07 февраля 2025, 08:42:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Serj1978

Нашел - http://www.rosstar.ru/index.php?id=139,0,0,1,0,0

--

Клей cosmofen plus (жидкий пластик)

Клей космофен плюс – это новейший полимерный материл на основе жидкого ПВХ, который также известен как "жидкий пластик". Космофен обладает высокой устойчивостью к световым, атмосферным и температурным нагрузкам, жидкий пластик обеспечивает прочное и практически моментальное склеивание материалов методом так называемой диффузионной сварки.

Cosmofen plus намного превосходит силикон по всем показателям и используется также при герметизации небольших трещин. При длительном сроке эксплуатации он совершенно не теряет своих качеств, не выцветает, не обсыпается и не трескается. По этим причинам идеальный в использовании клеи для пластика различной структуры - это клей космофен ...

--

Крутая штука, наверное. Еще бы купить его где нибудь.
А то знаете, на свете есть много всякой интересной ерунды, да только как начнешь по магазинам искать - так и нет ничего :-/
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Svoland

Всё это конечно хорошо, а у нас где нить продаётся?

Андрей105

Космофен в Ростове продаётся в фирмах торгующих материалами для изготовления рекламы. Например "Зенон" магазин и склад на овощной оптовой базе на Врубовой.

Arch

Цитата: АндрейП от 06 октября 2010, 14:22:51
Для ПХВ лодок используется клей "Космофен" в тюбиках. Клеит моментально. Зачищаем место пореза, намазываем клей место пореза, сверху прикладываем быстро заплатку, сверху кусок полителена (чтоб пальцы не прилипли) и прижимаем. Можно надуваться и смело рыбачить.
Не понял, намазываем одну "деталь"? Не две?

Svoland

Цитата: Андрей105 от 06 октября 2010, 18:50:56
Космофен в Ростове продаётся в фирмах торгующих материалами для изготовления рекламы. Например "Зенон" магазин и склад на овощной оптовой базе на Врубовой.
А где на базе?

Петрович54

Тихонько спускают балоны на лодке "Фрегат 280М". За часов 5 ощутимо.Думаю травят клапана.Подскажите меры скорой помощи!

Serj1978

Что думать? Искать где травит надо.
Надуть лодку и мочалкой с мыльным раствором пройтись по всем швам, клапанам. Где запузырится - там беда.
Когда будете знать где травит - будет о чем говорить. Может клапан менять, может прокол заклеить.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Svoland

Цитата: Serj1978 от 08 октября 2010, 09:43:01
Что думать? Искать где травит надо.
Надуть лодку и мочалкой с мыльным раствором пройтись по всем швам, клапанам. Где запузырится - там беда.
Когда будете знать где травит - будет о чем говорить. Может клапан менять, может прокол заклеить.

Это Петрович надумал лодку менять, вот и плачется.  ;)

Lucifer

Цитата: Петрович54 от 08 октября 2010, 09:29:32
Тихонько спускают балоны на лодке "Фрегат 280М". За часов 5 ощутимо.Думаю травят клапана.Подскажите меры скорой помощи!
Было такое год назад. Оказалось на  штук 10 микродыр. Меньше иголки. Латки ставить не гламурно. Покапал на них поксиполом. Сейчас поксипол пообсыпался и снова  сдувает, за 5 часов заметно. Думаю найти клей с иглой или в шприц холодной сварки и в дырки загнать.

Sedji

У меня 2 лодки, одна Фрегат 280М (настоящее г-мно) :'( На данный момент ( за 2 года ) 115 микродыр, вся лодка в латках.Пользуюсь ней на не глубоких водоёмах и без течения (страшно). :o За 2 года заменил 4 клапана Браво-2000 ( с высоким стаканом).Как правило лопалась верхняя часть, в том месте,где штуцер от насоса вкручивается, на 1-2-ом витке резьбы.Лодки эти сняли с производства :), к,сожалению, клапана найти в Ростове проблематично. Я покупал в Москве, с запасом.

Петрович54

Цитата: Sedji от 08 октября 2010, 19:19:28
У меня 2 лодки, одна Фрегат 280М (настоящее г-мно) :'( На данный момент ( за 2 года ) 115 микродыр, вся лодка в латках.Пользуюсь ней на не глубоких водоёмах и без течения (страшно). :o За 2 года заменил 4 клапана Браво-2000 ( с высоким стаканом).Как правило лопалась верхняя часть, в том месте,где штуцер от насоса вкручивается, на 1-2-ом витке резьбы.Лодки эти сняли с производства :), к,сожалению, клапана найти в Ростове проблематично. Я покупал в Москве, с запасом.
Блин! Вот как оказывается радость подвалила! Я ведь лодку с рук купил в июле - год ей.Т.е. следуя арифметике =57,5 микродыр в ей! >:( Это как же обнаружились 115 дыр? Мыльный раствор ?

АндрейП

Цитата: Arch от 06 октября 2010, 20:13:09
Не понял, намазываем одну "деталь"? Не две?

Я мазал одну, а заплаткой размазал по месту приклеевания и сразу прижал, т.к. он на воздухе быстро сохнет.

АндрейП

Цитата: Петрович54 от 08 октября 2010, 09:29:32

Проверь вокруг клапана, возможно его просто подтянуть. А так "космофен".

АндрейП

У нас "Космофен" продается в магазинах "стекло и зеркала", они там ещё оргстеклом торгуют.

Sedji

Цитата: Петрович54 от 19 октября 2010, 12:33:07
Блин! Вот как оказывается радость подвалила! Я ведь лодку с рук купил в июле - год ей.Т.е. следуя арифметике =57,5 микродыр в ей! >:( Это как же обнаружились 115 дыр? Мыльный раствор ?

После каждой рыбалки губку в мыльный раствор.2 полезные вещи:и лодка вымыта и дырки найдены. :'( :'( :'(. Эту лодку нельзя ложить, ставить на сушняк, траву,ракушку,камни и т.д :'( Я, перед накачиванием и после мытья на берегу, лодку ложу на кусок брезента 2х3, хоть как-то спасает. Как- нибудь выложу это чудо в латках на смех всему народу :'( ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter