23 сентября 2025, 12:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

jack26

Цитата: Костоправски от 24 октября 2017, 15:19:15
У меня вопрос:а почему на автомате клапана не гнет?Разве гидротрансформатор не в обе стороны работает?При мне Форд Таурус как-то с толкача заводили,пустив под горку в Лендворце
Ещё как гнет, все зависит от формы поршня

Костоправски

24 октября 2017, 18:08:51 #1021 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 18:59:26 от Костоправски
Цитата: jack26 от 24 октября 2017, 15:49:04
Ещё как гнет, все зависит от формы поршня

Ну как бы я вот это не процитировал,просто вопрос задал-я так понимаю,что подразумевается,что вращение с колес на коленвал на автомате как на механике не передается.

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 13:10:58
Автомат или механика,если Автомат ,то скорее.  И не погнуло.
Если механика,то погнуло,что то на 99,9%.
40тыр ,это очень дорого,больше рубля за один клапан,с учетом если все 16 штук погнуло,а так не бывает.Это обычная головка ,подходит и на акцент.
Какая скорость была?
Дефектовка ,если много погнуто и скорость была большая,то могут посторонние шумы остаться.
Поиск б/у головы самый верный вариант.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Скоков

Цитата: Бульдозер от 23 октября 2017, 15:50:40Потом я набросал в корзину 2-х тырнет магазинов запчастей - и чуть-чуть подах.....л от суммарного ценника работа: 20-22 + зап.части: 17-19 итого около 40 тыс.
По запчастям что-то крутовато, на эти деньги можно купить все 16 клапанов вместе с направляющими и ещё останутся, а при обрыве все клапана не гнёт.Но тут другой момент- нет ли раненых среди поршней ? По работе-что входит в эту стоимость ? Только работа моториста или работа моториста и мех обработка в конторах специализирующихся на этом типа "Механика" "Евромотор" ? По ценам в "Евромоторе" зимой этого года: правка седла клапана 110 руб., притирка клапана 70руб., шлифовка плоскости ГБЦ 600руб., замена направляющих- не знаю не делал.

Сайдекс

Сегодня обул свою дошипованую резину. Покатал по городу и немножко по степи. Ездить стало мягенько, но шумно. Про вылет шипов, пока говорить рано.
Блин, какое же у меня "дубовое" лето !!! Чес слово, при 0+5 градусах, как будто на пластмасовых колёса ездиеш. (NEXEN родные что стояли с завода)

Алекс--Сальский

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 14:33:09
от 5 до 25,.
Что мешает проверить.
Просто сумма 20 за ремонт головы,это много.
Спросить мастера ,почему он такую сумму озвучил.
30 капитала стоит.
Конечно,если там Пять направляющих по бороде пошло или что то с поршнями .
А так сказать 20 ,а там три клапана поменять. :smoke:
Развод,пусть мастер сначало дефектовка проводит,а потом цену озвучивает.
30 капиталка на ГАЗель с 402м двигуном стоит........а вы хотите киу за тридцатку зделать ;D
купи контрактник за 8о тырлов и не парься ;)
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Сайдекс

С контрактником нужно быть осторожнее. По новому законодательству , двигатель перестал быть запчастью. Нужен на него техпаспорт и договор купли-продажи с владельцем.

dimir

Цитата: Алекс--Сальский от 24 октября 2017, 19:59:09
30 капиталка на ГАЗель с 402м двигуном стоит........а вы хотите киу за тридцатку зделать ;D
купи контрактник за 8о тырлов и не парься ;)
На Газель,запчасти дороже чем на Киу  :crazy:
Цитата: Костоправски от 24 октября 2017, 18:08:51
Ну как бы я вот это не процитировал,просто вопрос задал-я так понимаю,что подразумевается,что вращение с колес на коленвал на автомате как на механике не передается.
Потому что на автоматах с гидротрансформатором в 9 из 10 случаев при обрыве ремня грм не гнет клапана, объясняется это тем, что на механике инерцию дают маховик, вал в коробке, а если на ходу рвется ремень, то инерция это автомобиль, так как сцепление колес и двигателя жесткое, а в случае с гидротрансформатором все крутящие моменты передаются с помощью гидравлики, а она не несет в себе ни какой инерции и по этому коленвал и распредвал останавливаются практически мгновенно и с одинаковой скоростью.
Знакомый на гетце прилично разогнался,км 30 и бульк ,ремень порвался,в сервисе ремешка поменяли и он поехал дальше.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

jack26

Цитата: Костоправски от 24 октября 2017, 18:08:51
А чтож тогда вращает колеса, пердячий пар ;D Зацепления нет в гидромуфте только на заглушенном двигателе, потому что нет давления в коробке в этот момент вращение от колёс не передается на коленвал, но как это связано с клапанами?

dimir

Цитата: Бох от 24 октября 2017, 15:29:48
30 капиталка чего стоит? А з/ч
З.ы.цен не знаю мне на 12-ку голову делали что-то в районе 7 с запчастями но это было 10лет назад..
Мне как меняли колодки 10 лет назад по 500 ,так и меняют.
И чем принципиально ,головка Акцента отличается от головки 10-ки,?Сейчас даже клапана примерно одинаково стоят.

Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

24 октября 2017, 20:23:43 #1029 Последнее редактирование: 24 октября 2017, 21:22:48 от dimir
Цитата: jack26 от 24 октября 2017, 20:19:20
А чтож тогда вращает колеса, пердячий пар ;D Зацепления нет в гидромуфте только на заглушенном двигателе, потому что нет давления в коробке в этот момент вращение от колёс не передается на коленвал, но как это связано с клапанами?
Чего я непонятного написал?или невнимательно читали.
Нет жесткой связи и инертной силы в виде  маховика и т.д.
Я только начал движение на 10-ке и ремень порвался ,думал хана,а нет поменял ремень и поехал дальше ,только кушать стала больше.
А ехал на 60 ,порвало,еле сделали голову.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

Цитата: jack26 от 24 октября 2017, 20:19:20
Он самый.В его роли выступает инерция движущегося авто в момент обрыва ремня.С клапанами это связано мнением "если автомат ,то скорее  и не погнуло." Мнение не мое,я поинтересовался,чем оно обосновано
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бох

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 20:22:08
Мне как меняли колодки 10 лет назад по 500 ,так и меняют.
И чем принципиально ,головка Акцента отличается от головки 10-ки,?Сейчас даже клапана примерно одинаково стоят.
я хз..так же чем и от мерседеса ;D

dimir

Цитата: Бох от 24 октября 2017, 22:39:55
я хз..так же чем и от мерседеса ;D
Садись Дима,два . :P
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Бох

Цитата: dimir от 24 октября 2017, 22:58:28
Садись Дима,два . :P
;D ну а в чем принципиальные различия?

dimir

Цитата: Бох от 24 октября 2017, 23:23:46
;D ну а в чем принципиальные различия?
Ни в чем ,стоимость зап.ч. примерно одинаковая как и обЪем работ.,а денег хотят немало .Как за Мерседес.
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter