12 октября 2025, 19:37:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закаливание

Автор Plaha, 28 мая 2018, 17:34:59

Plaha

Решил на прошлой недели я " позакаливаться ". 
Начал купаться в ледяной воде утром и вечером  :), но на выходных всё это вышло "боком" левая сторона носа "опухла", видимо слишком резко я начал купаться в такой воде.

Кто знает, как правильно начинаться закаливание ?

mykola82

Если с первого раза не получилось,парашютный  спорт не доя вас  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

VlaSKo

Этап намбе ван.
С вечера нужно водичку наливать в емкость, и пусть до утра стоит. А утром, этой водичкой (комнатной температуры) нужно смачивать полотенце, и обтираться. Желательно продвигаться от пальцев ног до грудной клетки, потом от пальцев рук до грудной клетки, и далее к ушам двигаться..))

brock

Цитата: Plaha от 28 мая 2018, 17:34:59Решил на прошлой недели я " позакаливаться ".
Начал купаться в ледяной воде утром и вечером  :), но на выходных всё это вышло "боком" левая сторона носа "опухла", видимо слишком резко я начал купаться в такой воде.

Кто знает, как правильно начинаться закаливание ?
Как то ещё будучи мелким. класс седьмой, подзаипала меня школа, и решил я заболеть. Дело было зимой. И пошёл я домой сняв шарф и расстегнув пальто. Короче, нараспашку, как говорят. Утром проснулся, нихрена, не заболел   :'(  .Проходил так несколько дней. Незаболел. Тогда чё, решил заболеть по-другому: в ванне напарился и вышел потом босиком на балкон, на снег. Потоптался там босыми ногами и вошёл в квартиру. Ощущения понравились. Но, сука, опять не заболел.  До сих пор хожу всю зиму нараспашку, шарфы вообще не для меня. Как начинается жара, ходим всей семьёй на родник. Потом когда холодает-контрастный душ. Тоже прикольные ощёщения.  :)

Bond161

Я считаю это баловство! Некуй организм мучить ;D
Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Michael

28 мая 2018, 22:56:09 #5 Последнее редактирование: 28 мая 2018, 22:57:47 от Michael
В детстве с 14 до 16 лет каждый день утром и вечером обливался. А зимой еще и в сугробе кувыркался)
А началось все с того, что у нас географичка могла весь урок проболтать на другие темы. Главное что нить интересное подкинуть. Про закаливание зашёл разговор, она рассказала про Порфирия Иванова. В 90х популярно было его учение. Я ляпнул, мол сегодня вечером полотенцем разотрусь, а потом и на снег выйду босиком. А она на слабо поймала, мол если сразу не начать, то спущу на тормозах. Короче зацепила) Вечером с ведром на улицу. Метров пять по снегу прошел, еле выдержал, облился и в дом. Со временем привык)) Простуды в этот период вообще не было!

Бас

Вот вы психи facepalm1 я чтобы  умыться воду грею  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Plaha

я так понимаю ни кто этим не занимается  :acute: ладно.... нос пройдёт, буду повышать температуру  :-[

lesnik_68

Цитата: Plaha от 29 мая 2018, 09:24:28я так понимаю ни кто этим не занимается  :acute: ладно.... нос пройдёт, буду повышать температуру  :-[
Вот с носа и начинай. Каждое утро промывание носа холодной водой,  набираешь в ладонь и втягиваешь сначала одной ноздрёй потом другой,  приучишь себя к малому,  перейдёшь к большему.

Боцман

Цитата: Plaha от 29 мая 2018, 09:24:28я так понимаю ни кто этим не занимается  :acute: ладно.... нос пройдёт, буду повышать температуру  :-[
класса с 8 школы каждый день контрастный душ. Начинать без фанатизма)))
и все будет норм )))

С бодунища очень хорошо поправляет )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2018, 09:39:25Вот с носа и начинай. Каждое утро промывание носа холодной водой,  набираешь в ладонь и втягиваешь сначала одной ноздрёй потом другой,  приучишь себя к малому,  перейдёшь к большему.
а к зиме можно будет и снега туда забить  :crazy:  ;D

Адмирал

Туда да , куда я посоветовал  facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

Цитата: Адмирал от 29 мая 2018, 10:48:48Туда да , куда я посоветовал  facepalm1
так туда наверное прощу сасульку засунуть ........ ты то как делаешь ?  :crazy:

Адмирал

Я не занимаюсь закалкой, а ты конечно пробуй  ok facepalm1
Труд делает человека злым и горбатым

Plaha

чувствую ты можешь плохому научить  :crazy: