02 февраля 2025, 03:40:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

puga

Цитата: Сандро от 29 сентября 2011, 12:34:27
Я клеил "Моментом" латку ставил только с одной стороны. Главное хорошенько зачистить и обезжирить.
Еще пробовал Клей "Волна" называется, для резиновых лодок, мне не понравилось.
а моментом каким?

Сандро

Цитата: puga от 29 сентября 2011, 12:39:56
а моментом каким?
Точно не скажу, тюбик выкинул, Прозрачный был. Кажется Момент "Кристалл". Можешь взять "Момент" для резины.
Хочу сказать что самое главное это подготовка поверхности. Я мелкой наждачкой вначале прошелся, потом ацетоном. Дал немного подсохнуть, потом мажешь тонким слоем клей, отставляешь минут на 15, затем соединяешь, и лучше чем нибудь прижать хорошо, можно струбцинкой.

Don REPER

Цитата: puga от 29 сентября 2011, 12:39:56
а моментом каким?

Моменты - кристалл, для резины, универсальный и 88. Приклеел на резинке уключины, крепёж для сиденей -  два года усё нормально. Если дырка в дне - проклей с двух сторон - лишним не будет.

puga

Цитата: Don REPER от 29 сентября 2011, 13:36:05
Моменты - кристалл, для резины, универсальный и 88. Приклеел на резинке уключины, крепёж для сиденей -  два года усё нормально. Если дырка в дне - проклей с двух сторон - лишним не будет.

Спасибо-так и сделаю  :)

Vikev

Мне понравился клей для резиновых изделий "Лодка  ".Клеил уключины - отлично.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Svoland

Хороший клей продают в 3х Китах. Ихнего же производства. рублей 30 за тюбик.

Олег 81

Клеил лет 5 назад на резинке дырку см 30 (льдиной по весне прорвало   :o) Так вот тоже думал выкинуть или реанимировать, решил попробовать восстановить. Для начала просушил все внутренние части баллона, потом взял капроновые нитки и прошил баллон в месте разрыва, потом вырезал соответствующую латку, зачистил , обезжирил, нанес клей выдержал время, наложил латку поставил под пресс, оставил на сутки. На следующий день подкачал баллон - проверил держит нормально, Но решил подстраховаться  ;D вырезал еще 1 мегалатку поверх той проделал процедуру описанную выше и дал просохнуть еще сутки. В общем получилась латка см 40 на 15, но главное не в этом, после этого пользовал лодку весьма часто и хоть бы что! Да кстати клей название не знаю, брал на тот момент в Тагане на ц.рынке - дедок там один торговал им, какой-то немецкий для обуви, он его брал в бочонках, а потом фасавал по бутылкам.   

странник1

Интересную идею ремонта резиновых лодок подкинул мой друг после одной из поездок на родину к родственникам.Встретил там дедушку старого рыбачка, и что старый придумал: лодка старая воздух травит прилично а выкинуть жалко! И задул в балоны монтажную пену! Лодка стала жесткой и не потопляемой. :fishy: ;D

pescar78

Все то же самое, а потом вулканизатором. Была у меня Омега-2, чем только я не клеил,все ненадолго, пока не стал вулканизировать.

Dolomann

А вот кто может помочь, нужОн кусок влагостойкой фанеры, нарастить транец.. Ни у кого не завалялося часом??

2СашаП30В - Сань, текстолит в принципе норм, но  я боюсь шо сильно скользкий будет, мотор будет соскальзывать а если с транца переставить накладку в которую лапы упираются при закрутке мотора то тупо может не налезть мотор на транец, сильно толстый бутер будет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Seny

Цитата: странник1 от 28 апреля 2012, 17:09:18
Интересную идею ремонта резиновых лодок подкинул мой друг после одной из поездок на родину к родственникам.Встретил там дедушку старого рыбачка, и что старый придумал: лодка старая воздух травит прилично а выкинуть жалко! И задул в балоны монтажную пену! Лодка стала жесткой и не потопляемой. :fishy: ;D
Сомневаюсь что это прокатит. Как определить какое кол-во пены надо, чуть переборщил и раздует мама не горюй. Пена расширяется не равномерно, соответственно и лодка буграми будет. Или есть какая хитрость.

shved

у какой кусок тебе треба?

_Андрей_

Люди добрые, подскажите где в ростове купить переходник под клапан на ПВХшку - обзавелся гребной лодкой Navigator  :crazy: а насос к нему "левый" - переходников нужных немае ...
22-23 мм по внешнему диаметру трубки будет самый раз (может такой размер стандартный - я не знаю, не силен пока). Нагуглилось тока такое:

Но где в ростове такие штуки продаются - не знаю.
Если у кого есть старый ненужный шланг от насоса с такой штукой - приму в дар за пиво  :)

Sedji

Цитата: bubin от 06 августа 2012, 17:28:42
Люди добрые, подскажите где в ростове купить переходник под клапан на ПВХшку

Такие переходники были в:

1. « Сетеснасть», ул Лелюшенко 1-Б, Нижний Темерник, тел.248-07-14, 8-928-909-70-40
2. « Георг » ул. Доватора 144/29,  тел. 237-70-01
              С 9-00 до 19-00, сб 9-00 до 16-00, вых.-вск.
                         Ул.Труда 10      тел. 227-83-56, 227-83-29
              С 9-00 до 18-00, сб 10-00 до 15-00, вых.-вск.

Звоните, спрашивайте.

_Андрей_

Цитата: Sedji от 06 августа 2012, 20:26:51
Такие переходники были в:

1. « Сетеснасть», ул Лелюшенко 1-Б, Нижний Темерник, тел.248-07-14, 8-928-909-70-40
2. « Георг » ул. Доватора 144/29,  тел. 237-70-01
              С 9-00 до 19-00, сб 9-00 до 16-00, вых.-вск.
                         Ул.Труда 10      тел. 227-83-56, 227-83-29
              С 9-00 до 18-00, сб 10-00 до 15-00, вых.-вск.

Звоните, спрашивайте.

спасибо! Вчера нашел в мире охоты. подошли в самый раз

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter