14 октября 2025, 23:32:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закаливание

Автор Plaha, 28 мая 2018, 17:34:59

Шкет

Цитата: Plaha от 29 мая 2018, 10:54:07чувствую ты можешь плохому научить  :crazy:
Серёга может. :crazy:

Альбертыч

Цитата: Plaha от 29 мая 2018, 09:24:28я так понимаю ни кто этим не занимается  :acute: ладно.... нос пройдёт, буду повышать температуру  :-[
Я тебе посоветую, если сурёзно решил этим делом заняться, в нете, найди книгу Себастьяна Кнейпа "Моё водолечение"- немецкий католический священик в Боварии родившийся в 1821 году и посвятил себя всему что косаемо воды (Закаливание и лечение) Я прочитал её до корки и даже конспектировал. ИМХО очень толковая наука, помогающая лечить организм перепадами температуры воды - но с умом и без фонатизма. Лично когда я читал, не мог оторваться.  ok

гость

Цитата: Plaha от 28 мая 2018, 17:34:59Решил на прошлой недели я " позакаливаться ".
Начал купаться в ледяной воде утром и вечером :), но на выходных всё это вышло "боком" левая сторона носа "опухла", видимо слишком резко я начал купаться в такой воде.

Кто знает, как правильно начинаться закаливание ?

Закаливание и моржевание совершенно разные вещи.
Купание в ледяной воде - это моржевание. Для чего нужно иметь: во-первых, отменное здоровье и приличный уровень подготовки (в подготовку входить в том числе и закаливание).
А закаливание - это (в очень упрощённом варианте) воздействие на организм резким перепадом температур, чтобы стимулировать обменные процессы за счёт интенсивного притока (оттока) крови.
Это, так сказать, конспективно суть закаливания.
Сама единовременная процедура "закаливания" не должна длиться больше 45 секунд (для начала вполне достаточно и 5-10 сек..
Т.е. приняли горячий душ - облились холодной водой и всё. Процесс закаливания не должен вызывать дискомфорта или отрицательных эмоций - это главное. Если после горячего душа нет желания охладиться - значит не стоит полностью обливаться холодной водой (как правило - это означает, что вы плохо прогрелись), в этом случае сойдёт и простое обливание одних ног (но не дольше 45 сек.).Самый упрощённый вариант закаливания - умывание холодной водой по утрам.
О том, что процесс должен быть регулярным, а не по понедельникам, думаю, говорить не стоит.
P.S. Лично мне такое времяпрепровождение по утрам и вечерам нравится уже, как минимум, лет сорок.
P.P.S Да, и рекомендации, что мол начинать закаливание нужно постепенно - сначала тёплой водой, постепенно понижая температуру не имеют смысла.
Какой температуры течёт вода в кране - той и обливайтесь.

вова

а я обливания терпеть ненавижу, зато по снегу походить перед сном обожаю
In My Humble Opinion

mihail1988

Цитата: вова от 30 мая 2018, 13:10:20а я обливания терпеть ненавижу, зато по снегу походить перед сном обожаю
это где снег еще не растаял?  ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Alexey61

Цитата: вова от 30 мая 2018, 13:10:20по снегу походить перед сном обожаю
йети - везде снег найдет ;D

gizer

Цитата: Alexey61 от 05 июня 2018, 07:39:05йети - везде снег найдет ;D
А трёхногий завсегда ;D :crazy:

Picaso

Это не нога- сказал Вова и густо покраснел  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter