22 ноября 2024, 06:52:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Разговоры про электричество

Автор Валерий64, 19 октября 2018, 13:08:19

do-vitas

17 января 2019, 21:20:23 #90 Последнее редактирование: 17 января 2019, 21:23:37 от do-vitas
Напишу эдок и мы разводили на бобло! если ставить узо перед автоматами то одного то  хватит на все группы или че другие мили амперы потекут или недотекут.... зачем второй сдвоенный автомат да и вообщем нах они нужны.... сдвоенный. сверху земля что-ли если ноль(судя по кол-ву автоматов ноль) то перемычка где... как ноль попадать на ноль то.... а как тогда без земли а сори РЕ проводника. чуть не забыл паяный кабель вообще шедевр :crazy: стоко денек а на наконечники нет....

odinokyi

Цитата: do-vitas от 17 января 2019, 21:20:23Напишу эдок и мы разводили на бобло! если ставить узо перед автоматами то одного то  хватит на все группы или че другие мили амперы потекут или недотекут.... зачем второй сдвоенный автомат да и вообщем нах они нужны.... сдвоенный. сверху земля что-ли если ноль(судя по кол-ву автоматов ноль) то перемычка где... как ноль попадать на ноль то.... а как тогда без земли а сори РЕ проводника. чуть не забыл паяный кабель вообще шедевр :crazy: стоко денек а на наконечники нет....
А мона на русский язык это всё перевсти, для тех кто не в теме :D
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

краус

Цитата: do-vitas от 17 января 2019, 21:20:23Напишу эдок и мы разводили на бобло! если ставить узо перед автоматами то одного то  хватит на все группы или че другие мили амперы потекут или недотекут.... зачем второй сдвоенный автомат да и вообщем нах они нужны.... сдвоенный. сверху земля что-ли если ноль(судя по кол-ву автоматов ноль) то перемычка где... как ноль попадать на ноль то.... а как тогда без земли а сори РЕ проводника.
виталик, я прочёл это вслух и снег пошёл..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Моцарт

Цитата: краус от 17 января 2019, 23:20:54виталик, я прочёл это вслух и снег пошёл..
А еще этим заклинанием можно вызвать ведьму Ворона  ??? :crazy: ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Пловец

На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Alexey61

Цитата: краус от 17 января 2019, 23:20:54виталик, я прочёл это вслух и снег пошёл..

Ээ! Малчи свой рот, боЛшэ так нэ скажи ;D ;D ;D  У меня уже лопата сломалась :o

gizer

Цитата: Alexey61 от 18 января 2019, 07:32:17Ээ! Малчи свой рот, боЛшэ так нэ скажи ;D ;D ;D  У  моя меня уже лопата  сломилса сломалась  :o

Alexey61

Цитата: gizer от 18 января 2019, 07:48:04У  моя меня уже лопата  сломилса сломалась  :o

Краусу вслух не читать -  град нам не нужен ;D ;D

do-vitas

ну да  пизд... то не мешки ворочать имееш шо сказать по дело говори. а то все такие грамотные... такуе вот хрень и лепят.

краус

Цитата: do-vitas от 18 января 2019, 09:03:06ну да  пи**... то не мешки ворочать имееш шо сказать по дело говори. а то все такие грамотные... такуе вот хрень и лепят.
а я давно потерял мысль в этой теме. Просто каждый лепит(как ты говоришь)от себя и всё. Я так понял, что даже с умными словами многие тут неотдупляют в теме. А с електрычеством я дружу, знаю куда и чо, поэтому и живой досирпох.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

do-vitas

я тока про щиток писал... вобщето...
вот последний домик что я проектировал некоторые и монтировал не один шкафчик собрал вот и написал вроде как пытался максимум доступно но не вышло хреновый из меня писака видать :
Ж.д-Модель.jpg

ну так для примера люди забыли давно что такое проектировщик, а ведь он для того и есть чтоб дешего!!! и правильно сделать!

do-vitas

18 января 2019, 09:59:07 #102 Последнее редактирование: 18 января 2019, 10:00:59 от do-vitas
любят сдесь иногда какашк... кидаться не разобравшись! дак вот а если по делу то розеточные группы можно объединить одним узо. потом поставить отходящие автоматы... вот и все. но если у тебя че случится на одной группе все отключатся....

ded61

18 января 2019, 10:26:51 #103 Последнее редактирование: 18 января 2019, 10:30:10 от ded61
А после счетчика автомат зачем? Логичнее УЗО одно, и на вводе. Да, будет отключаться все. Но ведь для этого и защита. И даже в том виде, как Вы сделали, автоматы защиты на "голой" линии (счетчик не в счет) 50, 32, 25 (А), а на газоанализатор 16 А.?

do-vitas

Цитата: ded61 от 18 января 2019, 10:26:51А после счетчика автомат зачем? Логичнее УЗО одно, и на вводе. Да, будет отключаться все. Но ведь для этого и защита. И даже в том виде, как Вы сделали, автоматы защиты на "голой" линии (счетчик не в счет) 50, 32, 25 (А), а на газоанализатор 20 А.?
после счетчика он как раз нужен он кабель защищает! а вот до вполне можно заменить выключателем! а насчет узо Вы  представляете себе 20мА... я делал студентом лабораторные блоки питания и знаю что такое ограничения по току в 0,5 А ну 0,1А. Вы правда думаете что китайская(ну накрайняк индийская) хень за 500р правильно измерит, и вычислит разницу тока в фазе и ноле размером в 20мА....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter