22 ноября 2024, 13:35:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

do-vitas

а вы уверены что УЗО не запарит своими отключениями если оно стоит в линии отключения сплит системы ведь там двигатель.. а я вот знаю такие факты когда люди жаловались!

ded61

Цитата: do-vitas от 18 января 2019, 10:35:05после счетчика он как раз нужен он кабель защищает!
А до счетчика что защищает? :) После штукатурки устанавливал розетки. УЗО срабатывало при замыкании ноля и заземления. Ну а что касается частых отключений, так тут компромис между неудобством и деньгами. Да и нетак часто он отключает. У меня например было раза три. Когда сверлил, видимо зацепил и утюг.

do-vitas

18 января 2019, 11:04:48 #107 Последнее редактирование: 18 января 2019, 11:06:26 от do-vitas
Цитата: ded61 от 18 января 2019, 10:47:20А до счетчика что защищает? :) После штукатурки устанавливал розетки. УЗО срабатывало при замыкании ноля и заземления. Ну а что касается частых отключений, так тут компромис между неудобством и деньгами. Да и нетак часто он отключает. У меня например было раза три. Когда сверлил, видимо зацепил и утюг.
у счетчика есть предохронители!а автоматы установленные в щитке в первую очередь преднозначены для защиты кабелей отходящих от них а не для защиты потребителей! у потребителей есть своя защита! могу процитировать ПУЭ хотите. штукотурить стены или ставить розетки с включенной электрикой то еще себе занатие ;D ;D ;D

do-vitas

Цитата: ded61 от 18 января 2019, 10:47:20Да и нетак часто он отключает.
значит Вам повезло! :) хорошие узо! ну все верно земля то есть а вот у Андрюхи в щитке где земля не ясно ;D

do-vitas

но и тем немения отключают! а при сверлении знаете почему!? щетки искрят....
а вот представите в больнице во время операции включается сплит чета искрит а узо отключает все в том числе аппарат искусственной вентиляции...  :o :o :o

do-vitas

узо я как проектировщик да и монтажник старался ставить как можно реже. как это может позволить ПУЭ. Т.к. считаю его баловством. Но это мое мнение. а еще когда хотел как можно больше развести клиента.. можно лепить эти узо везде... ставить никому ненужные сдвоенные автоматы и т.д. А вот на что действительно стоит выкинуть деньги люди не не ставят. например защиту по напряжению! так называемые РН реле напряжения которое особо актуально в частном доме. у меня был случай я проектировал эльдарадо в Волгодонске! дак вот они на этом сэкономили.... а в один из прекрасных моментов на подстанции отгорела одна фаза и замкнула на соседнюю. по группам прошлось 380. много телеков сгорела. а автомат не сработал он не рассчитан на отключения по напряжению он рассчитан на отключения по току..

Slava1988

Цитата: do-vitas от 18 января 2019, 11:22:12я как проектировщик
Советую как проектировщик при проектировании схем (несколько сообщений выше пример схемы), придерживаться ГОСТ 21.608-2014 и ГОСТ 21.613-2014

евгений аз

Цитата: Slava1988 от 18 января 2019, 11:39:50Советую как проектировщик при проектировании схем (несколько сообщений выше пример схемы), придерживаться ГОСТ 21.608-2014 и ГОСТ 21.613-2014
да у него автокад просто 11 года ;D ;D

do-vitas

Цитата: Slava1988 от 18 января 2019, 11:39:50Советую как проектировщик при проектировании схем (несколько сообщений выше пример схемы), придерживаться ГОСТ 21.608-2014 и ГОСТ 21.613-2014
да знаю я читал тока я скопировал не весь чертеж а часть и с двух листов удалив всю инфу касательно конкретного проекта это не этично было бы наверно . зачем же людям все то...

do-vitas

так что-ли  ;D ;D ;D
схема1-Модель.jpg
ну если чесно бывает отхожу от гостов в некоторых сетях проверяющие неадекватные требую свое и не всегда читают все госты.. ;D ;D ;D

do-vitas

правда и тут отклонения есть. делал неделю назад люди тоже отсебятину требовали... ;D ;D ;D

do-vitas

Цитата: евгений аз от 18 января 2019, 11:47:08да у него автокад просто 11 года ;D ;D
не 2018 тока некому! ;D ;D ;D ставил 2019 он корявый

евгений аз

Цитата: do-vitas от 18 января 2019, 11:56:51не 2018 тока некому! ;D ;D ;D ставил 2019 он корявый
как учащийся зарегистрируйся и получи ключ на три года ;)

do-vitas

Цитата: евгений аз от 18 января 2019, 12:10:17как учащийся зарегистрируйся и получи ключ на три года ;)
а я все как-то по сторинке кря кря ;D ;D ;D ??? ??? ???

kuzhaka

Нанокад ставьте. Вообще даром! ok
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter