22 ноября 2024, 19:07:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

Костоправски

Цитата: Пловец от 31 марта 2019, 09:00:35А дистанционно лишних киловат могут приписать?)))
У меня такой два месяца назад повесили,старый еще не демонтировал.Новый за месяц намотал  355 киловатт,старый дисковый 340.Вот тоже думаю-могут ли дистанционно играться калибровкой?Теоретически наверно могут-раз могут дистанционно  залезть в ПЗУ,отключить,установить ограничение по потребляемой мощности.В договоре кстати макс. потребляемая-5 кВт.Спрашивал у монтажников что будет если у меня потребление превысит и как включить если отрубит.Сказали что включится само,когда правда не сказали.Еще сказали,что порог отключения пока не установлен,заморачиваться станут если только будет перегруз на подстанции будет,а поскольку она новая и с двукратным запасом мощности "на  вырост",то потребляйте сколько сможете.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ded61

Цитата: Костоправски от 31 марта 2019, 11:27:03Вот тоже думаю-могут ли дистанционно играться калибровкой?
Зачем? По области сотни тысяч потребителей - физ. лиц. + юрики, физически сколько народа надо, чтобы этим заниматься. То, что можно сделать дистанционно, можете прОчесть на сайте завода изготовителя. Чтобы менять "калибровку" нужен 3-й уровень доступа, а это только его вскрывать. Да и то, это уже "навороченные" сч-и.

do-vitas

поставьте в доме свой и контролируйте что мешает 1фазный до 1т... откуда вы знаете какого качества вам ставят... а будет разница не в вашу сторону пишут заявление разбираются... я когда энергетиком работал заказывал экспертизу для магазина т.к. по моему мнению не так они(сети) считали.... в итоге хорошо пересчитали.

Костоправски

Цитата: ded61 от 31 марта 2019, 11:53:31Зачем? По области сотни тысяч потребителей - физ. лиц. + юрики, физически сколько народа надо, чтобы этим заниматься. То, что можно сделать дистанционно, можете прОчесть на сайте завода изготовителя. Чтобы менять "калибровку" нужен 3-й уровень доступа, а это только его вскрывать. Да и то, это уже "навороченные" сч-и.
Во первых жить проще-не надо мыкаться с поисками украденного электричества(хотя с этой системой воровать потруднее будет),Во вторых возникшие излишки отлично по демпинговым ценам реализуются.Само электричество в карман не положишь,но система учета простор для таких забав широкий предоставляет.
Цитата: do-vitas от 31 марта 2019, 11:59:15поставьте в доме свой и контролируйте что мешает 1фазный до 1т... откуда вы знаете какого качества вам ставят... а будет разница не в вашу сторону пишут заявление разбираются... я когда энергетиком работал заказывал экспертизу для магазина т.к. по моему мнению не так они(сети) считали.... в итоге хорошо пересчитали.
У меня он  и так стоит.Разница за месяц в 4%.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

Цитата: Костоправски от 31 марта 2019, 12:32:03У меня он  и так стоит.Разница за месяц в 4%.
ну тут если ваш старый он может приверать....

евгений аз

А новый значит не может. Так? Я когда дом купил, их два штуки поменял, первый от лампочки как вентилятор крутился, вызвал жуликов, они репу почесали, ведь я у них покупал, обменяли на другой, 15 лет уже крутит. Боюсь с навороченым так не прокатит с обменом

do-vitas

Цитата: евгений аз от 31 марта 2019, 13:24:50А новый значит не может. Так? Я когда дом купил, их два штуки поменял, первый от лампочки как вентилятор крутился, вызвал жуликов, они репу почесали, ведь я у них покупал, обменяли на другой, 15 лет уже крутит. Боюсь с навороченым так не прокатит с обменом
да может конечно.... все может

SaZaN75

А у меня наоборот дисковый старый брешет как собака, опережает новый процентов на 20,вот и думаю сколько ж я переплачивал

lesnik_68

Два года как электронный с GSM передачей данных, старый дисковый крутит, всё не доходят руки снять. Как новый подключили, даже и дня не сравнивал, кто там, что там :smoke:
Кому, чего, доказывать? facepalm

do-vitas

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2019, 18:20:43Два года как электронный с GSM передачей данных, старый дисковый крутит, всё не доходят руки снять. Как новый подключили, даже и дня не сравнивал, кто там, что там :smoke:
Кому, чего, доказывать? facepalm
нам то обычным людям вас буржуев не понять. у знакомого новый счетчик в 1/3 больше намотал. ну в принципе да для мелочи.... ;D facepalm

lesnik_68

Цитата: do-vitas от 31 марта 2019, 18:31:09нам то обычным людям вас буржуев не понять. у знакомого новый счетчик в 1/3 больше намотал. ну в принципе да для мелочи.... ;D facepalm
Был бы у меня знакомый Энергетик-Юрист, я б тоже сравнивал, а так... ;)

do-vitas

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2019, 18:51:02Был бы у меня знакомый Энергетик-Юрист, я б тоже сравнивал, а так... ;)
это да в квартире проще скрутил вруна, прикрутил новый и радуешься....  а тут по опорам не налазиешся  ;D ;D ;D :o :o :o

Моцарт

Ребяты, где купить подешевле ГОСТовский кабель и сопутствующие товары для проводки в доме?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Костоправски

03 августа 2019, 23:41:23 #148 Последнее редактирование: 03 августа 2019, 23:47:26 от Костоправски
Цитата: Cloozz от 03 августа 2019, 23:28:10Ребяты, где купить подешевле ГОСТовский кабель и сопутствующие товары для проводки в доме?
Х.з. где подешевле...Я всю электрику кроме розеток-выключателей в ЭТМ на Орской,17 покупал,там скидки от объема.Чтоб кабель по ТУ сделан был-я такого не встречал,а насколько оно ГОСТам соответствует...

dimir

03 августа 2019, 23:49:59 #149 Последнее редактирование: 04 августа 2019, 00:23:41 от dimir
Цитата: Cloozz от 03 августа 2019, 23:28:10Ребяты, где купить подешевле ГОСТовский кабель и сопутствующие товары для проводки в доме?
На Атланте.
Неделю назад делали проводку в доме,
36 рублей 2.5*3 и 24 рубля 1.5*3.,клиенты привезли с Атланта.
И ,что имеем более менее провод стоит в районе 40 рублей за метр,это тот ,что 2.5*3,это тот ,что для домашнего пользования.
Ну ,а реально Гостовский РЭК или Севкабель,будут стоить в районе 65 рублей.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter