21 ноября 2024, 23:25:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Маэстро

В возрасте 8-ми лет 3-х вольтовый моторчик от машинки в розетку вставлял. Причем, один проводок оторвался, ну я его пальчиком и прижал....
Что характерно: очнулся-то я быстро, хоть и под противоположной от розетки стеной, а вот моторчик выдержал! Не сгорел!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Прочёл все истории. Не зря говорят: мужчины это случайно выжившие мальчики.)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Боцман

Цитата: владилен от 20 октября 2018, 21:03:02Я еще до школы шпильку в розетку сунул , эбануло под кровать улетел  ;D .
Коллега!!! я в 5 лет так отчебучил )))
Потом лет в 13 хер меня понес проверить высокое на цветном телике...
между моей жопой и батареей было сантиметров 5! Братец утверждает что искра проскочила )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

укол

Цитата: pioner от 20 октября 2018, 22:24:08Хня....я как-то в юности припаял к 12,5 в лампочке 2 провода...и ну их в розетку.....не загорелась.....епнула....пичаль прям была ;D
А мне и паять не надо было. У деда переноску с тРактора взял, ещё долго очень в розетку не влезала  :D (вилка маловата) но яж настырный и загнал её.  :o Бахнуло акуительно, особенно от Деда.  ;D
Цитата: DonFisher от 20 октября 2018, 22:38:11А я по детству в телек в лампу залез пальцем. Епнуло так, что палец был черный. Это зачет? :crazy:  ;D
Я лампу отверткой  пошевелил по детству. Хорошо что отвёрткой, жахнуло жостко, вспышка,  на жопу упал, отвертка вылетела и встряла в подоконник.  :D
Цитата: Боцман от 21 октября 2018, 08:29:52Коллега!!! я в 5 лет так отчебучил )))
Потом лет в 13 хер меня понес проверить высокое на цветном телике...
между моей ж**ой и батареей было сантиметров 5! Братец утверждает что искра проскочила )))
Во-во высокое и я проверил.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

gizer

Прям, Теслы с Эдисонами ;D appl
А, ТС, может в темноте сидит .. третий день :crazy:

краус

Тю, я думал мы тут прикольными историями делимся.. а тут страшная проблема оказывается..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

евгений аз

Вы лучше скажите, почему инвертор 12-220 при всех внешних признаках жизни, на "короткое"  :D пробивает? Просто он надо, а опять  полтораху минимум отваливать жалко :'( :)

ded61

mykola82

Делал себе электрику в квартире,провода новые,все скрутил в коробках  ,но автоматы включала жена  ;D ,бздю я тока ,ущел взал и зажмурил глаза ,писать много не буду,в детсве азорной был ,как йопает знаю,и до си не лезу,пока не прижмет
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 21 октября 2018, 15:13:23Делал себе электрику в квартире,провода новые,все скрутил в коробках  ,но автоматы включала жена  ;D ,бздю я тока ,ущел взал и зажмурил глаза ,писать много не буду,в детсве азорной был ,как йопает знаю,и до си не лезу,пока не прижмет
Колька, надо было под одеялку спрятаться,  под одеялкой не страшно.  :o ;D ;)

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2018, 15:15:02Колька, надо было под одеялку спрятаться,  под одеялкой не страшно.  :o ;D ;)
:)  :)  :) микроволновка помню недавно как дуга гудела,прогорела слань ;D я жене говорю выключай сама,я в этом не участвую   ;)  ;D

DonFisher

Кудров Игорь

Подарила помню мне тетка на 9 лет магнитофон,там еще провод был со штекером,можно было его от мафона отсоеденить и слушать от четырех батареек.Так вот был День Рождения у одноклассницы,взял я туда свой магнитофон,воткнул вилку в розетку и вытыкнул штекер из магнитофона,и че меня дернуло,вообщем взял я этот штекер в рот,как меня уипало током в язык,до сих пор помню те ощущения.
И еще один случай был.Было мне лет 13-14,прикрутил отец розетку без пластмаски на летний душ,чтобы подключать тен для нагрева воды,так вот полез я на душ чтобы проверить количество воды в баке ну и взялся рукой за ту самую розетку,епнуло так,что я аж с лестницы ипанулся.

mykola82

Помню,помню,помню мать,она мне твердила, и не раз и не 2она мене говорила,в электричестве не шаришь,дорогой Юрец ,и не суй свой нос в розетку,йопнет наконец :D  :o  :crazy:  ;D

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 21 октября 2018, 20:47:08Помню,помню,помню мать,она мне твердила, и не раз и не 2она мене говорила,в электричестве не шаришь,дорогой Юрец ,и не суй свой нос в розетку,йопнет наконец :D  :o  :crazy:  ;D
Коля, я чо тебя Мама Юрой называла? ??? :o ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter