03 февраля 2025, 08:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

pioner

Цитата: краус от 20 октября 2018, 07:41:13Заходит мужик один к нам лабораторию чпу в гости, а мы  как раз тестили люстру.. он не знал и встал под ней.
Это называется электризация через влияние! ok Под такой люстрой напряженность электрического поля достигает тысяч киловольт на метр.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

dimir

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

краус

Цитата: pioner от 20 октября 2018, 10:22:26Бьет ТОК ;D ;D ;D Но....мощность - это такиДА. Хотя и Миша прав....при постоянном напряжении....амперы тож нехило ебают! ;D ;D ;D Ибо У на И.
ну почему ток?любое упорядоченное движение частиц не нанесёт вред без должного напряжения.
P=U*I  как ни как. У на И. Есть прямая пропорция и от тока и от напряжения. А это мощность..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Vikev

Ну а лампочка то хоть загорелась ,такой консилиум собрался. :P :P :P
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

pioner

Цитата: Vikev от 20 октября 2018, 12:19:43Ну а лампочка то хоть загорелась ,такой консилиум собрался. :P :P :P
Горящая лампочка, это-во-первых, банально ;D Во-вторых, неинтересно, ну и вторично. Главное потеоретизировать  ;D ;D ;D Вот я вот этим занимаюсь ПАСТАЯНА. ;D Интересней ведь....токнет ебом али нет. ;D А чтобы лампочка горела - это к электрикам. ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: краус от 20 октября 2018, 12:03:46ну почему ток?любое упорядоченное движение частиц не нанесёт вред без должного напряжения.
P=U*I  как ни как. У на И. Есть прямая пропорция и от тока и от напряжения. А это мощность..
Все верно говоришь....я просто имел в виду ТОК - как направленное движение заряженных частиц, ну или электрический ТОК.

minigoal82

Мужики прекращайте, у меня уже попкорн закончился ;D  на вторую серию я как то не рассчитывал :o
с уважением Михаил!!!

pioner

Цитата: minigoal82 от 20 октября 2018, 13:25:01Мужики прекращайте, у меня уже попкорн закончился ;D  на вторую серию я как то не рассчитывал :o
И вашпе.... ;D бывают электрики, а есть еще диэлектрики! ;D Доставай попкорн ;D ;)

краус

Не, ну ты теорией занимаешься, а у меня допуск до тыщщи вольт с 1999 года..  :P

pioner

Цитата: краус от 20 октября 2018, 14:50:51Не, ну ты теорией занимаешься, а у меня допуск до тыщщи вольт с 1999 года..  :P
Вот жеж блин.... ;D да говорю же....Прав ты...прав!  ok

краус

Цитата: pioner от 20 октября 2018, 15:05:10Вот жеж блин.... ;D да говорю же....Прав ты...прав!  ok
Урааааа! ok  ;D

DonFisher

Так а чем там в итоге с лампочкой? ~)  :)

minigoal82

с уважением Михаил!!!

chao10

Как-то давно делал офис. Щиток, автоматы подписаны. Проходит время, звонит начальник. Писец. Посажу. Приезжаю, там все в ауте, электрик запитывал кондеры, оплетку чистил зубами. Итог четыре зуба нет, полчаса в коматозе. Хозяин наезд делает. Подвожу к щитку, открываю и показываю. Типа сука, вы не пробовали отключить автоматы и вводной. Молчание. Но было смешно. Электрик жив и слава богу.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

краус

Цитата: DonFisher от 20 октября 2018, 15:10:01Так а чем там в итоге с лампочкой? ~)  :)
да хер с ней, с лампочкой! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter