02 февраля 2025, 05:54:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

BSV

Цитата: Vikev от 23 августа 2011, 23:16:00
Какая там резьба ?Есть дома разные пластиковые гайки и шарики от ручек станков -может что и подберу.

Подберешь, в Москву отправишь :smoke:

ribalkin1

И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Zaba

Цитата: BSV от 23 августа 2011, 23:28:52
Подберешь, в Москву отправишь :smoke:
Если человеку действительно надо ... то и подберем и отправим... и трохи тарани вяленой положить сможем !
Иллюзия стабильности это начало конца.

Cheborg

Цитата: ribalkin1 от 22 августа 2011, 23:25:32
А не подскажете?Бобышечка со шнурочком,которая весло в уключине держит.Потерялась.Лодка "СКИФ" мневский.Это такая штучка ,когда весло одеваешь на уключину и закручиваешь шариком таким на веревочке.Так вот этот шарик с веревочкой и пимпочкой которая в уключине вставлена,сделал ноги.Теперь приходится веревочкой весло приматывать.Продаются ли такие запчасти7 :smoke:

Я покупал новую уключину http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/18175.php В Ростове 230руб., кстати барашек где то в гараже без надобности валяется ;)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Seny

Подскажите, хочу заменить дно на резинке, а то родное спрело и вода сочится. Чем можно заменить и надежно приклеить?

краус

точно резинка? не ПВХ-шка. на ПВХ я брал заплатки прямо в магазине, где и лодку брал. продавец у заказчика заказывал.. на резину - точно знаю знакомый на вулканизацию носил заклеивал. ваще - если дно спрело и сочится, то и балонам недолго осталось, а это уже опасно для жизни! мой совет - бери новьё. предложений - дуром, в разной ценовой категории. надёжно не получится приклеить. т.к. надёжно только на заводе, тем более на дно будешь брать материал новый, а лодка б/у. не переводи деньги и время, в магазин дуй и сразу на воду!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Seny

У мну есть другая, а с этой охота поэксперементировать. И все-таки кто уже менял у себя поделитесь опытом.

artek9

У меня "орион20" была мысль заменить дно целиком(течи в районе транца),но узнав цену, решил побороться латками, пробовал 2 клея 88 и в тюбике(не помню названия 20р.)  не получилось буду пробовать еще.... И не продашь ведь лодку с течью....    Да, кстати, в компании РИФ узнавал, замена дна полностью 10т.р. 

glazov-z

Цитата: Don Alexandro от 13 февраля 2009, 13:35:04
вобщем хочу лодочку 1,5 местную
чтоб весила до 7-10 кг, т.к транспорта нет

мотор на нее ставить не буду, ходить буду исключительно на веслах

Я использую лодку которую нашёл у папы на чердаке,как выяснилось ей на сегодняшний день около 30 лет.Склеена она из так называемой "гермоукупорки" на одном военном заводе в г.Батайск.В общем если бы сейчас лодки делали из такого материала то наши правнуки бы на них ходили по нашим рекам.

glazov-z

Да забыл добавить , это 1.5 местное чудо помещается в обычный солдатский вещ-мешок, а к бокам вещ-мешка на штатные лямки для ОЗК очень удачно пристёгиваются вёсла.

Maxun

У меня вот такой вопрос, есть ли шанс реанимировать обычную резиновую лодку "Иволга" после разрыва борта по шву на 50см +/- ?

lesnik_68

Цитата: Maxun от 27 сентября 2011, 23:37:36
У меня вот такой вопрос, есть ли шанс реанимировать обычную резиновую лодку "Иволга" после разрыва борта по шву на 50см +/- ?
ПОМЕРЛА, так ПОМЕРЛА! ???

Maxun

Цитата: lesnik_68 от 28 сентября 2011, 00:10:11
ПОМЕРЛА, так ПОМЕРЛА! ???
Ну хоть успокоил, а то у меня в гараже всё время на неё взгляд падает))) Вроде новая и современная лодка уже куплена, но еще в душе не пригрелась, а старую и выкинуть бы пора да жалко, всё надежда сидит, вдруг можно оживить...))
Это у меня как с мотолодкой было, прогнил киль и я её отшвартовал на зелёный остров Сельмашевская база, руки все не доходили привести в порядок и в итоге продал знакомому за 12тыс., а он походу тоже ей ума не дал, она по моему там так и стоит.

puga

Пробил дно на резинке-дырочка малюсенькая,но вода все равно сочится  :(
Вопросы:
Латку с двух сторон клеить,или одной снаружи хватит?
Клей какой использовать-в вариантах-желательно и пойдёт?
Подскажите пож

Сандро

29 сентября 2011, 12:34:27 #179 Последнее редактирование: 29 сентября 2011, 12:38:36 от Сандро
Цитата: puga от 29 сентября 2011, 12:13:51
Пробил дно на резинке-дырочка малюсенькая,но вода все равно сочится  :(
Вопросы:
Латку с двух сторон клеить,или одной снаружи хватит?
Клей какой использовать-в вариантах-желательно и пойдёт?
Подскажите пож
Я клеил "Моментом" латку ставил только с одной стороны. Главное хорошенько зачистить и обезжирить.
Еще пробовал Клей "Волна" называется, для резиновых лодок, мне не понравилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter