12 февраля 2026, 04:33:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

aztec

Сегодня с 5:00 до 12:00 на яме в районе лодочной станции с лодки. 2 колца, 1 кормушка, 1 макушатница: 2 сазана по 2 кг  (червь черно хвостик, кольцо), 15  небольших лещей(брал по два но редко), штук 30 гибридов в основном грам 600-800.
Полу местный стоял с берега на против ямы с 6 макушатницами в ночь, 1 сазан пару сходов килограмм по 6 (со слов). По наблюдению у всех остальных с лодок было ещё хуже. Затяжной дождик подпортил удовольствие.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Влад Ростов-на-Дону

Всем Привет!Был сегодня на лодочной станции,ловил с лодки на пружины/пробки.каша самопал.Насадки:креветка в чулке-один карпосазан на 1,5 кг.На свежую кукурузу один на 1,5 кг,второй на 4,5 .Со вторым минут 10-15 пришлось побороться.Как же приятен визг фрикциона :).Рыбалкой доволен (что бывает редко).

_Андрей_

Цитата: Константин68 от 09 июня 2013, 23:09:06Товарищу выписали квитанцию на оплату штрафа за то, что его машина стояла от воды ближе 500 метров :o.
Вроде как 200м для Дона ... Да и дороги там везде вдоль реки идут.Причем дороги почти с "твердым покрытием" :).
Был сегодня там после обеда. На разведку поехал. Да и освоить эхолот была задача.
Был в районе ерика кабачного. Рыбаков на лодках видел мало. В основном местные, ставили/пробивали раколовки. Много плавал, любовался кривульками дна, выписываемыми эхолотом :). Видел и реализовал 2 поклевки. 1 - карабас, 2-я - бычок.
Стоял на мели (4-5 м). Надо было наверное стать на глубине. Ну да ладно. Главное, основная задача выполнена. Первое знакомство с эхолотом состоялось. Ну и приятным бонусом стало открытие, что удобное береговое фидерное креслице так же будет удобно и в лодке. После всех этих штатных лодочных "лавочек", кресло со спинкой - просто релакс!!! Устойчиво, удобно и спина(поясница) просто отдыхает!!!  :smoke:

АndreyVK

Запоздалый отчет. В воскресенье в Рогожкино с берега выбрался на три часа с утра с целью половить крупной красноперки на засолку. Ловил  с берега поплавочкой на гл. около 1 м. Наживка опарыш. Прикормка чемпион с коноплей :). Наживка в пол-воды, час ловли ни чего путнего не принес, вся красноперка с палец вернулась на вырост. Сделал глубину побольше, крючок на дно. Недолго ждал, поплавок плавно пошел в сторону -карась с пол кило на берегу,потом несколько крупных красноперок- гр.по 300(не взвешивал). Не большая пауза затишье, потом попер мегакарась, весь под килограмм. Круглый и почти весь икряной как показало вскрытие. Проблема была вытащить, так как леска 0,15 и  ловил через полосу камыша шириной 3 метра, подсачек не доставал бы на такое расстояние, да я его и не раскладывал. Несколько самых крупных отрывались под своей тяжестью.
На засол наловить не получилось, но в целом остался доволен :). Чего всем и желаю !!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

makoveev

мужики вдруг кто из наших терял ключи в топольках с зеленым магнитиком если  что они у меня!!!!!
и кстати о рыбалке с воскресенья на понедельник! за ночь шесть подходов сазана 4 реализовал самый большой 6.200 остальные от 2 до 4 , все подходы на метод! в кормаке тутти фрутти с корицей, и вопрос опытным какая лодочная относительно карпа сазана лучше,старая или белуга?

nike

Цитата: АndreyVK от 11 июня 2013, 14:46:45
карась с пол кило ..... мегакарась, весь под килограмм. Круглый и почти весь икряной как показало вскрытие.

Карась это всмысле гибрид?

Константин68

Цитата: makoveev от 11 июня 2013, 22:09:38
, и вопрос опытным какая лодочная относительно карпа сазана лучше,старая или белуга?

Ловится и там и там, главное "ключик".

Dimon_000

Цитата: makoveev от 11 июня 2013, 22:09:38
мужики вдруг кто из наших терял ключи в топольках с зеленым магнитиком если  что они у меня!!!!!
и кстати о рыбалке с воскресенья на понедельник! за ночь шесть подходов сазана 4 реализовал самый большой 6.200 остальные от 2 до 4 , все подходы на метод! в кормаке тутти фрутти с корицей, и вопрос опытным какая лодочная относительно карпа сазана лучше,старая или белуга?
отдуши поздравляю... а у меня в ту ночь тоже несколько подходов.. все в ноль... короче ловил на бойлы самокаты.. на бойл 10-12мм достал гибрид .. начал ставить  18-20  и чуть длиннее волос ... так фрикцион несколько раз аж засвистел..  ну думаю ппц трофей коих земля не видовала.. давай подсекать а там сильнейший рывок и тишина.. ведать за бойл хватал а крючек нет.. что там могло быть даже не представляю..но фрикцион я думал задымится..
ловил на брикеты...в топольках сазана не увидел ни  у кого..
а ловится лучше всего в устье ер.Кабачный но место там занять нереально...(((
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Дмитрий Донской

В воскресенье был в Рогожкино возле причала,ловил на фидер,ловился мелкий карась и мелкий подлещик.К 20 00 клев активизировался ,удалось поймать пять карасей по пол кило.К 21 00 клев полностью стих.

makoveev

и еще всем вопрос до какого времени в топольках в канале лазит сазан? спс всем заранее!

Krap

Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

эдик161

Каналы в районе Топольков. После фотосессии мелочь в родную стихию. И забодали ползучие как будто ручные лазают под ногами. 

barbeta

Среда. На лодке.  Ловили с 05.30 до 09.15. Снасти (пружина) были только на сазана. Из прикорма каша Салапина и макуха. Итог: 3 сазанчика. Первый взялся в 05.58 на макуху. Второй в 06.54 на кашу и третий в 07.05 на кашу. Практически один в час. В прилове 2 хороших гибрида гр. по 700 (один выпрыгнул из садка) и  два подлещика. Стояли на 8 метрах. Видимо надо становиться чуть мельше. Так как сазанчики брались с глубины 5-6 метров. Погода сказка.  Вывод: надо ехать регулярно.

barbeta

Небольшое добавление про сазанчиков. вес 1- 1.750; 2- 3.250; 3- 3.175.

Олег 81

Был в рогожкино с 11 на 12 число - ловил раков. Результат не ахти до полуночи 2 десятка и в основном мелкий. Общался с местными говорят тоже самое - рака мало и мелкий. Интересно это его во время запрета выкосили  >:( ? Да, с вечера наблюдал картину - подошел "рыжик" кила на 3 не меньше к чакану поколено воды и дававай тереться, народ как увидел и давай его закидывать удочками, донками, одна дама даже хотела в воду полезть за ним  ;D  . В общем минут 10 он плавал в округе не обращая ни начто внимание, а потом ушел на глубину.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte