24 сентября 2025, 08:56:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Pilot-69

Могу еще немного огорчить: если рвет ремень то не только может клапана загнуть, но и поршня пробить. Все зависит от оборотов на которых эта хрень случилась... У меня на лачетосе рванул ремень, но хорошо что обороты были маленькие и на поршнях остались только небольшие вмятины.. :o ???

Pilot-69

И 40 тыр. что то много получилось... мне в Москве обошлось в 29....

Diablo

Цитата: Бульдозер от 23 октября 2017, 15:50:40
Вчера приключилась неприятность с моим KIA JB RIO 2011года, а именно: порвался на трассе ГРМ.
Сочувствую :(
А причина известна? Не поменяли ремень вовремя? Или просто на ровном месте порвался?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Бульдозер

Цитата: Diablo от 23 октября 2017, 16:46:17
Сочувствую :(
А причина известна? Не поменяли ремень вовремя? Или просто на ровном месте порвался?
Тут скорей всего сам виноват. Новый ремень прошел 55 тысяч, но если учитывать моточасы в пробках то наверно выйдут все 80.
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Dolomann

Всем здравствуйте!
Вчера приключилась неприятность с моим KIA JB RIO 2011года, а именно: порвался на трассе ГРМ.
Проштудировал форумы и всякие заборы, пришёл к заключению - что клапана не могут остаться целыми и невредимыми.
Самому отремонтировать возможности нет.
Посоветовали надежного автомастера, который озвучил стоимость работы без зап.частей: 20-22 тыс рулей.
Потом я набросал в корзину 2-х тырнет магазинов запчастей - и чуть-чуть подах.....л от суммарного ценника работа: 20-22 + зап.части: 17-19 итого около 40 тыс.
Но вот весь день мне не даёт покоя надежда, "а вдруг все таки клапана при обрыве ГРМ-остались невредимые?"
Теперь вопросы к соображающим:
есть ли способы проверки погнутости клапанов не снимая головки? так сказать подручными средствами.
а то ценник в 40 тысяч для меня сейчас очень кусается.
за работу чот дохуя.. там особо сложного ничего нет, если тока голову не притирать на плоскость и не менять направляющие..

в любм случае, разбирать, дефектовка и потом сборка..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

Всем здравствуйте!
Проштудировал форумы и всякие заборы, пришёл к заключению - что клапана не могут остаться целыми и невредимыми.
Посоветовали надежного автомастера, который озвучил стоимость работы без зап.частей: 20-22 тыс рулей.
Потом я набросал в корзину 2-х тырнет магазинов запчастей - и чуть-чуть подах.....л от суммарного ценника работа: 20-22 + зап.части: 17-19 итого около 40 тыс.
Но вот весь день мне не даёт покоя надежда, "а вдруг все таки клапана при обрыве ГРМ-остались невредимые?"
есть ли способы проверки погнутости клапанов не снимая головки? так сказать подручными средствами.
"Бороскоп" в гугле набери.Или распредвалы снимай и в цилиндры дуй.А головку в любом случае снимать придется.Клапана в принципе и поштучно продаются-закрытые на момент обрыва живы будут
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

dimir

Всем здравствуйте!

Автомат или механика,если Автомат ,то скорее.  И не погнуло.
Если механика,то погнуло,что то на 99,9%.
40тыр ,это очень дорого,больше рубля за один клапан,с учетом если все 16 штук погнуло,а так не бывает.Это обычная головка ,подходит и на акцент.
Какая скорость была?
Дефектовка ,если много погнуто и скорость была большая,то могут посторонние шумы остаться.
Поиск б/у головы самый верный вариант.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Бох

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 13:10:58
Поиск б/у головы самый верный вариант.
да ну что тут верного..сколько башка стоит 25-30? Теже 40 выйдет еще и кот в мешке :smoke:

dimir

24 октября 2017, 14:33:09 #1013 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 14:39:50 от dimir
Цитата: Бох от 24 октября 2017, 13:37:51
да ну что тут верного..сколько башка стоит 25-30? Теже 40 выйдет еще и кот в мешке :smoke:
от 5 до 25,.
Что мешает проверить.
Просто сумма 20 за ремонт головы,это много.
Спросить мастера ,почему он такую сумму озвучил.
30 капитала стоит.
Конечно,если там Пять направляющих по бороде пошло или что то с поршнями .
А так сказать 20 ,а там три клапана поменять. :smoke:
Развод,пусть мастер сначало дефектовка проводит,а потом цену озвучивает.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Боцман

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 14:33:09
Внимание вопрос!!!
Кто будет оплачивать мастеру дефектовку?
Ты готов занять место в своем боксе на неопределенный период, и слушать про то, "а почему так дорогонах"?
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

dimir

А с каких люлей мастер двадцать назвал,он,что терминатор,что просветил ренгеном всю головку?обычно снимают,голову ,смотрят ,выкатывают машину,ж дут запчасти (если нет чего в наличии)@делают голову,закатывают машину ,ставят голову,заводят и до свидания.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Боцман

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 14:52:43
обычно снимают,голову ,смотрят ,выкатывают машину,ж дут запчасти (если нет чего в наличии)@делают голову,закатывают машину ,ставят голову,заводят и до свидания.
Удачи в работе по такой схеме
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

dimir

24 октября 2017, 14:58:39 #1017 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 15:02:08 от dimir
Цитата: Боцман от 24 октября 2017, 14:56:58
Удачи в работе по такой схеме
И если просто клапана новые притеть ,это все нормальный мастер сделает за два дня -максимум.
А тот кто берет деньги за простой в своем боксе,как раз таки и будет неделю делать.П причем не факт,что там вообще,что то надо будет делать.
Не ну , ачто,машина же в босе неделю стояла разобранная.
Для своей машины ,у меня есть мастер которому я доверяю,он так и делает.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

У меня вопрос:а почему на автомате клапана не гнет?Разве гидротрансформатор не в обе стороны работает?При мне Форд Таурус как-то с толкача заводили,пустив под горку в Лендворце
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бох

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 14:33:09
от 5 до 25,.
Что мешает проверить.
Просто сумма 20 за ремонт головы,это много.
Спросить мастера ,почему он такую сумму озвучил.
30 капитала стоит.
Конечно,если там Пять направляющих по бороде пошло или что то с поршнями .
А так сказать 20 ,а там три клапана поменять. :smoke:
30 капиталка чего стоит? А з/ч
З.ы.цен не знаю мне на 12-ку голову делали что-то в районе 7 с запчастями но это было 10лет назад..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter