25 августа 2025, 03:15:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Осторожно, подделки!

Автор Саша дед, 05 августа 2018, 05:14:18

Саша дед

Как оказалось, рынок не стоит на месте, и наводнён подделками (залепухой и фуфлом) под известные фирмы.  Пока есть опыт с Микадо, подделками которой завалены все рынки без исключения. Несмотря на заманчивое название,- фирма эта польская. Ну и качество даже фирменного товара этой марки очень сильно захромало. Если всё-таки захотелось- то офф сайт Микадо вам в руки. Похоже, что и Салмо недалеко оттуда ушла (так соседи же!- прибалты). Как-то чмочно всё сделано. Через пару дней протестирую на деле фидер зятя Салмо 3,6 метра тест 120. И отпишусь.
   Всеми любимые крючки Owner тоже имеют целый набор "последователей",- по этой теме нужно прям отдельную ветвь заводить, поскольку, как оказалось, эта фирма изготавливает и пакует свои изделия строго определенным образом, и подделок под неё на прилавках великое множество. Причем на одном прилавке могут соседствовать оригиналы и подделки.
   Еще один очень известный брэнд- Gamakatsu, под него лепят всё, что попало, лишь бы было созвучно. И Камагатсу, и Каматсу и тд.   Фирменные- класс. Все остальное- полный дрэйк.
   Пока не видел подделок под норвежский Mustad. Крюки достойные и цена соответствует качеству. Очень качественная штука. Просто идеального качества продукция!
  Так же много подделок Шимано. Удилищ и спиннингов. Есть удилище, 5 метров, стекло. Пока не проверял на подлинность, но сын уже кольцо оборвал.
Для кого-то это бизнес, а для нас- разочарование. Есть примеры и ссылки на другие сайты по подделкам, если разрешит модер, выложу именно про подделки и как их отличить.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Ростислав

16 августа 2018, 22:44:24 #1 Последнее редактирование: 16 августа 2018, 22:46:19 от Ростислав
Цитата: Саша дед от 05 августа 2018, 05:14:18Как оказалось, рынок не стоит на месте, и наводнён подделками (залепухой и фуфлом) под известные фирмы.  Пока есть опыт с Микадо, подделками которой завалены все рынки без исключения. Несмотря на заманчивое название,- фирма эта польская. Ну и качество даже фирменного товара этой марки очень сильно захромало. Если всё-таки захотелось- то офф сайт Микадо вам в руки. Похоже, что и Салмо недалеко оттуда ушла (так соседи же!- прибалты). Как-то чмочно всё сделано. Через пару дней протестирую на деле фидер зятя Салмо 3,6 метра тест 120. И отпишусь.
  Всеми любимые крючки Owner тоже имеют целый набор "последователей",- по этой теме нужно прям отдельную ветвь заводить, поскольку, как оказалось, эта фирма изготавливает и пакует свои изделия строго определенным образом, и подделок под неё на прилавках великое множество. Причем на одном прилавке могут соседствовать оригиналы и подделки.
  Еще один очень известный брэнд- Gamakatsu, под него лепят всё, что попало, лишь бы было созвучно. И Камагатсу, и Каматсу и тд.  Фирменные- класс. Все остальное- полный дрэйк.
  Пока не видел подделок под норвежский Mustad. Крюки достойные и цена соответствует качеству. Очень качественная штука. Просто идеального качества продукция!
  Так же много подделок Шимано. Удилищ и спиннингов. Есть удилище, 5 метров, стекло. Пока не проверял на подлинность, но сын уже кольцо оборвал.
Для кого-то это бизнес, а для нас- разочарование. Есть примеры и ссылки на другие сайты по подделкам, если разрешит модер, выложу именно про подделки и как их отличить.
1.Не надо ходить за халявкой на "Темер" и будет счастие
2.Есть официальные сайты производителей
3.Наконец есть проверенные временем продавцы магазинов (уверен например, что у Павлищева и Ермизина вы не купите поддельный овнер)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша дед

Извините, друзья, думал, что темку прикрыли. Забил в избранное, и теперь буду отслеживать её. Клооз, ты модер, можно ли делать ссылки сюда? Ну по поводу подделок? Фотки вот вставить проблемка. Яндекс сдох.
  Ну, и по качеству некоторых явно фирменных штучек и не очень- давайте сюда же.
В общем, Микадой заполонены все рынки, любимая их фишка- Princess. Под этой маркой гонят всё, что попало. Даже телескопы, которые они не производят под маркой Принцесс. Но, мало того, качество и оригинала чмошное.  Не так давно мой друг и кум обратился с просьбой ко мне сделать втулочки на месте стыка. А у меня случилось вообще невообразимое: легчайший зацеп за траву, и хряснул хлыст прям посредине. Посмотрел внимательно, штангель взял, так там, оказывается, хвалёного карбона - как папиросной бумаги! То есть оригинал и подделка- одно и то же фуфло.
  Обещал отписаться за Салмо, что зять приобрел. Вот просто дубина на уровне крокодилов. Отвратительное качество, подделка под пробку на ручке, куча косяков, а брал он его с Озона, там подделки не приветствуются. У него там скидок скопилось дофига. И катуха заодно.  Не буду сейчас его трогать, он на дежурстве в травме (хирург вообще-то :)) Но катушечка 5000, если не ошибаюсь, честно китайская, и на вид, и тактильно сделана очень хорошо! даже складывание ручки- аккуратнейшей клавишей. Никакой разницы между понтовыми Бальцер и Дайва, если честно, не увидел!  Эдакая  добротная штуковина с претензией на подделку именно Бальцера. При разнице в цене раза в 3-5. Как будет работать-отпишусь.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Саша дед

Цитата: Ростислав от 16 августа 2018, 22:44:241.Не надо ходить за халявкой на "Темер" и будет счастие
2.Есть официальные сайты производителей
3.Наконец есть проверенные временем продавцы магазинов (уверен например, что у Павлищева и Ермизина вы не купите поддельный овнер)

Таки я продвинутый в этом смысле мальчик :)   И одновременно такой же гаффнистый :crazy:  Я же и шмотки покупаю грамотно, типа штанов Левис (обожаю эту фирму, как и Кларксон из ТопГира) или маечек Поло от Ральфа, и больше всего выписываем из штатов и Европы, есть коны свои, у дочки подруга там живёт, ну и просто плюс и-Бэй, какой нахрен Темерник!? Мне жена там только носки покупает. Давно уж думал, что это бл..ство выгорело дотла, аки работает, выходит!
  Мои любимые магазины: Все, что на Атланте в один ряд, но особенно 3кита и Философия Рыбалки, ну рядом штуки 4-5. А по городу в первую очередь Хищник на Северном, по пути Рыболов на пл. Ленина. Адрес там- Погодина.

Ростислав

27 августа 2018, 00:07:20 #4 Последнее редактирование: 27 августа 2018, 00:11:13 от Ростислав
Цитата: Саша дед от 26 августа 2018, 12:15:56Таки я продвинутый в этом смысле мальчик :)  И одновременно такой же гаффнистый :crazy:  Я же и шмотки покупаю грамотно, типа штанов Левис (обожаю эту фирму, как и Кларксон из ТопГира) или маечек Поло от Ральфа, и больше всего выписываем из штатов и Европы, есть коны свои, у дочки подруга там живёт, ну и просто плюс и-Бэй, какой нахрен Темерник!? Мне жена там только носки покупает. Давно уж думал, что это бл..ство выгорело дотла, аки работает, выходит!
  Мои любимые магазины: Все, что на Атланте в один ряд, но особенно 3кита и Философия Рыбалки, ну рядом штуки 4-5. А по городу в первую очередь Хищник на Северном, по пути Рыболов на пл. Ленина. Адрес там- Погодина.
Извините Александр, вы о чем? О гардеробе? К сожалению мне не понятна терминология про маечки... я в этой теме совсем не продвинут. Или о давно известных рыболовных подделках китайских предприимчивых умельцев? Если Вам это в диковинку, то изучайте эту тему досконально.
Так же видимо Вы не поняли, что "Темерников" существует как минимум 3, один из них рыболовный... если нужно скину координаты...
Не совсем понятна Ваша проблема с пищеварением и образованием каловых масс... в ракурсе тождественного сравнения...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

straznik2010

Цитата: Саша дед от 26 августа 2018, 12:15:56А по городу в первую очередь Хищник на Северном, 
Непонятные "опусы" пишите :o, всё в кучу "смешали. Если про подделки и китайщину, то Хищник стоит на 1-м месте в этом деле ;D ;D ;D

ptica54

Цитата: straznik2010 от 27 августа 2018, 07:50:33Непонятные "опусы" пишите :o, всё в кучу "смешали. Если про подделки и китайщину, то Хищник стоит на 1-м месте в этом деле ;D ;D ;D
В Тагане открыли магаз "Хычник" ,так там 90% подделок и китайщины.Я имею ввиду рыболовный отдел.
Цены,конечно ,приемливые.Для начинающих рыболовов на первый раз сойдёт,потом,когда
начнёт немножко разбираться,то поймёт,что его просто тупо нае*бали.

Андрик93

Цитата: straznik2010 от 27 августа 2018, 07:50:33Непонятные "опусы" пишите :o, всё в кучу "смешали. Если про подделки и китайщину, то Хищник стоит на 1-м месте в этом деле ;D ;D ;D
О да, этот знаменитый кейтеч по распродажным ценам!! :o ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша дед

Цитата: Ростислав от 27 августа 2018, 00:07:20Так же видимо Вы не поняли, что "Темерников" существует как минимум 3, один из них рыболовный... если нужно скину координаты...
Не совсем понятна Ваша проблема с пищеварением и образованием каловых масс... в ракурсе тождественного сравнения...

Я Темерник презираю, как рынок, и не знаю его вообще, повторяю, супруга там покупает нам с сыном носки в строго определённой лавке, и вот ещё для маленьких деток была пара лабазов, там комбезики хорошие были, от чешских до финских, это до пожара. А вообще есть другие продвинутые лабазы. Брэнд, Поло, Левис, Детский Мир, а вот по рыбалке, чтобы фуфеля не было, ни одного не знаю. Везде и всюду. Вот нету у нас фирменных магазинов от Дайва или Шимано. А надо бы!  От Оунера и Бальцера, ну и тд. Не знаю, почему так, в двухмиллионном городе есть всё, а вот такого нет. Только Микадо по заявлениям с их  сайта. Перед Ворошиловским мостом, но я там езжу раз в полгода. При этом мне не до удочек. Настоящие вышеуказанные брэнды по качеству просто класс! Дайва, Бальцер, Мустад, Шимано, Браунинг, Оунер и немножко далее. Очень и очень жаль, что у нас в огромном городе всё "мультибрэндовое". А там же и подделки.

Саша дед

Крючёчки Оунер таки и в самом деле- один из первых брэндов для подделок. Упаковка сделана идеально, да только крюки пальцами разгибаются в лёгкую. Лучше брать старые проверенные Мустад. У пиратов до них руки пока не дошли. Вот, при случае, Риоби попробую. Есть пара пачечек. И Даже наши отечественные кованые! Слава богу, что-то по-мелочи осталось ещё с коммунизьмов.
  Ещё, готовые фидерные оснастки с пружинами, поводками и прочей фигнёй- не выдерживают критики. Вертлюги разваливаются в руках даже от Трёх китов.  Мелкокрючки  гнутся и ломаются. Рып сошло прилично. Поэтому, покупая эту байду, перевязываю поводки и ставлю свои крюки. Мустад, советские кованые и лишь с дуру оунер. Потому как качество сильно хромое, либо это всё подделка. Просто практика.

Саша дед

О хорошем!  За то, что имеется у меня и друзей кратко: Дайва, Браунинг, Риоби, Бальцер, отрабатывают своё назначение и цену. Шимано Нексэйв катуха тоже у компаньона.
  Браунинг фидерный вообще, как тросточка, швырял им грамм по 200, ему пофиг. Всё боюсь сломать его :) Универсальная штука, можно смело блеснить им или джиговать. Отличная удочка!

Vladimir 59

Цитата: Саша дед от 01 сентября 2018, 01:50:02швырял им грамм по 200, ему пофиг. Всё боюсь сломать его :) Универсальная штука, можно смело блеснить им или джиговать.
??? :o
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 01 сентября 2018, 23:15:02я ещё удивлён, как он им грибы не собирал facepalm
А где об этом сказано? ;)

Дед Киляк

Ув. Саша дед.
Я покупаю и ловлю на те подделки что Вы пишите Камакатсу ,Овнер,резину на хишника,кормушки фидерные и многое другое.Так вот,как не странно все это работает не хуже бренда,а стоит на порядок дешевле.
А то что подделки в рыболовном бизнесе,так нет такого бренда который Китаезы не срисовали.Пример.Замок багажника на ГАЗ-24 делают в Китае,уже мого лет машин не выпускают,а запчасти они лепят.
Если кто то хочет Бренды покупать,так это к Павлищеву,у него весь товар качественный и брендовый.Да и в Новочеке тоже такой же магазин есть.По поводу удилищ фидерных,так половина брендов,да и если не все делаются в Китае,на тех же заводах что и подделки.Я тут давиче фидерок китайский покидал,так он ни чем не отличается от той же Волжанки или моего Шимана брендового. По поводу Темерника рыболовного,так там больше половины области тарятся и покупают подделки,ездят на рыбалку ловят рыбу и получают удовольствие.
Есть конечно вещи которые надо покупать только бренды-это лекарство ;).Остальное не обращать внимания и получать удовольствие. Как то так. :)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter