02 февраля 2025, 08:43:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Don REPER

Ого го Вы тут на рекламировали ПВХ. Это что - резинку не продавать, а ПВХ не покупать? Или есть всё таки хорошие ПВХ?

Sedji

Цитата: Don REPER от 19 октября 2010, 20:14:54
Ого го Вы тут на рекламировали ПВХ. Это что - резинку не продавать, а ПВХ не покупать? Или есть всё таки хорошие ПВХ?

Классом и порядком от 20 тыс.руб. Всё остальное дер..мо! :'(

Don REPER

Цитата: Sedji от 19 октября 2010, 20:59:24
Классом и порядком от 20 тыс.руб. Всё остальное дер..мо! :'(
Во блин засадаааааа  :'(

Svoland

Цитата: Don REPER от 19 октября 2010, 21:24:09
Во блин засадаааааа  :'(
Андрюх, ты что лодку брать собрался?

Lucifer

Дешевая лодка, что от нее ждать? У меня она уже 5 -й год. Микродырки образовались год назад на одном баллоне. Думаю оставил ее на жаре - большое давление, а качество пвх увы не выдержало. Зато она самая легкая с транцем и пайолом, чуть за 20кг, поднял и легко понес куда надо.

Don REPER

Цитата: Svoland от 19 октября 2010, 21:31:30
Андрюх, ты что лодку брать собрался?
Да есть такие мысли резинку на ПВХ поменять.

GenRen

Про клапана на резинках..
Клапан1, имеет внутреннюю резьбу. При перетяжке заглушки, корпус клапана лопается.

Клапан2 с наружной. В заглушку можно подложить сантехническое резиновое колечко.. и про травление можно забыть.

Sedji

Цитата: Don REPER от 19 октября 2010, 20:14:54
Это что - резинку не продавать....

Если резинка из натурального каучука, а не синтетического, то такую вещь берегут, а не продают.

GenRen

Цитата: Sedji от 19 октября 2010, 21:56:14
Если резинка из натурального каучука, а не синтетического, то такую вещь берегут, а не продают.
О чем речь? ПВХ или резинка? Шовные резинки, типа Омега.. дерьмо полное. Оставлять накаченными их нельзя. Швы расползаются. "Нырок" рулит.

Kostia.g1973

мужики,если пвх хранить в сложенном состоянии надо ли чем нибудь смазывать...

Санчос

20 октября 2010, 14:57:07 #130 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 15:05:44 от Санчос
Народ, не надо гнать на дешовые ПВХшки - нормальные лодки. Акуратно обращаться с ними надо и всё. У меня хохляцкая 2,8 с транцем уже 3 года и ни каких "микродыр", одна дыра и то от джерка крючёк воткнулся. Взял заклеил и забыл. 1 Не перекачивайте, 2 не перекачивайте когда солнце палит и всё нормально будет если конечно сами не упорите. А насчёт резинок я бы сказал - "Мечта самоубийцы". Недавно на одном пруду спасал бедолагу у которого крючёк из пасти щуки вырвался под лодкой и тупо пропорол балон резинки, который расползся после втыка крючка.
Моё мнение ПВХ однозначно лучше, надёжней и безопасней чем резина. А в некоторых случаях чем корпусные лодки.

Санчос

Цитата: Kostia.g1973 от 20 октября 2010, 10:22:45
мужики,если пвх хранить в сложенном состоянии надо ли чем нибудь смазывать...

Не надо. Должна быть чистой. Если очень хочется тальком пересыпь. В мороз не разворачивай.

Sedji

Цитата: Санчос от 20 октября 2010, 14:57:07
Народ, не надо гнать на дешовые ПВХшки - нормальные лодки. Акуратно обращаться с ними надо и всё. А насчёт резинок я бы сказал - "Мечта самоубийцы". Недавно на одном пруду спасал бедолагу у которого крючёк из пасти щуки вырвался под лодкой и тупо пропорол балон резинки, который расползся после втыка крючка.

1.Куда ещё аккуратней? На воде взял, на брезент положил, вымыл, погладил, поцеловал,смазал :P, сказку прочитал. А когда к смазочке :P добавил мыльца,и тут ещё одна дырочка появится :'(
2. Ты на пруду спасал, а я на Дону в Арпачине. ПВХ ещё отлично взрываются,потому что не растягиваются, как резинки.Про..бал приспустить давление в жару и получи гранату. :o :crazy:
3. Повторюсь, не задумываясь ПВХ до 20-25тыс.руб. самое настоящее д..рьмо! Хотя сам имею две ПВХ-ки.

Санчос

Ну я же написал "Не перекачивать", а с дуру можно и сам знаешь что сломать. Не знаю какие у тебя лодки, а я свою за 10 брал. Ни чем не смазываю, из воды вытащил, обтер, просушил,  скачал, свернул, в сумку сложил и так и лежит до следующей рыбалки. :)

Sedji

Цитата: Санчос от 20 октября 2010, 19:49:27
Ну я же написал "Не перекачивать", а с дуру можно и сам знаешь что сломать. Не знаю какие у тебя лодки, а я свою за 10 брал. Ни чем не смазываю, из воды вытащил, обтер, просушил,  скачал, свернул, в сумку сложил и так и лежит до следующей рыбалки. :)

Это ты кому написал, чтоб не перекачивал? Я об этом знаю уже как 45 лет. И не смазываю ни чем, смайл зачем стоит? Правильно читай сообщения. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter