31 января 2025, 10:03:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Детские мечты и реальность

Автор lesnik_68, 04 января 2019, 00:22:39

lesnik_68

"Детские мечты и реальность" понравилась тема у Водоморников, решил к нам притянуть, вечера длинные, рыбалок мало, есть время предаться воспоминаниям.

Picaso

Да вот честно в детстве особых хотелок не было, а вот с возрастом начали появляться, приходится реализовывать
С Уважением Олег

lesnik_68

Начну с себя.
С детства мечтал стать ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ в "Совтрансавто". Романтика, трасса, загранка, новые города, страны, а главное "спалка" в кабине. Дальнобоем не стал, но трассу по прежнему люблю.
Машины с детства любил, а у Бати не было, с 8го класса пошёл в Автоград, 3 года занимался, права получил в 17 лет(с правом езды с 18ти), потом институт Дорожный факультет Промышленный транспорт, после первого курса армия, покатался на всём чём можно от 157го до МТЛБВ, но права прое....л. По возвращению из армии восстановил права, а Батьке как инвалиду ВОВ дали запорожца 40вку, ух и позажигал я на нём :o ;D .
Сразу после армии в 88м устроился на Ростов-Ладу кузовщиком, с днища Ниву и 9ку поднимал. А потом в 94м всё развалили, помыкался и шашлычником и барменом, семью то кормить надо(сынульке годик был) а потом в 95м стал ИП и понеслось :o
Дальнобоем не стал, но трассу по прежнему люблю, но уже тяжко, больше 600 км напряжно.
Вот как-то так.

Маэстро

04 января 2019, 01:16:02 #3 Последнее редактирование: 04 января 2019, 01:18:15 от Маэстро
А я, как только стал себя помнить, мечтал стать летчиком. А в 6 лет увидел «В зоне особого внимния», да ещё и раскраску с десантниками подарили. И усё... Душа ребёнка разрывалась. Но я нашёл гениальное, для 6-ти летнего мальчёнки, решение! Стану пилотом, буду ввязываться в бои, и если меня собьют, буду прыгать  ;D
Позже, когда мозгами обзавёлся, выбрал десант. Поступил в Рязанское, мечтал стать генерал-лейтенантом! Но не доучился и заканчиваю службу старшим прапорщиком. Ну, а что?! На одну звёздочку больше)))) ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Маэстро от 04 января 2019, 01:16:02А я, как только стал себя помнить, мечтал стать летчиком. А в 6 лет увидел «В зоне особого внимния», да ещё и раскраску с десантниками подарили. И усё... Душа ребёнка разрывалась. Но я нашёл гениальное, для 6-ти летнего мальчёнки, решение! Стану пилотом, буду ввязываться в бои, и если меня собьют, буду прыгать  ;D
Позже, когда мозгами обзавёлся, выбрал десант. Поступил в Рязанское, мечтал стать генерал-лейтенантом! Но не доучился и заканчиваю службу старшим прапорщиком. Ну, а что?! На одну звёздочку больше)))) ;D
А я вот, в "Изумрудный город" не дошёл  :'( ;D  И детские мечты не исполнились  :smoke:  
Моряком хотел.... если что ;)

kiper99

У меня история схожая с Михаилом, только мечтал я стать машинистом. Так получилось, что с раннего детства часто ездил с родителями в поездах. Мне так нравилось, особенно на верхней полке, я и ночами в окно пялился :) После школы поступил в техникум железнодорожного транспорта, на производственную практику по распределению попал в Тимашевск, там и сбылась моя мечта детсва. По достижению 18 лет, я впервые сидел в кабине управления на месте помощника машиниста, это было круто! После армии устроился в локомотивное депо Батайск и откатал там на поездах 6 с лишним лет. Потом задерка зп, неразбериха, да и здоровье начало шалить, проф. заболевания, а тут однокласника встретил, бизнесмен епт, ну и ушел к нему. Вот так сбылась моя мечта детства.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Serg63

У меня всё намного проще - еще в возрасте года сидя в коляске раскрутил нах винты, держащие раму и ипанулся, хорошо не головой об асфальт (мама рассказывала в "красках"). Сказали сразу - будет гайки крутить....
У корейцев годик ребёнку - большой праздник, "Сянди" ("Сандинари"). Столик журнальный большой, на нём всякой всячины навалено - что выберет, то и определяет его судьбу. Выбрал... циркуль...
А в 9-м классе папа подарил набор "Мальчиш", конструктор по сборке радиоприёмника, паяльник, олово и прочую лабуду... В итоге получился слесарь-электрик и инженер-электрик. В обеих ипостасях себя реализовал почти по полной.
Почему почти?
В Алма-Ате и Сочи нашлись люди, ставшие покровителями и давшие возможность сделать карьеру. В Ростове, к сожалению, таких нет....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kuzhaka

Не помню точно кем я хотел быть в детстве, но вот один мой знакомый такую историю рассказывал. ok

В детстве Олежа мечтал стать космонавтом, Андрюша - спортсменом, а Серёжа - алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего. appl

владилен

Цитата: lesnik_68 от 04 января 2019, 00:39:47Сразу после армии в 88м устроился на Ростов-Ладу
Тоже мечтал стать ДАЛЬНОБОЕМ , тяга к машинам и дороге была (и есть)всегда . Учился в бурсе на автослесаря, практику проходили в Ростов-Ладе 87-89 . В армии первые пол года урал-камаз , остальные полтора уаз-469. После армии работал в ХМАО сначала водителем потом в службе безопасности(ЛУКОЙЛ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ) и закончил зам. директора базы общественного питания. Сейчас обжигальщик стеновых и вяжущих предметов (по простому обжигальщик кирпича :crazy: ). Детская мечта стать ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ не сбылась , хотя с детства с техникой ( мопеды , мотоциклы , автомобили ). Не у всех мечты сбываются  :'(

ptica54

Уже и не помню кем хотел стать в детстве,но то что НЕ космонавтом это точно  ;D ;D ;D ;D
Отец с малолетства привил интерес к "железякам".   Был у нас не большой гараж. Вначале был у нас 
"дырчик"На котором ездили на рыбалку не далеко от дома.Потом купили ,по тем временам,ах*енный
мОцик ;D ,назывался М1М,по простому "Минск".Вот тут уже пошёл интерес к технике. У бати руки
выросли откуда и положено,поэтому к ему стали приезжать знакомые и не знакомые дяди  помочь отремонтировать  какую нить хрень. Мне было очень интересно,поэтому мог часами с батей
помогать мыть,перебирать,собирать, разбирать... Так это мне было ....где то лет 7-8......
С завистью смотрел на пацанов,у которых родители имели машину.(По тем временам оооочень большая редкость.)И решил ,что стану .....шофёром....   ;D В те времена ещё не было в обиходе слов типа
 водитель,дальнобольщик.... Но была мечта работать шофёром и..... доехать аж до самого Дальнего Востока :o
После того как за "хорошее" поведение выгнали с 10го класса( Мне тогда только стукнуло 16 лет)
Отец правдами и не правдами договорился что бы взяли на завод .Тогда трудно было в таком 
возврасте  сразу "на завод",надо было отучиться в бУрсе,но зная моё отношение к учёбе.......
Вобщем стал Фрезеровщиком..... :o Всё таки тоже дело с железяками имел. 
Как то подходит ко мне военком (была такая штатная единица на заводе) и говорит,что у меня уже
"до призывной" возвраст и надо по разнарядке военкомата получить "армейскую"профессию.
и.... предложил идти ...В ДОСААФ..на водителя......(Моя мечта).Из 8ми раздолбаев с завода 
только двое окончили курсы (я том числе).Тогда ещё мне не было  18 лети мои "корочки" хранились 
в сейфе директора ДОСААФа.Когда стукнуло 18 и я получил заветные корочки,тут уж ,как говориться
"шлея под хвост попала" ;D Работать фрезеровщиком стало не интересно ...ХАЧУ баранку крутить  ;D
Опять таки с батяня помог и пошёл я работать в а/к 1192.Моё первое авто... "Захар".
Потом на каких авто я работал ,могу уже и чутка подзабыть.
Когда в городе появилось АТП МП (междугородние перевозки) Со скандалом,но уволился с 1192 
 и устроился в АТП(естественно на 3 месяца "на Яму")Всё! сбылась моя мечта детства!
Хотя до Дальнего Востока я так не доехал,но исколесил за 15 лет пол Союза.
Потом по состоянию здоровья пришлось с колёс перейти в автослесаря .32 года отработал
на родном предприятии .
Сейчас уже на пенсии,но пока продолжаю крутить гайки.

Пловец

Я в детстве хотел быть сначала зубным врачем.. но недолго..а потом ментом.. не знаю почему-но хотел.. В итоге по все трансформировалось в желание родину защищать и военное училище вв во Владикавказе)))) а щас я инженер самоучка бизнесмен)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Rom9850

В детстве я хотел быть распи....ем, потому что день строителя или день пограничника один раз в год, а день распи....дяя ежедневно. Лет до 20 у меня это отлично получалось, но потом пришлось начать работать подсобником маляра, что бы оплачивать свое образование. Т. к. считаю свое детство не завершенным, надеюсь что еще мечты сбудутся, но жена, ребенок и жизненные обстоятельства говорят мне, что бы я засунул свои мечты в ...опу, а я не могу, у меня там 2 диплома и мечты о светлом будущем, поэтому пока работаю прорабом  ;D
Otium post negotium.

lesnik_68

Цитата: Rom9850 от 05 января 2019, 22:31:41В детстве я хотел быть распи....ем, потому что день строителя или день пограничника один раз в год, а день распи....дяя ежедневно. Лет до 20 у меня это отлично получалось, но потом пришлось начать работать подсобником маляра, что бы оплачивать свое образование. Т. к. считаю свое детство не завершенным, надеюсь что еще мечты сбудутся, но жена, ребенок и жизненные обстоятельства говорят мне, что бы я засунул свои мечты в ...опу, а я не могу, у меня там 2 диплома и мечты о светлом будущем, поэтому пока работаю прорабом  ;D
Осуществи мечту,  повеселись :o :smoke: Прораб-Распиzдяй звучит прикольно ;) ;D

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 06 января 2019, 00:00:58Осуществи мечту,  повеселись :o :smoke: Прораб-Распиzдяй звучит прикольно ;) ;D
Миш,да все мы немного распи3дяи.... ;D ;D ;D ;D ;D Я вот на данный момент пенсионер-распи3дяй! facepalm

gizer

Цитата: ptica54 от 06 января 2019, 09:46:04Миш,да все мы немного распи3дяи.... ;D ;D ;D ;D ;D Я вот на данный момент пенсионер-распи3дяй! facepalm
Получается, что это либо профессия, либо национальность :crazy:
Хотя у многих, вообще, призвание ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter