02 февраля 2025, 10:56:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бортовой компьютер в авто

Автор Саша (П2+S30), 18 февраля 2017, 19:43:38

MODEST

19 февраля 2017, 16:55:14 #15 Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 17:00:00 от MODEST
Неделю назад поставил в первую Калину вот такой Бортовой компьютер Multitronics UX-7 https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/ux_7/
Ставил для того чтобы точно знать температуру ОЖ и обороты двигателя и возможность принудительного включения карлсона .
функций в нем дохрена , в том числе и для диагностики .
Поставил его потому что не надо врезаться в проводку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

рыбак68

19 февраля 2017, 17:14:26 #16 Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 17:19:06 от рыбак68
Цитата: MODEST от 19 февраля 2017, 16:55:14
Неделю назад поставил в первую Калину вот такой Бортовой компьютер Multitronics UX-7 https://www.multitronics.ru/catalog/bortovye_kompyutery/ux_7/
Ставил для того чтобы точно знать температуру ОЖ и обороты двигателя и возможность принудительного включения карлсона .
функций в нем дохрена , в том числе и для диагностики .
Поставил его потому что не надо врезаться в проводку .

Пользую такой уже больше года, как информатор неплохой, но только на простых функциях. Остальные слишком замороченные, без бубна не обойтись ))) Особенно расход бенза и остаток на прогноз пробега (((
РыСы. если прошивка не заводская то тоже ошибку выдает постоянно, но я уже привык и внимание не обращаю.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

MODEST

Цитата: рыбак68 от 19 февраля 2017, 17:14:26
Пользую такой уже больше года, как информатор неплохой, но только на простых функциях. Остальные слишком замороченные, без бубна не обойтись ))) Особенно расход бенза и остаток на прогноз пробега (((
РыСы. если прошивка не заводская то тоже ошибку выдает постоянно, но я уже привык и внимание не обращаю.
Расход бенза и прогноз пробега у меня есть на штатном БК . На этом даже не пробовал калибровать , да мне это и не нужно . И ошибку выдает постоянно , прошивка не заводская , так и подумал что из-за этого . Чек не горит и сканер ошибок так же не видит .
У меня мультитроникс выдает 0444 "Цепь управления клапаном продувки адсорбера в обрыве" .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Саша (П2+S30)

О, вот эта хрень - адсорбер у меня вообще отсутствует. Почитал, вроде это не страшно.
Всем спасибо за ответы - думаю.

рыбак68

Цитата: MODEST от 19 февраля 2017, 17:41:22У меня мультитроникс выдает 0444 "Цепь управления клапаном продувки адсорбера в обрыве" .
У меня выдает ошибку иммобилайзера, но в начале как только заводишь, потом тишина. Привык уже. Постоянно горит инфа по температуре двигателя, иногда смотрю напругу. 

Sher

Сань, если моё мнение интересно, скажу.

БК должен поддерживать твой контроллер, масса полезных функций есть в любом, но нужно уметь это использовать. Сейчас китайцы понапридумывали столько плюшек в виде гребенок... и они копеешные и намного функциональнее.

По поводу твоей проблемы - вероятность ДПДЗ 99%. За 2 месяца сменил 3 штуки (брака много так понимаю, именно поэтому чем дольше работает заводское тем лучше), а в поиске проблемы сменил и датчик холостого хода, но к сожалению БК не помощник пока не поехал к пацанам с нормальной диагностикой и осцилографом (свое оборудование продал давно)

пысь у меня БК Штат Х4 (или 5, не помню, смотреть лень идти) но уже не выпускаются кажись

MODEST

Цитата: рыбак68 от 19 февраля 2017, 18:52:03
У меня выдает ошибку иммобилайзера, но в начале как только заводишь, потом тишина. Привык уже. Постоянно горит инфа по температуре двигателя, иногда смотрю напругу.
Такая же хрень , как заведёшь авто примерно через минуту один раз пропищит и всё . Думаю отключить звуковое оповещение . ;)
Скажи , как мультик у тебя выключается ?  У меня после выключения зажигания секунды 3-4 прочерки , потом на 1 секунду последнее показание всплывает и потом около минуты опять прочерки и только после этого экран гаснет .

рыбак68

Цитата: MODEST от 19 февраля 2017, 20:26:10
Такая же хрень , как заведёшь авто примерно через минуту один раз пропищит и всё . Думаю отключить звуковое оповещение . ;)
Скажи , как мультик у тебя выключается ?  У меня после выключения зажигания секунды 3-4 прочерки , потом на 1 секунду последнее показание всплывает и потом около минуты опять прочерки и только после этого экран гаснет .
Так же отключается, я не парюсь по этому поводу. Прочерки еще идут ри срабатывании сигнализации, т.е. на перепад напряжения.
Звуковую отключать не хочу, у меня заведена сигналка на превышение или понижение наряжения выше нормы, на превышение температуры (по-моему).

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 18 февраля 2017, 21:35:45
Саня, погугли что подходит для твоих жЫгулёв по типу ELM 327,  купи и смотри со смарта все косяки..
https://www.drive2.ru/b/455099408682320507/ Вот и верь после этого людям... ;)
Слав, за БК Мультитроникс есть хоть кому в России моск попарить, а кому парить моск в Китае за этот ЕЛМ? (Electronik lite minet  ;D ;D ;D)

Саша (П2+S30)

Цитата: Sher от 19 февраля 2017, 19:02:10
..... вероятность ДПДЗ 99%. За 2 месяца сменил 3 штуки (брака много так понимаю, именно поэтому чем дольше работает заводское тем лучше)....

Саня, я взял "бесконтактный" счетмашевский датчик, по цене 2-х обычных (550р). Посмотрим, о счетмашевских отзывы положительные.
Не интересных мнений не бывает!!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: Vikev от 19 февраля 2017, 15:11:29
...
У тебя в машине скоро будет как в кабине БОИНГа.
А для диагностики есть приблуды на смартфон.
Про приблуды на смартфон я Славику ответил ))), а вот про как в кабине Боинга - у меня не работают стандартные десяточные часы, и потеряна крутилка стрелок - устанешь время выставлять. Время в итоге показывает музыка, а на стекло часов я прикрутил держатель для телефона. Практика показала утопичность данной затеи. Вставить вместо часов блок на 4 кнопки - так ими что-либо надо будет включать. Придется придумывать что воткнуть включаемого в машину - "боингом" станет быстрее. В принципе воткнув БК вместо часов я наоборот уберу прилипные вольтметр и термометр с парприза.
Я давно думал о покупке этого девайса, но останавливала меня мысль о смене авто. Недавно в потоке посмотрел на свою "со стороны", прикинул что у меня в ней поменяно-починено и понял, что ближайшие 3 года (пока резину не скатаю) менять машину не буду. А раз мне предстоит еще 3 года рулить этим пепелацем, то почему бы и не приобрести БК?!?!?!

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 19 февраля 2017, 22:06:24
https://www.drive2.ru/b/455099408682320507/ Вот и верь после этого людям... ;)
Слав, за БК Мультитроникс есть хоть кому в России моск попарить, а кому парить моск в Китае за этот ЕЛМ? (Electronik lite minet  ;D ;D ;D)
драйв прочитал? Это ж именно то что тебе нужно- сам напильником доработаешь, под себя)))
Цитата: Саша (П2+S30) от 19 февраля 2017, 23:03:51
что ближайшие 3 года (пока резину не скатаю) менять машину не буду. А раз мне предстоит еще 3 года рулить этим пепелацем, то почему бы и не приобрести БК?!?!?!
а ты не пробовал хотя бы теоретически подсчитать, сколько ты еще тем на форуме создашь за эти три года, пока будешь резину скатывать?)))

иными словами- она будет тебе еще три года моск ебсти и из кошелька сосать капусту..  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Боцман

Цитата: Vikev от 19 февраля 2017, 15:11:29
Саша,есть бортовой компьютер MULTITRONICS X-150.
Могу дать для пробы,правда на 2110 вставить некуда,но можешь куда нибуть притулить.
Лично моё мнение -он в машине и нах...не нужен,только отвлекать внимание от дороги.
У тебя в машине скоро будет как в кабине БОИНГа.
А для диагностики есть приблуды на смартфон.
ОДНОЗНАЧНО!!!
это от лукавого!!!
Лучше взять ЕЛМ 327 по вафле притулить его до смарта и будет щастье!!!
ну или таганрогские ребята делали . там софт прикольный был.

Пы Сы я свой штатный сменял на очешник от версии попроще и стал очень доволен, оттого, что эта гадость не орет ночью ненормальным голосом "внимание, топлива осталось на 50 километров" а ты сидишь глубоко и надолго в пампасах ))) и топлива, к слову полбака )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 20 февраля 2017, 16:19:48
драйв прочитал? Это ж именно то что тебе нужно- сам напильником доработаешь, под себя))) а ты не пробовал хотя бы теоретически подсчитать, сколько ты еще тем на форуме создашь за эти три года, пока будешь резину скатывать?)))

иными словами- она будет тебе еще три года моск ебсти и из кошелька сосать капусту..  ;D
И что, темы которые я создаю такие бесполезные? 
Моск она мне ипет потому как ни кто ей раньше не занимался - сплошь ездецы были. Сравнить какую я ее вывозил из сада и какая она сейчас.... И основные вложения я в нее уже вложил - теперь так, просто эксплуатационные расходы. Из серьезных денежных затрат - только диагностика у инжекторщика, почему она жрет 14 на сотку. И затратно это потому, что инжекторщика нет знакомого, а  значит для составления нормальной картинки посетить придется сервиса так 3.....
К тому же ну сдам я эту тачку тыщ за 60 в лучшем случае, а чтоб взять что-либо достойное внимания и не требующее особых капвложений добавить надо еще 300 ( ниссан ноут или форд фьюжн не сильно уставшие). Так что моя десятка такая же машина как твой риб лодка......

Plaha

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 февраля 2017, 16:58:37
И что, темы которые я создаю такие бесполезные? 
Моск она мне ипет потому как ни кто ей раньше не занимался - сплошь ездецы были. Сравнить какую я ее вывозил из сада и какая она сейчас.... И основные вложения я в нее уже вложил - теперь так, просто эксплуатационные расходы. Из серьезных денежных затрат - только диагностика у инжекторщика, почему она жрет 14 на сотку. И затратно это потому, что инжекторщика нет знакомого, а  значит для составления нормальной картинки посетить придется сервиса так 3.....
К тому же ну сдам я эту тачку тыщ за 60 в лучшем случае, а чтоб взять что-либо достойное внимания и не требующее особых капвложений добавить надо еще 300 ( ниссан ноут или форд фьюжн не сильно уставшие). Так что моя десятка такая же машина как твой риб лодка......

Александр, есть профильный форум, попробуйте почитать там. Я регистрируюсь на таких форумах при смене авто, там люди есть такие же головастые, как и Вы + так же не прочь поковыряться со свой машиной. . Поэтому наверняка  с удовольствием подскажут на что обратить внимание ! Тем более что авто не будите менять ещё несколько лет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter