10 февраля 2026, 13:16:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

vixen750

22 июня посетили с удочками Топольки. Чудное место половить карася... вволю. Ловилось "ртом и попой." Интересно другое - прежде начинал с утра ловиться карась, потом краснопёрка, затем клёв часам к 14 затихал совсем. В субботу всё наоборот, а карась вообще начал клевать с 12 часов. Крупный и много. По десяточку взяли на жарёху, остальное ловили и отпускали, уехали в 16, а рыба продолжала клевать мощно. Загадка природы.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Елик

С22 на 23 .06.13 Дугино фидер ноль на УЛ три матросика до 100 грамм -утоплены , утром в 10 утра собрался домой но не смог заехал в Топольки, слышал но не был , решил посмотреть ,еле нашел местину, занято все. За час было поймано еще три окушка но уже грамм 400 - 500 забрал домой. Дома начал чистить обнаружил в потрохах тонкого но длинного червя паразита ,первый раз столкнулся с такой хреновеной , побоялся выбросил ,обидно, надо было отпустить.

Боцман

Вчера в Рогожкино с берега на фидер , с 16 до 20 часов упражнялся ))))
По тарани средней - дофига
по гибридосу - пяток грамм по 300-400
с пяток лещевых внуков
пару подлецов грамм по 700-800, один за 1200
бычков с пяток )))
комары и оводы - звери, но то и понятно, там у них Родина )))
детей утопил )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Шикунов

Всем доброго дня. Был сегодня около топольков на широком канале с 6 до 12 часов. Четыре крокодила, на все макушатники с одиночным крюком, макуха кубиками, по центру сверлил дырки, потом вертлюг , 10 см поводок - плетня и крючок , на крюк пенопласт. Использовал медовый дип.
Итог рыбалки - сазан 7 кг (около 20 минут боролись, и спасибо мужикам которые рядом рыбачили, помогли с подсаком так ка я свой не успел разложить) и четыре карася от 300 до 600 г. Караси произвели побег из садка через дырку в нем(((( а сазанчик чинно плавал на кукане. Рыбалкой более чем доволен!
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.

Ксандр 4х4

Красивый сазанчик, канал мелкий а сазан водится отличный!!!
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Snoop Dogg

Были на днях в Рогожкино на лодочной станции. В улове несколько подлещиков, мелкий гибрид и тараночки, мелочь утопили на месте. клев слабый какой то... макуху, бойлы и кукурузу игнорировали полностью. На стороне где ферма. ходят стаи чего то крупного, один раз даже в лодку врезалась :shrk:

Snoop Dogg

Кстати подъезжал человек с рыб инспекции проверял уловы) сказал что леща истребляют и можно забирать особи только от 25-27 см :smoke:

sanek2123

Цитата: Dimon_000 от 26 июня 2013, 13:43:57
да посылать этих очуров надо куда по дальше... браки сутками мотаются в запретку - туда сюда.. и никто их не щимит... редко  когда попадаю  на очуров, т.к. ловлю всегда перед лодочной, но когда больше места нет еду в топольки, но у меня с ними  разговор короткий.
если кто стоит с берега на машите включайте видеорегистратор  и ловите спокойно главное заснять что моторки мотаются туда сюда и всю можно всех посылать...
Если проехал мимо вас такой спортивный длинный катер серого цвета с мужчиной очень плотного телосложения за штурвалом-через час ждите рыбинспекцию-этот мужик на катере-какой то крутой ихний начальник-и своих подопечных после посещения данных водоемов гоняет в хвост и в гриву-что бы они рыбаков разгоняли и выписывали штрафы....

Boris1958

С 25на26 посетили лодочную.Ночью с берега-ОП.  :P .С утра с лодки почти ОП.(5килячков и1 душман)на двоих ;D ;D.Рыбаков было много,а рыбы мало.Ожидали лучшего :P.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Michael

Цитата: Snoop Dogg от 26 июня 2013, 11:05:46
сказал что леща истребляют и можно забирать особи только от 25-27 см :smoke:
В Азовском море, Таганрогском заливе, в реке Дон, водохранилищах Краснодарского края и Республики Адыгея можно брать леща от 28 см.
В Цимлянском водохранилище- от 27 см.
В других пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения- от 24 см.

Константин68

С товарищем недели две подгадывали, чтобы поехать на Белугу. То у него не получается, то я не могу. Всё, отставили все дела, договорились ехать с ночёвкой со вторника на среду. Ветерок по интернету СВ 2-5, нормально, давление практически не меняется, правда температура воздуха растёт... Ну да ладно....
    Каши наварил ведро, кольцо, три фидерка, себелиную удочку (у кошки запасы рыбы к концу подходят), якоря, термоящик с замороженными полторашками и остальную мелочёвку погрузил в багажник и салон. Не представляю, как можно рыбаку жить в многоэтажке? Это ж какая проблема - спустить за несколько приёмов поклажу, а после рыбалки, когда тело качает, сил нет, желание только поспать, весь скарб поднять наверх в квартиру...... это жестоко....
    Где то полчетвёртого дня выехал и порулил в сторону ГПЗ-10. Настроение отличное, хочется сделать кому нибудь что то приятное. Повезло - вижу девочка на иномарке тщетно пытается сделать левый поворот, но поток машин плотный, стоит бедняжка, глазёнками хлопает. А тут я - остановился, жестом показал - пожалуйста. Ей хорошо и мне приятно. С чувством выполненного долга еду дальше. Идиллия моя продолжалась недолго. Ну почему водители сволочные встречаются? Парнишка на ржавом БМВ подрезал матиза, повернул перед ним через сплошную налево. Матизик так затормозил, что, наверное, половину толщины протектора стёр об асфальт. Жаль мы не в Германии, отнёс бы запись регистратора в полицию.... Вообще, вождение в Ростове, мне напоминает метро в Москве. Люди огалтело бегут, по сторонам не смотрят, выражение лиц недовольно мрачное. Жаль, что эту черту подхватили и ростовчане. Плохое всегда легче повторить...
    Всё, проехал Кумженскую рощу, негатив остался сзади. В динамиках диктор читает аудиокнигу, мне нравится слушать в начитке художественные произведения прошлого века, современные радиостанции повторяют композиции >:(, рассчитанные даже не знаю на какую часть населения.  Обращаю внимание  на деревья, что то ветерок явно не 2-5 м/с. Похоже на 7.... На ветровое стекло упали капли дождя, ещё, ещё. Включил дворники, небо местами темноватое. Через минут пять капли стихли, асфальт снова сухой. Черепахи явно не читают правила дорожного движения, пешеходными переходами не пользуются, прут через дорогу где им заблагорассудится. Так и в этот раз. Случайно заметил, но объехать успел.
    На Белуге меня уже ждал товарищ. Выражение лица было не радостное. Выйдя из машины я понял причину. Ветер дул сильно, на волнах барашки... На воде только одна лодка посередине. Что делать? В какое место ехать??? Порешили обождать, понаблюдать за погодой. На базе произошли изменения, её постепенно благоустраивают. Не удивлюсь, если в этом году появятся домики. Да и  цену за аренду могут поднять.
    Ветер  немного стих, мы оплатили лодки, загрузились, выплыли. Впечатление, что попали в шторм. Порывы ветра усилились, лодку относило к берегу. Да  и вёсла оказались не родные - слишком длинные, грести неудобно.  Разок  прищемил палец.
    Под противоположным берегом было относительно комфортно. Ветер тише, волны меньше, течения, можно сказать - нет. Заякорился на опечике, на 10 метрах. Жду.... Тишина....Переплыл под берег, на полтора метра. Минут через 10 первая поклёвка от берега - карасик, грамм на 500. Он меня взбодрил, жду дальше. Слышу непонятный шелест. Обернулся - мама родная!!! Приближается ливень. Прямо видно, как на нас идет полоса. Прикрыл вещи, сижу...Вода стекает за шиворот, одежда мокрая..... Хорошо, что лето...Самое смешное в том, что в машине лежит плащ- накидка... Что было её не взять с собой.... Минут десять стихия издевалась над нами. Наконец то дождь стих. Сижу - обсыхаю. В ожидании клёва стал ловить себеля. Его размер  меня разочаровал. Крупные особи то ли на диете, то ли не знаю где. Пробовал с разных глубин - в час по чайной ложке.....
    Смеркалось, почуяв наши тела, с берега подтянулись комары. Летели зря, их ждало разочарование - у нас рулил "Москитол". Комары удалились на безопасное расстояние и летали около нас кругами в тщетной надежде поужинать.
     Клёва не было, выплыли на берег около 10 вечера. К этому времени ветер заметно стих, стало парко, тем более - после гребли. Поужинали, легли отдыхать, будильники поставили на полчетвертого утра. Спали довольно удобно, каждый в своей машине, расположившись на передних сиденьях. Стекла оставили слегка приоткрытыми. На моё удивление, жарко не было, кондиционер включать не понадобилось.
      Поднялись бодрыми, весёлыми . Комаров практически не было, На воде гладь. Подойдя к лодкам неприятно были удивлены - вода ушла по берегу метра на 1,5-2 . Это ничего - вдвоём спихнули их на воду, выплыли. Остался нерешённым вопрос - где стать. Обмозговав - поплыли выше базы, посередине.     
      Время рассвета - неповторимо красивое, начинается новый день, природа пробуждается. Рыба плещется на поверхности, а бубенчики не шелохнуться.
     Я сначала не понял... Кончик спиннинга в тишине кивал с амплитудой более полуметра. Подсек. Сазан чувствуется сразу, его сопротивление несравнимо. Помучав меня секунд 15, он приоткрыл рот. И, мой маленький крючок вылетел из него. Какая жалость......С другой стороны я понимал, что вряд ли смог бы эту рыбину вытянуть. Снасть этого спиннинга не была рассчитана, была более деликатной. Всё равно я благодарен этому сазана за порцию адреналина.
     У утра на моторке недалеко от нас стали армяне, забросившие десяток макушанок. Как ёжики ощетинились. Постояли пару часов, перетянулись на глубину. Снялись с якоря, упедалировали  на нижнюю базу. Там, видимо, тоже пусто. Вернулись, стали выше нас. Что у них клевало, но что - не видел.
    Солнце стало припекать, поднялся ветер. Волны били о борт лодки. Как ни странно, течение было, кольцо, хоть и плоховато, но работало. Крупного себеля снова не было. Клёв стих (по настоящему, не успев начаться) в начале девятого. Посидели до 10 часов, рыбы нет. Пора домой.
    Сильной усталости, когда высадились на берег не было. Собрались, поехали. По дороге наткнулись на табун лошадей :o. Беззаботно шли по проезжей части, виляя на машины хвостами. Не без опаски объехал их, гоню дальше. теперь на дороге стадо коров.... ;D Но с этими попроще.
    На Малиновского, как обычно, пробка. Плёлся еле еле. Стала подкрадываться усталость. Подъехал к дому, вышел из машины - качает не слабо, да и поспать бы не мешает. Взбодрился чашечкой заварного кофе, пишу отчёт. пока написал - сон улетучился. Пойду чистить рыбу.
    Да, главное. В улове 5 карасей, три из них желтые. Вес - 500-550гр. Для кошки несколько десятков себелей.
    Усталость от рыбалки никак не может сравниться с удовольствием, полученным от общения с природой. Даже неважная погода не испортила настроения. А что рыбы поймал немного - не беда. "ОКЕЙ"  рядом.  :)   
P.S. Кошка осталась довольная. натрескалась от души и дрыхнет.

Всем удачи!

Константин68

Пожалуйста, вот фото.

Яковенко Владимир

Всем доброго дня!
Сегодня с друзьями были в Топольках с 05:00 до 10:00.
Ловили фидерами, кукуруза, червь, опарыш, бойлы -   :smoke:всё игнорируется.
Даже под береговым камышом, на микро заглотушку с опариком - ни одной белой рыбки.
На фидер с червем удалось подсечь бычка с пол пальца.
Вода уходит, второй раз за месяц приезжаем - рыбы нет.

Rostov

выезжая утром  в 3.30 из Ростова в Рогожкино, наткнулись на грозу с молнией и дождем, давненько не видел такой молнии, думал вот повезло с погодой. молния на всем пути сверкала постоянно...
но по приезду на место-распогодилось.
стояли ниже  "белуги", три раза маневрировали, вместе со сменой течения.
в итоге не хищника не сазана так и не поймали. в час дня уехали домой.

ashuk

Ну вот и я дождавшись выходных и начитавшись отчетов решил проскочить в Топольки. Подъем в 4:00, смотрю на не небо, а там "светомузыка", хотя звезды проглядывались. Но решил раз уж собрался, надо ехать. Но погода по пути испытывала дважды, т.е. дважды останавливался с мыслью вернуться, но желание оказаться на рыбалке пересилило. С учетом всех транспортных задержек в 5:10 я на месте. А там красота - небо открылось, на воде зеркало, легкий туман над водой... Не медля к бою. Ловил на червя с опарышем. Первым попался гибридос, ну и ладно, уже не ноль, да и кот будет рад. Затем дуплетом два килячка. Пара таранушек, опять гибрид, и снова килячок. Макушатники молчали. Уровень воды поднялся где-то на 50см, но в 9:00 пошел на спад, клев перестал, да и солнышко стало припекать спину и я довольный собрался домой. Да трофеев не было. Результат конечно важен, но ведь главное сам процесс, посидел у реки, кое что поймал, отдохнул душой и телом. Чего и всем желаю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte