16 февраля 2026, 11:09:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автоклав

Автор kuzhaka, 25 января 2018, 12:52:07

IgorAK

27 декабря 2025, 15:58:07 #60 Последнее редактирование: 27 декабря 2025, 16:00:39 от IgorAK
Интересно, использует ли народ автоклав?
Если интересно, то могу поделиться рецептами, опытом и т.д. А так же с удовольствием использую Ваши рецепты.

IgorAK

Некоторые названия рецептов которые я пользуются.
-тушеная свинина, тушеная говядина, тушеная баранина;
-фарш колбасный;
-мясной хлеб;
-ножки свиные в желе;
-рульки свиные в бульоне;
-мясо тушение в яйце;
-жареные домашние колбаски в смальце;
-грудинка копченая в бульоне;
-ребра свиные копченые с фасолью, с горохом;
-яйца куриные маринованные; то же перепелиные;
-мясо с картофелем;
-макароны по флотски;
-ветчина;
-сосиски маринованные;
-каши с мясом;
-кальмары с рисом;
-рыба в собственном соку;
-рыба в масле;
-котлеты жареные;
-котлеты жареные с горохом;
и т.д.

Михалыч 63

Купил лет пять назад, ни разу не пользовался, хотя каждый год завожу бройлеров  facepalm

IgorAK

Я брал довольно простой и небольшой автоклав, как курьёз. Но попробовал и втянулся.  Помещается пять банок до 0,7 или реторт-пакетов. Банки стерелизую на пару, реторт-пакеты на воде. Давление выдаёт до 1,5 атм., температуру до 130 градусов. Туда-сюда, но за год проходит примерно 200 банок от 0,12 и до 0,5 -это с мясными блюдами. А 0,7 под овощи, грибы, компоты и пр., даже не считал. 
Делаю консервы отдельно для поездок, рыбалок. Чтобы можно было есть в любом виде -холодные, тёплые, горячие. Эти от 0,12 и до 0,35. Но в основном 0,25. Прихватил с собой на рыбалку пару банок, в перерыве перекусил и порядок. :)

IgorAK

Использую вот такой аппарат.

IgorAK

Тем кто пользуется автоклавом или собирается приобретать -первое и главное это вот такая табличка.

Костоправски

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2025, 18:05:35Использую вот такой аппарат.
а это точно автоклав? Cудя по военно-морским рым-болтам ,больше похоже,что кто-то батискаф у фиксиков спер или прототип генератора темпорального поля у Эммета Брауна ;)   :crazy:
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

IgorAK

Alexandr066

Цитата: IgorAK от 27 декабря 2025, 15:58:07Интересно, использует ли народ автоклав?
Если интересно, то могу поделиться рецептами, опытом и т.д. А так же с удовольствием использую Ваши рецепты.

Автоклав не остывает,готовлю в рет пакетах бойцам.Пытался заморочиться изысканными блюдами,не зашло им.Готовлю борщ,супы,каши с мясом.

Shrek

04 января 2026, 15:42:00 #69 Последнее редактирование: 04 января 2026, 15:44:01 от Shrek
Почитал, и возник вопрос. А зачем банки? Когда давно есть пакеты для автоклава .
В банках с закручивающимися крышками и автоклав не нужен. Просто скороварка. Обьем маловат но для себя предостаточно

IgorAK

04 января 2026, 21:14:06 #70 Последнее редактирование: 04 января 2026, 21:32:27 от IgorAK
В скороварке нет возможности контролировать и поддерживать нужную температуру и давление. Это может привести к срыву крышек, если скороварка сбросит лишнее давление, к расколу банки при превышении давления, или вместо нормальной тушёнки получится паштет. То же с реторт-пакетами.

SaZaN75

Цитата: IgorAK от 28 декабря 2025, 13:30:22Некоторые названия рецептов которые я пользуются.
-тушеная свинина, тушеная говядина, тушеная баранина;
-фарш колбасный;
-мясной хлеб;
-ножки свиные в желе;
-рульки свиные в бульоне;
-мясо тушение в яйце;
-жареные домашние колбаски в смальце;
-грудинка копченая в бульоне;
-ребра свиные копченые с фасолью, с горохом;
-яйца куриные маринованные; то же перепелиные;
-мясо с картофелем;
-макароны по флотски;
-ветчина;
-сосиски маринованные;
-каши с мясом;
-кальмары с рисом;
-рыба в собственном соку;
-рыба в масле;
-котлеты жареные;
-котлеты жареные с горохом;
и т.д.
буду признателен, если будете кидать рецепты.

IgorAK

06 января 2026, 10:21:57 #72 Последнее редактирование: 06 января 2026, 10:33:17 от IgorAK
Я пользуюсь советским рецептурником Рогачёва. Называется "Справочник по производству консервов", 1971г. Можно найти в интернете. Это четырёхтомник, но достаточно 3-го томах это масо, рыба, и 4-го тома- это овощи, фрукты. Рецептурник для производства. Но я понравившиеся рецепты адаптировал для домашнего консервирования и под свой автоклав.
Позже буду публиковать рецепты.  ;)
Но почитать рецептурник рекомендую.
ПыСы. И ещё пользуясь справочником " Технология мясных консервов" Гусаковской, Очкин. 1964г.
В общем всё по науке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte