08 февраля 2025, 02:04:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваша первая рыбалка

Автор ribalkin1, 01 февраля 2009, 20:54:19

ribalkin1

Одного мужика жена часто не отпускала с приятелем на рыбалку. Вот приятель и говорит ему:
- А ты утром, когда проснешься, откинь с жены одеяло и скажи: "И какая же ты у меня стала старая, дряхлая, толстая..." Тогда точно ругаться не будет и отпустит на рыбалку.
На следующее утро ждет он приятеля на остановке электрички, ждет час, другой, третий... Не дождался и поехал на рыбалку один.
На следующий день встречаются, он спрашивает:
- Ты все сделал, как я советовал?
- Да, - говорит приятель, - проснулся, откинул одеяло, посмотрел и подумал: "А на хрена сдалась мне эта рыбалка?"

А ВЫ КАК ПОПАЛИ НА СВОЮ ПЕРВУЮ РЫБАЛКУ ?
:crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

Лето 1969 г., мне почти шесть лет, пруд в окрестностях Кривянки, упросил старшего двоюродного брата взять меня на рыбалку. Помню возглас: "Тяни!". Тяну - окушок грамм на 100! Это моя первая рыбалка и первая пойманная рыба.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

Я первый раз в 6 лет ловил на нитку с гвоздем,привязанных к ореховуму пруту на реке Десна.Удочки не было и мне батя сделал так,чтоб не ныл :)Просидел пол дня пока не надоело ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Grey

Давно, не помню год, примерно 70-й. Малой был, ловил на Темерничке. Удочка- камышина. Первую рыбу поймал за хвост, небольшую красноперку, это запомнил четко.

вова

Судя по детским фото первую рыбалку не помню, помню первую рыбу, ловим с отцом на Тузловке, цепляю на крючок хлеб и неумелая детская ручка роняет его в воду под ноги глубина сантиметра 4, вижу с глубины выплывает тарань, переварачевается на бок и хватает, стою как завороженный - папа кричит тащи, я дергаю и ладошечная рыба вылетает на берег. А Первая осознанная рыбалка - Дон ( Константиновск) , мой дед берёт меня первый раз с собой, на себеля, ловим с баржи, с прикормкой, народ вокруг ловит вяло, дед стабильно, я чаще него, девчонки рядом стоят восхищаются, какая-то тётка угостила бутербродом. Наловили прилично.       ЗЫ  Видать тогда я и понял, что рыбалка - достойное занятие.
In My Humble Opinion

Goodzon

Моя первая рыбалка состоялась тоже лет в 6. Я с родителями отдыхал на озере Иссык-Куль в Киргизии (озеро соленое и очень глубокое)  как то вечером пошли мы погулять и я заметил мужичка на пирсе который сидел с удочкой. Я подошёл к нему и начал надоедать своими детскими, частыми вопросами типа а как? а почему? а что это за... и т.д. Это сейчас я понимаю, что у мужика было яркое желание послать меня на ..., нне казалось, чо ему скучно ине скем общаться в одиночестве. Родители пытались меня забрать, но всё было бесполезно. Мужик не выдержал первым и поковырявшись у себя в рюкзачке достал (как сейчас помню) набор "Юнный Рыболов" и упаковку советских мормышек (тогда я первый раз услышал это смешное слово "мормышка") и протянул мне со словами на, иди домой и сделай себе удочку. Но после того, как я стал обладателем такого подарка, я естественно побежал в ближайшую посадку и нашёл подходящую палку, привязал весь набор и пристроился рядом с мужичком. Через 5 мин. он не выдержал собрал вещи и двинулся в путь подальше от пирса оставив каких то гусенец в баночке. Место он прикормил хорошо и через мин. 10 мой паплывок изчез под водой и с помощю отца мы поймали большую рыбу которые местные называют Чабак. Моей радости не было придела. Вот так и прошла моя первая рыбалка! :warm:

sergeant

В детстве каждое лето я ездил в Таганрог (там дедушка с бабушкой живут). Там и была поймана первая рыба - бычок. Ловили мы с дедом каждый день в приморском парке с волнорезов. В основном попадались бычки, редко плотвичка. Снасть была следующая: удилище около метра - прямая гибкая ветка тополя, леска 0,15 (на сколько я помню) крючек №4 (по отеч. нумерации) с длинным цевьем (бычок заглатывать любит), поплавок миниатюрный из пенопласта и спички, грузило - гайка от детского конструктора. Так вот, на такую снасть бычка ловить было намного интереснее чем на донки, как это делали другие. Спасибо деду.
Ну, за рыбалку...

ГАВРИШ

с папой на зимней рыбалке.3 окуня поймал я тогда. было 3,5 года мне.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Афанасьевич

Как и все пацаны, в станице Гундоровской я кажется и родился с удочкой. 200м. отдома р.Б.Каменка, 5км. по ней Северский Донец.На Донец, если не каждый день то через день плавали на деревянных лодках на вёслах, моторов тогда не было. Потом переезды в Среднюю Азию, учеба, работа и т.д. Так что свою первую рыбалку я отношу уже на пятидесятилетний возраст, когда был на свадьбе племянницы в г. Шахты.Живут они 200м. от става.Утром пошли с товарищем искупаться, а там рыбачки сидят. Советов им конечно надавали выше крыши, а по приходе домой я супруге и говорю а не слабо ли нам поехать на рыбалку.Ответ был "А легко"! И вот уже 4года мы практически каждую неделю бываем на рыбалке с ночевкой.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Горец

Моя первая рыбалка была в 9 лет, я поехал с дядей к его друзьям на пруд в ст. Каневской, после этого се занятие или даже можносказать образ жизни запал мне в душу.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Петрович

Первую рыбалку не помню. Вырос в районе шиферного завода, там Дон близко..плавать начал втихаря от родителей лет с пяти, а рыбу ловить раньше...дядька был знатный рыбак, многому учил. Потом почти 20 лет перерыва..теперь вот второй год пошел этого заболевания)))
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Kaprelovig

Свою первую рыбалку не помню точно , но помню учась в школе или пытаясь учится сбегал с уроков на темерничку , с собою было : леска , грузило , и крючок . Черви копались тутже на берегу ,леску наматывал на палец и ловил под водопадом на каменке бычков . Правда от отца потом доставалось когда с уловом приходил дамой , но жареные бычки в сметане ммммммммммм ну просто пальчики оближешь :oops!:

Ара

А я на рыбалку первый раз попал года в 2! Правда в качестве наблюдателя! Помню пошел по берегу погулять, и набрел на батарею донок(палка с леской и КОЛОКОЛЬЧИКОМ), рыбаки видать на соседнюю поляну отошли... До сих помню две вещи - мой восторг - КОЛОКОЛЬЧИКИ!!!! И ГРОМАААААДНЫЕ глаза рыбаков, которые бежали на дикий звон сигнализаторов с мыслью - АХ...НЫЙ ЛЕЩ наверное попался!!! ;D ;D ;D :crazy: :eat1:

А потом, уже с отчимом лет в 7 мы начили в ольгинскую ездить, и тогда понеслось! До сих пор вылечить меня не огут! :crazy: :warm:

Банщик

Хаааааа...
мужики, а у меня вообще всё серьёзно!! я первые шаги сделал за удочкой!! у меня в деревне пахан собирался на рыбалку!! удоочки достаал такой, а я ему дай, да дай.. ну он мне и сказал, что типо пойди и возьми!! я встал и пошёл и взял))))) ;D ;D
первые рыбалки были с дедом, а потом самого отпускать со старшими братьями стали!!!
но я ловить не умел, а меня никто не учил!! так вот мужики давали мне рыбы мелкой, и я типо герой домой с рыбой возвращался)))))))0
только тсссссссссс... об этом никто не знает :P
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

напоминает - встань и иди ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter