02 февраля 2025, 01:54:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать красную икру?

Автор SaZaN75, 24 декабря 2018, 15:57:25

Manzoni

31 декабря 2019, 07:16:55 #30 Последнее редактирование: 31 декабря 2019, 07:42:38 от Manzoni
Цитата: Cloozz от 30 декабря 2019, 21:57:50Видимо придётся с утра смотаться... Всем спасибо  ok
Вчера после работы заехал в окей на комарова, взял икру нерки (не из замороженного), в очереди на развес/оплату минут 5 подождал, потом кое что к столу взял и на основной кассе тоже не более 5-7 минут.

Качество меня вполне устроило.
Времени много не потерял.
зы
дольше корзинку искал маленькую :smoke:

minigoal82

Цитата: Manzoni от 31 декабря 2019, 07:16:55взял икру нерки (не из замороженного)
как раз эту и ещё несколько видов в Окей и Ашан возят с 2Капитанов, хорошая икра.

Узнавал за цену на базе,сказали что выгодней цены  чем -40% в Окей вряд ли найдёшь, розничная отпускная такая же или даже дороже чем в сетях.
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 31 декабря 2019, 08:47:44Узнавал за цену на базе,сказали что выгодней цены  чем -40% в Окей вряд ли найдёшь, розничная отпускная такая же или даже дороже чем в сетях.
Это что же за цена такая? Дешевле только даром?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Цитата: JonМитрич от 02 января 2020, 17:32:49Это что же за цена такая? Дешевле только даром?
Или вы меня не поняли, или я вас сейчас не пойму. 
По порядку
в Окей была акция 30и 31 скидка на всю кр.икру 40%
Узнавал на базе, от куда везут икру по сетям, там сказали что ниже чем в Окей по акции не купить. 
Их отпуская розничная цена дороже, чем в Окей в продаже, а тут ещё и акция - 40%

Единственный плюс у меня там работал очень хороший знакомый, который уйни не подсунет. И я был уверен в том что брал.
с уважением Михаил!!!

odinokyi

Цитата: minigoal82 от 02 января 2020, 17:58:22Или вы меня не поняли, или я вас сейчас не пойму.
По порядку
в Окей была акция 30и 31 скидка на всю кр.икру 40%
Узнавал на базе, от куда везут икру по сетям, там сказали что ниже чем в Окей по акции не купить.
Их отпуская розничная цена дороже, чем в Окей в продаже, а тут ещё и акция - 40%

Единственный плюс у меня там работал очень хороший знакомый, который уйни не подсунет. И я был уверен в том что брал.
Михаил. Так вас просят ОЗВУЧИТЬ цену. Чтоб было с чем сравнивать, а так разговор ниочём.  минус 40% от ЧЕГО?????
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

lesnik_68

Кетовая икра, на рынке в развес была 4000 за кг, у проверенного частника я брал по 3500 р. за кило, по чём в магазинах не знаю. По другим породам, дешевле.

minigoal82

Цитата: odinokyi от 02 января 2020, 19:19:33Михаил. Так вас просят ОЗВУЧИТЬ цену. Чтоб было с чем сравнивать, а так разговор ниочём.  минус 40% от ЧЕГО?????
В Окей за икрой не ходил и не в курсе - 40% от чего.
На 2Капитанах узнавал цену, горбуша 3рубля за кг, кеты 30го уже не было, всю продали... Но сказали что цена магазина Окей с минус сорок % это хорошая цена и у них по такой не взять(в розницу).
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 02 января 2020, 19:46:02В Окей за икрой не ходил и не в курсе - 40% от чего.
На 2Капитанах узнавал цену, горбуша 3рубля за кг, кеты 30го уже не было, всю продали... Но сказали что цена магазина Окей с минус сорок % это хорошая цена и у них по такой не взять(в розницу).
Ну наконец-то определились - "Не был, но осуждаю"....  cool

Горбуша три рубля за килограмм - хоть с чем то разобрались. Поехали дальше.

Теперь спросим у "Маркса": (оптовая цена из интернета)
Икра горбуши (Камчатка) 2019 год - от 2800 р.
Икра кеты (Камчатка) 2019 год       - от 2900 р.
Икра кижуча (Камчатка) 2019 год   - от 3300 р.
Икра нерки (Камчатка) 2019 год     - от 2950 р.

ЧЁ так дороХо?... Да ненЮх хочется! Просто от ценности икры зависит её цена в прайсе. А так, как говорил мой старый командир, "Кто любит апельсины, а кто ящики из под них" - это просто так, для затравки. Для меня красная икра всегда была "икра, да икра", пока камчадалы её разницу не рассказали.Так вот, даже у них в семье кому нравится кижуча (тёмная, твердая, с горчинкой), кому кеты (светлая, нежная, мягкая). Тем более, когда можно поехать на речку и поймать свежака (лицензия, однако должна быть). Так вот, "кижуч" передал оттуда свои "яйца" к Новому Году по три рубля (в мороженном виде), а вот когда сами летом прилетали так свежак был. Это для тех, кто купил "не замороженную...). Ну и, для общего развития: (таких ссылок вагон, даю только одну)  https://kupikraba.ru/a179427-ikra-vremya-neresta.html
Кстати! Икра должна храниться в морозилке (замороженная...  :P ) и долго. Достал, разморозил, съел. Всё что "не замороженная" - с окуенным количеством консерванта (атропин...  :o ). Отака рЫбалка, другИ.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

укол

Мне кижучевую с камчатки,пивезли по "двушке" .Там разнице в цене тоже не хилая.Смотря где покупать,в магазах дороже,у сельских жителей дешевле.Сколько я здесь икры не покупал,ни разу не попалась хоть приблезительно похожая на  ту что мне товарищ привозит. :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Valin

А щучья лучше

укол

Цитата: Valin от 03 января 2020, 09:18:13А щучья лучше
А мелкая моя,щучью не ест.И сам по детству помню,как меня "мазутой"подкармливали,а я ее на дух не переносил,а вот красненькую попробовал(тогда еще не разбирался кижуч-шмижуч)она мне показалась божественной. ;) :) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

lesnik_68

Цитата: укол от 03 января 2020, 09:27:52А мелкая моя,щучью не ест.И сам по детству помню,как меня "мазутой"подкармливали,а я ее на дух не переносил,а вот красненькую попробовал(тогда еще не разбирался кижуч-шмижуч)она мне показалась божественной. ;) :) ;D
Ну да, по детству  красная-типа деликатес, а чёрная более обыденная была на столах, к у реки жил. Но я чёрную любил свежепробойную, а вот паюсную терпеть не мог, она к зубам прилипала. ;D

Valin

Лишь бы хлеб белый был,а икру можно и черную

minigoal82

то JonМитрич
Где я в своих постах кого то осудил?
Цену на икру в магазинах Окей не знаю, не видел и не хотел...
Спросил про цену у поставщика(ДваКапитана) икры в сетевые магазины, они ответили, что ИХ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА(то есть та по которой они продадут ее мне как розничному клиенту) сейчас 3000 рублей за кг икры Горбуши, Кеты нет-всю продали. Завоз икры обычно осенний ,зимний и весенний, к Новогодним праздникам продают обычно привезенную осенью,она менее солёная, после чем ближе к нересту тем икра приходит солонее.
Привозят в огромных и не очень пластиковых ведрах,бочках ЗАМОРОЖЕННУЮ -другой не бывает(так говорят)
Ну и на последок...
Я спросил у них почему в Окей с его наценкой икра иногда и без акции продается по цене ниже или равной вашей розничной, они сказали что в сети отпускная цена ниже даже  оптовой , поэтому цена Окей с 40% скидкой будет по любому ниже нашей РОЗНИЧНОЙ.
с уважением Михаил!!!

Manzoni

03 января 2020, 11:02:50 #44 Последнее редактирование: 03 января 2020, 11:17:00 от Manzoni
Вот спор затеяли.

Щас сфоткаю без скидки.
Вот от этого было минус 40%, на выходе получилось около 3290 за кило.
Горбуши из замороженого сырья была по акции каталожной, 1790 за кило. на нее уже не было никаких скидок.
Она, вроде, и сейчас там есть. Плюс магазин раздавал купоны, 150 руб в минус от покупки >=1500

ps
а вообще на форуме есть человек, с ником, славентий, вот его бы попытать на эту тему.
Какое то время назад они занимались поставками этого продукта.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter