30 ноября 2025, 20:36:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Костоправски

20 октября 2017, 00:48:26 #990 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 00:57:03 от Костоправски
Цитата: Dolomann от 20 октября 2017, 00:31:06
как сказал Саня П2с30 в своё время- есть две причины, либо нечем поджигать, либо нечему гореть))
Я буквально вчера ебся с ГБО -до 2 т крутится потом вырубается газ и все.. как и нету его.. по факту оказалось что сдох датчик давления и газ тупо не проходил в нужном объеме. Я к чему- смотри подачу топлива, бензонасос тот же может заглючить и не накачивать нужное давление.. дроссель почисть карбклинером, как выше сказали..
На одних и тех же оборотах...Я кроме ДПДЗ придумать только  ё-пИдаль могу.Есть оно на Ниве?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бох

Цитата: Костоправски от 20 октября 2017, 00:48:26
На одних и тех же оборотах...Я кроме ДПДЗ придумать только  ё-пИдаль могу.Есть оно на Ниве?
нету.. Ну там не прям точно на одних но очень близко..

евгений аз

На УАЗе было шоу, перекрыли всю топливную и зажигательную. А оказалось тупо проволок на педали газа переломился но остался в жгуте висеть. И контакт иногда пропадал.

Костоправски

20 октября 2017, 09:30:32 #993 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 09:40:33 от Костоправски
Цитата: Бох от 20 октября 2017, 08:23:21
нету.. Ну там не прям точно на одних но очень близко..
В советской музыкальной аппаратуре из-за крутилок громкости хрипели колонки,природа твоего бага очень может быть такой же-внутри переменный резистор стоит и засирается/изнашивается.Чаще правда холостые дурить из-за этого начинают.По хорошему на инжекторе бортовой комп иметь надо,на худой конец блютус-адаптер OBD 2 и программулину на смартфоне-не придется гадать,от чего машинка захромала и по каждой ошибке электронщикам не кланяться.На али от 300 рублей стоит,ссылки только все огромные копируются.ELM 327 набери
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бох

Цитата: Костоправски от 20 октября 2017, 09:30:32
В советской музыкальной аппаратуре из-за крутилок громкости хрипели колонки,природа твоего бага очень может быть такой же-внутри переменный резистор стоит и засирается/изнашивается.Чаще правда холостые дурить из-за этого начинают.По хорошему на инжекторе бортовой комп иметь надо,на худой конец блютус-адаптер OBD 2 и программулину на смартфоне-не придется гадать,от чего машинка захромала и по каждой ошибке электронщикам не кланяться.На али от 300 рублей стоит,ссылки только все огромные копируются.ELM 327 набери
ошибок нет

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 20 октября 2017, 09:30:32
......По хорошему на инжекторе бортовой комп иметь надо,на худой конец блютус-адаптер OBD 2 и программулину на смартфоне-не придется гадать,от чего машинка захромала и по каждой ошибке электронщикам не кланяться.......
Похер дым!!! У меня 2 бк, иногда, при резком торможении или когда пытаюсь тронуться на четвертой (тупо забываю переключиться после резкого торможения), машина тоже начинает тупить, обороты плавают и т.п. Лечится перегазовкой. А компы ошибок не видят!!!!! Вот реально отключенный датчик они могут показать, что заслонка открыта на 2% покажет, а что открыта она из-за того, что наконечник тросса выскочил со своего крепежного места и его натяжение поменялось ни один БК не покажет.....
И да, замена сайлентблоков передних рычагов и опор передней балки убрали биение руля...... Резина (колеса) оказалась не при чем.....

Костоправски

20 октября 2017, 12:45:55 #996 Последнее редактирование: 20 октября 2017, 12:52:37 от Костоправски
Цитата: Бох от 20 октября 2017, 11:20:44
ошибок нет
Ошибок при диагностике нет или просто чек не горит?Это тоже симптом-катушки-свечи-форсунки чеком вылезли бы
Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2017, 12:04:45
А компы ошибок не видят!!!!! Вот реально отключенный датчик они могут показать

В режиме диагностики не видит или в процессе не показывает?

багер

Цитата: Бох от 19 октября 2017, 22:45:32
Короче такая ситуация еду сегодня..куяк нива подтупливать стала..короче как будто сцепление нажимаю думал ботинком прижимаю..короче разгоняюсь на третьей 3000об. Куяк 2700..потом как подхват ровно пошло включаю четвертую 3000..куяк 2700  :D свечи?провода? Катушки? Хх ровный вся куйня на 3000.. То нормально то это проявляется
Похожие симптомы были на Ланосе ( правда зажигался чек ) . Диагностика ( 3 раза , в 2 точках ) не показала ничего  , вылечилось заменой модуля зажигания .

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 20 октября 2017, 12:45:55
Ошибок при диагностике нет или просто чек не горит?Это тоже симптом-катушки-свечи-форсунки чеком вылезли бы В режиме диагностики не видит или в процессе не показывает?
В режиме диагностики он показывает кучу параметров, которые постоянно изменяются, а вот при троящем и т.п. движке ошибок не видит. Где взять табличку , в которой при таком-то открытии заслонки должен быть такой-то расход воздуха, такой-то угол опережения и т.д? ИМХО это надо подключаться ноутом и на спец. П.О. смотреть разницу на графиках между эталонными значениями и измеренными. Цена вопроса и количество времени которое потребуется потратить на скачать/изготовить шнуры/освоить П.О., заставляют задуматься - а стоит ли девчинка выебки?????

operator88

Если чек высвечивался, то в памяти должны оставаться ошибки, пока аккумулятор не скинуть.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 октября 2017, 19:02:24
оянно изменяются, а вот при троящем и т.п. движке ошибок не видит.
видит....
норм оборудование все видит, вчера например мне на сантафе показало пропуск зажигания в 5м цилиндре...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Dolomann от 20 октября 2017, 19:30:28
видит....
норм оборудование все видит, вчера например мне на сантафе показало пропуск зажигания в 5м цилиндре...
В Пихтине не увидели . Меняли бензонасос , умничали , всё без толку . В другом сервисе пришёл поддатый слесарь с приспособой для проверки свечей - поочерёдно выкручивая свечи - проверил и вынес приговор - модуль зажигания под замену . На всё , про всё - 15 минут . После замены модуля - как рукой сняло .

Dolomann

Цитата: багер от 20 октября 2017, 19:54:11
В Пихтине не увидели . Меняли бензонасос , умничали , всё без толку . В другом сервисе пришёл поддатый слесарь с приспособой для проверки свечей - поочерёдно выкручивая свечи - проверил и вынес приговор - модуль зажигания под замену . На всё , про всё - 15 минут . После замены модуля - как рукой сняло .
у вас в ростове - своя атмосфера)))))) знаю не по наслышке с тех времен када на кадете катал, начиная от бляццкого отношения к людям кончая дурными ценниками за работы.
Вон Саня П2С30 подтвердит- я ему организовал норм сервис на его десятину и человек рад безмерно и сделано на совесть, за одними тока сайлентам 2 раза ездили...
так и с электриками- есть дебилы которые с умным видом полмашины поменяют за твой счет имея фирменный сканер Боша за полляма штоль, а есть спец который найдет причину троения в виде полудохлой форсунки с помощью карманного осциллографа..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бульдозер

Всем здравствуйте!
Вчера приключилась неприятность с моим KIA JB RIO 2011года, а именно: порвался на трассе ГРМ.
Проштудировал форумы и всякие заборы, пришёл к заключению - что клапана не могут остаться целыми и невредимыми.
Самому отремонтировать возможности нет.
Посоветовали надежного автомастера, который озвучил стоимость работы без зап.частей: 20-22 тыс рулей.
Потом я набросал в корзину 2-х тырнет магазинов запчастей - и чуть-чуть подах.....л от суммарного ценника работа: 20-22 + зап.части: 17-19 итого около 40 тыс.
Но вот весь день мне не даёт покоя надежда, "а вдруг все таки клапана при обрыве ГРМ-остались невредимые?"
Теперь вопросы к соображающим:
есть ли способы проверки погнутости клапанов не снимая головки? так сказать подручными средствами.
а то ценник в 40 тысяч для меня сейчас очень кусается.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

profish

А что мешает снять голову и посмотреть состояние клапанов. Её так и так снимать. Если всё нормально, новая прокладка и всё на место...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte