я такое зрелище первый раз увидел, причём крупного окуня, сколько не высматривал, не увидел, все от ладони и меньше. И что я ему только не кидал - он ноль эмоций! Не знаю нужно его столько на небольшом водохранилище?!

alianzo110

Цитата: as7205 от 08 февраля 2019, 23:20:25Как-то в середине осени рыбачил на Несветайском вдхр. Вода уже была кристально чистая и можно было увидеть камни на дне, метров с четырёх. Заякорился я значит на лодке в перспективной точке и стал на джиг искать окуня. Тишина, и тут взглянул с одной стороны лодки, а там картина маслом - идёт ковром, строго в одном направлении, плотная стая окуней, шириной метра 3-4 и длинной минут 5. Я такое зрелище первый раз увидел, причём крупного окуня, сколько не высматривал, не увидел, все от ладони и меньше. И что я ему только не кидал - он ноль эмоций! Не знаю нужно его столько на небольшом водохранилище?!
А Вы и не узнаете. Рыба, однако, не разговорчива. А вот природа сама разберется кого-чего  и в каком количестве нужно. Полностью согласен с форумчанином Гость, который выше сказал:"Не буду говорить пафосных слов в чью-либо защиту...Кому интересно, наберите в поисковике: "уничтожение воробьёв в 1958 году в Китае" - очень показательно "кто вреден-кто полезен". Можно ещё посмотреть кампанию по уничтожению волка; губительные результаты по непродуманной политике акклиматизации рыб и других животных... Примеров можно накопать миллион: когда "человек почему-то решил, что он знает лучше, кто (что) в Природе полезно, а кто (что) нет."
От себя добавлю. Любая животина будь то рыба (не важно какого размера), букашка, животное хочет жить и имеет право на жизнь.
С уважением. Alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

gizer

Не всё так однозначно, ой не всё, это я по поводу "сорной" рыбы, "благородной" и т.д.
Природа, конечно, разберётся кому быть или не быть ??? 
 Вот в Рост.обл., очень, очень много водоёмов сотворил человек, в каждом колхозе, деревне свои пруды ok и запустил туда рыб всяких....а потом бросил всё это на самотёк >:( и "варится" вся эта живность, мутирует, вырождается, доминирует и исчезает, в условиях -здесь и сейчас! Разве амуры, пели(е)нгас  местные? Давно ли? :crazy:  А золотой карась, реже стерляди :crazy: встречается.
Засилье окуньков, ротанов по малым прудам, просто , ужас, но по мне, это не повод  оставлять их в пакетах :o на берегу, хотя я сам не ведаю решения  :'( К чему это я? Да,  хрен его знает :smoke:
Неоднозначно это всё, ох не однозначно :smoke:

JonМитрич

Цитата: Дима С от 03 февраля 2019, 20:54:33Второго февраля прошел чемпионат Волгограда по мормышке. Сам я не присутствовал-чему и рад. Но чем мне запомнится этот фест, так это пакетами дохлой рыбы. Но 6 пакетов убитой спортиками рыбы для меня шок. Это точно спортики или те браки которых все козлят?  Говорят что соревнования были в том водоеме где этого окуня надо уничтожать.  Тут есть просто мудрые люди. Обьясните мне ,глупому это вообще нормально?
Прочитал два листа гневных опусов. Задумался. Может это общество зелёных здесь проклятых варваров-спортиков обсуждает, или зуд зимний некуда скинуть и решили поразвлечься...
Для начала. Пакетов с убитой рыбой 7 (которые видно). да ещё и подписанные. Так что, даже фамилии браков-расхитителей известны. Удивлен обилием улова в глухозимье - или спортики крутые, или водоем богатейший. Может я уже замшелый и отсталый от жизни, но, когда в начале 80-х (прошлого века) доводилось участвовать в областных соревнованиях по ловле окуня одной мормышкой, то поймать с килограмм в секторе было очень серьезным достижением. Когда лежишь согнувшись вокруг лунки и в мороз и ветер пытаешься этого окунька расшевелить. И, как-то, судьями не ставилась задача сохранить этому окуньку его бесценную жизнь - на лёд, в пакет, а он уже стеклянный, аж звенит... И рыба не пропадала - зверики на норном полигоне сильно ей рады были. Вот такие дела. Передрачивайте за китайских мух и воробьев сколько хотите, кто и что там нарушал. Вот только за окуньков спортивных передергивать не надо. А хотя, может правила уже другими стали и каждому спортику команду реанимации полосатиков придают, чтобы оживляли, отхаживали и в соседнюю лунку выпускали,с зелЁной водой....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vixen750

Цитата: JonМитрич от 10 февраля 2019, 01:56:55. Передрачивайте за китайских мух и воробьев сколько хотите, кто и что там нарушал. Вот только за окуньков спортивных передергивать не надо. А хотя, может правила уже другими стали и каждому спортику команду реанимации полосатиков придают, чтобы оживляли, отхаживали и в соседнюю лунку выпускали,с зелЁной водой....
А кто вас уполномачивает, чтобы решать кому жить, а кто этого не достоин? Или размер имеет значение кому жить, а кому умереть? Убивать ради развлечения... Вы Бог?
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Дима С

Цитата: JonМитрич от 10 февраля 2019, 01:56:55Прочитал два листа гневных опусов. Задумался. Может это общество зелёных здесь проклятых варваров-спортиков обсуждает, или зуд зимний некуда скинуть и решили поразвлечься...
Для начала. Пакетов с убитой рыбой 7 (которые видно). да ещё и подписанные. Так что, даже фамилии браков-расхитителей известны. Удивлен обилием улова в глухозимье - или спортики крутые, или водоем богатейший. Может я уже замшелый и отсталый от жизни, но, когда в начале 80-х (прошлого века) доводилось участвовать в областных соревнованиях по ловле окуня одной мормышкой, то поймать с килограмм в секторе было очень серьезным достижением. Когда лежишь согнувшись вокруг лунки и в мороз и ветер пытаешься этого окунька расшевелить. И, как-то, судьями не ставилась задача сохранить этому окуньку его бесценную жизнь - на лёд, в пакет, а он уже стеклянный, аж звенит... И рыба не пропадала - зверики на норном полигоне сильно ей рады были. Вот такие дела. Передрачивайте за китайских мух и воробьев сколько хотите, кто и что там нарушал. Вот только за окуньков спортивных передергивать не надо. А хотя, может правила уже другими стали и каждому спортику команду реанимации полосатиков придают, чтобы оживляли, отхаживали и в соседнюю лунку выпускали,с зелЁной водой....
Цитата: JonМитрич от 10 февраля 2019, 01:56:55Прочитал два листа гневных опусов. Задумался. Может это общество зелёных здесь проклятых варваров-спортиков обсуждает, или зуд зимний некуда скинуть и решили поразвлечься...
Вы что ли приложили руку к этим пакетам что решили передрачить за спортиков,а не за китайских мух?

chao10

Прочитал все.
Первое , хищник всегда жрет хищника. Значит в водоеме мало щуки и красноперки. 
Второе, крупный окунь есть, но стал редок, не потому что его мало, как правило он мало подвижен. Он уже не стайный. 
Третье, икру и молодь ,жрет не только окунь, но и мирная. 
Четвертое, конечно это безобразие такое отношение к рыбе, пусть и сорная. Детишкам оставьте, на радость. 
Пятое, если выбить всего хищника, в том числе окуня, остальная рыба тоже переродится, будет болеть. А сорный он потому что больных выбивает. 
И шестое, вода умирает не от обилия какой либо рыбы, а от мусора (пакеты, бутылки, окурки)
Сейчас много шнура валяется по берегу, увидели, подберите, живности и так уже почти нет. 
Последнее, переучить, трудно, но научить можно. Всем НХНЧ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter