22 мая 2025, 05:32:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Silver Stream

Автор Amon, 02 февраля 2009, 08:37:51

Del Piero

Всех приветствую!) Удалось мне наконец-то выбраться на рыбалку (отчет в теме "Рыбалка в Волгодонске") и протестировать свою новинку, а именно Extreme Line New X4 EL734XUL. В тесте принимали участие чебурашки от 2х до 4х грамм, небольшие вертушки и минивоблеры.

Если говорить про микроджиг, то тут все хорошо. Заброс, отыгрыш вершинки на мягком дне присутствуют даже с 2мя граммами. В принципе меньше мне и не надо было. По работе с небольшими вертушками тоже нет никаких притензий. Летят далеко, строй спиннинга позволяет выполнять правильную проводку. А вот с минивоблерами что-то у меня не сложилось. Может для равномерной проводки и пойдёт, но пытался подтвичивать и толком ничего не получалось с этим. 

В общем впечатления пока все таки положительные. Буду тестировать дальше.

Witaga1974

Просто наткнулся на свежее видео, ни чего личного....  Кто че думает за это? 

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

багер

Цитата: Witaga1974 от 04 ноября 2021, 21:56:40Кто че думает за это?
Многое - правда ... Снято дерьмово . Спрашивай конкретней - расскажу - оба эти Тайфуна у меня есть . Прямые сравнения с некоторыми палками проводил .

Witaga1974

Цитата: багер от 04 ноября 2021, 23:01:10Многое - правда ... Снято дерьмово . Спрашивай конкретней - расскажу - оба эти Тайфуна у меня есть . Прямые сравнения с некоторыми палками проводил .
Не Игорь ни каких вопросов, просто я на них подписан и свежий видос вышел, посмотрел, увидел как пацаны расстроились покупкой - решил на форум закинуть. 
Зы. У меня от СС кроме Кати ни че и небыло никогда и то недавно взял впечатление по работе нормуль, а по палкам от СС единственный раз держал в руках у тебя брал на покидать РокФиш и на этом все, так, что у меня опыта общения с этими палками от СС ваще нет.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

багер

Вот , кидал под рулетку .... 1 г голову с Дагером 1.6" , Тайфун 76 Т и Тайфун 76 ТТ бросают одинаково  25-28 метров , на 0.2 шнуре . На ТТ очень мелкие кольца и заброс сильно зависит от толщины шнура .
Много это или мало - тут каждый решает сам . 
6г с резиной Калигула 1.6 " на 0.5 шнуре - в районе 50 м +- .
Нах ... юноши в видео пытаются бросать на 0.8  шнуре , если , по их словам , палка до 7 г ? 
То , что З.Ю. не слушает никакой критики и банит несогласных - правда . Что ручки неудобные у этих Тайфунов - тоже правда . Правда и то , что переп...ть они его не смогут - бывших комсоргов не бывает ...

sbo

07 ноября 2021, 19:00:23 #200 Последнее редактирование: 07 ноября 2021, 19:02:43 от sbo Причина: опч
Цитата: Witaga1974 от 04 ноября 2021, 21:56:40Кто че думает за это?
На примере TSS832L 2,51 м, 3-18 г, как ни странно, соглашусь и с ребятами, и с Заславским. С ребятами - посылистость отвратительная. С Заславским, что это "новое слово в лайте", добиться отвратительной посылистости в пределах всего теста - впечатление, будто именно такая задача Заславским и ставилась, и на стопицот процентов им же и решена.

С низа до середины теста спин не кидает, потому что бланк не загружается. С середины до верха - потому что проваливается. Казалось бы, уж в середине теста будет огонь. А не тут-то было, в середине проявляются оба недостатка, в меньшей мере, чем туды-сюды, но оба одновременно - на замахе недозагруз, на посыле - чуть не провал. А рост 2,51 - это, извините меня, при прочих равных берется именно для увеличения дальности заброса.

багер

Цитата: sbo от 07 ноября 2021, 19:00:23С низа до середины теста спин не кидает, потому что бланк не загружается. С середины до верха - потому что проваливается. Казалось бы, уж в середине теста будет огонь. А не тут-то было, в середине проявляются оба недостатка, в меньшей мере, чем туды-сюды, но оба одновременно - на замахе недозагруз, на посыле - чуть не провал. А рост 2,51 - это, извините меня, при прочих равных берется именно для увеличения дальности заброса.
Попробуй бросать " кнутом " . Проще всего , на противоположном берегу , выбрать виртуальную точку и постараться " хлестнуть " её кончиком спиннинга . Не стараясь " загрузить " на замахе . Насколько помню , 5-6 г летели неплохо ...

sbo

08 ноября 2021, 11:00:07 #202 Последнее редактирование: 08 ноября 2021, 11:02:20 от sbo Причина: опч
Цитата: багер от 07 ноября 2021, 20:01:15Попробуй бросать " кнутом " . Проще всего , на противоположном берегу , выбрать виртуальную точку и постараться " хлестнуть " её кончиком спиннинга . Не стараясь " загрузить " на замахе . Насколько помню , 5-6 г летели неплохо ...
Вот кнутом они и летят более-менее. И даже с непривычки, когда только взял его в руки впервые на мелкоречке, так и на тот берег улетало. А где кидаю в даль на большой воде на тех же местах, где кидал другими покороче, все равно не вижу разницы, не докидываю дальше. Буду тренироваться и привыкать, ок.

И еще посмотрел тот ролик пристальнее, и что еще в точности ребята говорят, на вываживании по ощущениям не понятно, кого и какого размера тянешь. И даже когда спин уже совсем в дугу, когда комель жестко упереться должен, когда уже рукой за рыбой тянешься взять, он гуляет, жуть.

багер

08 ноября 2021, 17:11:58 #203 Последнее редактирование: 08 ноября 2021, 17:14:44 от багер
Цитата: sbo от 08 ноября 2021, 11:00:07И еще посмотрел тот ролик пристальнее, и что еще в точности ребята говорят, на вываживании по ощущениям не понятно, кого и какого размера тянешь. И даже когда спин уже совсем в дугу, когда комель жестко упереться должен, когда уже рукой за рыбой тянешься взять, он гуляет, жуть.
Них.. не понял , но спорить не буду .  ;D У тебя Тайфун С , в ролике мусолят Тайфун 2020 ; 762 1-15 . И упоминают Тайфун ТТ . Это все разные Тайфуны и друг на друга не похожи .
ЗЫ Сазана выводил на Тайфуне С , взял на спиннертейл . Достаточно уверенно - не бойся грузить его до комля ...

багер

Цитата: багер от 29 октября 2020, 12:01:54Даже думать не хочется ... Надо брать . У меня есть их предшественник - Экстрим Лайн 734 - уникальный спиннинг . Отлично работает с вертушками 00 и с джигом до самого верха .
Половил достаточно плотно Тайфуном 762 ТТ . Это не моё .
 Классный спиннинг для мелких блёсен , но совсем не то , чего я ждал от него в джиге ...
Так что если есть любители ловли блёсенками - обращайтесь , продам со скидкой .

Del Piero

Цитата: багер от 13 декабря 2021, 10:56:27Половил достаточно плотно Тайфуном 762 ТТ . Это не моё .
 Классный спиннинг для мелких блёсен , но совсем не то , чего я ждал от него в джиге ...
Так что если есть любители ловли блёсенками - обращайтесь , продам со скидкой .
Игорь, а по воблеркам в пределах теста как работает?

багер

Цитата: Del Piero от 13 декабря 2021, 11:24:03Игорь, а по воблеркам в пределах теста как работает?
Не скажу - не пробовал . У меня куча других воблерных палок . 
Теоретически , подобрать воблер можно под любую палку и , также , подобрать палку под любой воблер ....
До верха теста - точно воблеры не потянет - провалится .

Aleks K

Цитата: Witaga1974 от 04 ноября 2021, 21:56:40Просто наткнулся на свежее видео, ни чего личного....  Кто че думает за это?

Судя по то как этот персонаж машет этим спином -я думаю что он в цирке жонглером работает...До конца ролик не досмотрел -он все же сломал его или нет ?!)

straznik2010

13 декабря 2021, 16:21:11 #208 Последнее редактирование: 13 декабря 2021, 16:26:17 от straznik2010
Цитата: багер от 07 ноября 2021, 20:01:15Попробуй бросать " кнутом " . Проще всего , на противоположном берегу , выбрать виртуальную точку и постараться " хлестнуть " её кончиком спиннинга . Не стараясь " загрузить " на замахе . Насколько помню , 5-6 г летели неплохо ...
Игорь, я тоже пробовал "этот" спиннинг - ни хрена он ни кидает нормально, да же пробовал в него "вложиться".... результат тот же. У меня "можор" бюджетный, практически в такой тестовке, немного покороче , 802-й и то кидает эти веса легко и "вкладываться" не надо...

И ещё "дурацкая" расстановка колец, так и возникает желание срезать их вычистить бланк и по-новому намотать.... особенно первое от комля, которое надо увеличить раза так в два......

багер

Цитата: straznik2010 от 13 декабря 2021, 16:21:11Игорь, я тоже пробовал "этот" спиннинг - ни хрена он ни кидает нормально, да же пробовал в него "вложиться".... результат тот же. У меня "можор" бюджетный, практически в такой тестовке, немного покороче , 802-й и то кидает эти веса легко и "вкладываться" не надо...

И ещё "дурацкая" расстановка колец, так и возникает желание срезать их вычистить бланк и по-новому намотать.... особенно первое от комля, которое надо увеличить раза так в два......
Гена , а размер катушки какой использовал ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter