14 июля 2025, 19:27:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кулинарные вопросы

Автор Plaha, 15 февраля 2018, 16:07:07

дед 7

Цитата: lesnik_68 от 07 августа 2018, 22:10:05На Здоровье! Только смотрите, засолите на пробу пару баллонов, только сегодня 6 банок выкинули, крышки посрывало. Или нитратные, или жарко ??? , раньше всегда в конце Сентября в Октябре солили.Сортов сейчас не много, выбирайте не крупные.
Да вроде бы не должно быть нитратов.арбузы то выращены на своём (личном) огороде.без всякой химии,есть сорт Огонёк,как раз ни очень крупные по размеру,вот и хочу их попробовать засолить,в первый раз  :)

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

вова

Цитата: Адмирал от 08 августа 2018, 07:28:02Огонёк само то  ok
ну да, раньше помнится тока их и солили
In My Humble Opinion

Сайдекс

Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?

Шкет

Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Хочу пожарить, и возник вопрос. Шинковать его как карася, от мелких косточек? Или только испорчу, лучше просто целиком пожарить ?
Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее. 

Юрий Петрович

Цитата: Сайдекс от 27 октября 2023, 19:25:28Вобщем рыбца я так и не посолил и вряд ли посолю, лежит в морозилке.
Вот жарить рыбца после морозилки я бы категорически не советовал. Свежего пожарить очень даже хорошо, а засолить лучше всего после заморозки. Я сегодня повытаскивал из морозилки рыбцов и тараночек и будут в холодильнике потихоньку готовится к засолке.
С уважением Ю.П.

Valin

Посоли,больше пользы

lesnik_68

Солить, сразу из морозилки, можно ещё запечь, пару дней в соли, а потом в духовку!👍

Сайдекс

Цитата: Valin от 27 октября 2023, 21:09:53Посоли,больше пользы
Ну значит ещё недельку полежит, в морозилке. 

_Андрей_

Цитата: Шкет от 27 октября 2023, 19:29:47Да лучше целиком, я жарил уже рыбца очень вкусно получилось но все таки вяленый гораздо вкуснее.
Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый. 

Шкет

Цитата: _Андрей_ от 28 октября 2023, 00:20:29Жарить рыбца - перевод продукта.
Горячего, холодного копчения или вяленый.
Так я его то всего один раз пожарил так чисто попробовать. 

SIMA

А я рыбца "перевожу", мне нравится.

Юрий Петрович

Цитата: SIMA от 28 октября 2023, 09:23:38А я рыбца "перевожу", мне нравится.
А перед тем, как переводишь, замораживаешь?  :D
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Мне не понравился, ни после заморозки, ни свежий. Раза три пробовал-🤮 Тарань жареная и то вкуснее. cool

Сайдекс

08 ноября 2023, 17:24:39 #29 Последнее редактирование: 08 ноября 2023, 17:26:19 от Сайдекс
Всем добра.
Рыбец 23-27см, после заморозки лежит в холодильнике в соли, четвертые сутки. Сколько ещё его держать там, чтоб не был пересолен и не досолен ? Воды не добавлял.
Перед посолом, разморозил и пересыпал солью. Сверху ещё пару пачек соли насыпал и положил небольшой гнёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter