08 февраля 2025, 23:44:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кресло для лодки с НДНД

Автор MAK$ИМ, 30 января 2017, 09:37:08

Ростислав

Цитата: MAK$ИМ от 26 февраля 2017, 13:18:38
Отчет(специально для диванных теоретиков)
Вчера протестировал кресло на воде. Ходили киллометров десять от слипа,ветер пипец,волны до метра высотой,несколько раз лодка выпрыгивала из воды полностью! Итог: креслом доволен,держался только за руппель.Никаких подбросов кресла небыло прыгала вся лодка.Повреждений в месте крепления и в месте опоры никаких нет. При ловле разваливался в нем как дома,спина и ноги реально отдыхают.Разворачиваешся на 180 градусов не поднимая ног,одним движением. Както так...
Специально для "братьев" Гримм...
Есть хорошая русская пословица - цыплят по осени считают... На матрасе в волны "до метра"  :o  слабо верится тем более в вашем размере плавсредства... очень не поверю в правдивость вашего опуса, либо в его отдельные элементы. Законов физики до 23 февраля пока не отменяли  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

гость

Цитата: AlCh от 26 февраля 2017, 22:13:20
согласен.начинаю читаю госты :)
интересно :)
какие лодки должны быть :)
Думаю, не стоит.
Очень уж нудное занятие - читать нормативные документы.
Лучше уж Ватьсьяяна кама сутру. ;D ;D ;D

Ростислав

Вот наконец нашел картинку почти так как было у меня.
Ссылка не вставляется...  :(
Учтены "хвосты", не вижу как реализованы "качели"
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Цитата: MAK$ИМ от 26 февраля 2017, 13:18:38
Отчет(специально для диванных теоретиков)
Вчера протестировал кресло на воде. Ходили киллометров десять от слипа,ветер пипец,волны до метра высотой,несколько раз лодка выпрыгивала из воды полностью! Итог: креслом доволен,держался только за руппель.Никаких подбросов кресла небыло прыгала вся лодка.Повреждений в месте крепления и в месте опоры никаких нет. При ловле разваливался в нем как дома,спина и ноги реально отдыхают.Разворачиваешся на 180 градусов не поднимая ног,одним движением. Както так...
МАКС,не гони пургу.кресло без опоры Это качалка на банке,и если не держаться за румпель,то клюнешь через корму в воду. На всем ходу ,если не держаться опять таки и не подпрыгивать как на лошади,то позвонки в сапогах будут.На кресле отдыхаешь только года стоишь или на малом ходу.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Demon-chik

Цитата: Ростислав от 26 февраля 2017, 22:40:51
Вот наконец нашел картинку почти так как было у меня.
Ссылка не вставляется...  :(
Учтены "хвосты", не вижу как реализованы "качели"
Вот честно не могу понять зачем козе боян :smoke: А чо так без кресла не гоняется . мож тогда Директорское воткнуть ;)

Demon-chik

А по поводу по волнам на нднд тоже сомневался .но увы лодка ведет себя достойно  . это иоеИМХО. Конечно не паелка. Но и не хуже. Согласен что сидеть некамильфо. но есть и плюсы в матрасе. Тож думал кресло всабачить но на пол. Тогда вообще полулежа фигачить можно. ;D ;D ;D

Shrek

А мне шото такое дно не нравиться. Была у нас лодка с Аэрдеком. Тоже не то. Ловишь воблерами и боишься щуку на дно положить.

Shrek

Цитата: Demon-chik от 26 февраля 2017, 23:46:23
Вот честно не могу понять зачем козе боян :smoke: А чо так без кресла не гоняется . мож тогда Директорское воткнуть ;)
кресло,есть гуд! С раннего утра и до вечера на лавке тяжко. А в кресле спина отдыхает,комфортней намного. Меньше устаешь.

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 26 февраля 2017, 22:25:32
Специально для "братьев" Гримм...
Есть хорошая русская пословица - цыплят по осени считают... На матрасе в волны "до метра"  :o  слабо верится тем более в вашем размере плавсредства... очень не поверю в правдивость вашего опуса, либо в его отдельные элементы. Законов физики до 23 февраля пока не отменяли  ;D
Не верится, не верьте... Хотя мы были вместе с нашим форумчанином, если нужно он подтвердит все сказанное, хотя я не считаю нужным Вам чтото доказывать, непонимаю цели вашего спора. Точка.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

MAK$ИМ

Цитата: Киляк от 26 февраля 2017, 22:47:24
МАКС,не гони пургу.кресло без опоры Это качалка на банке,и если не держаться за румпель,то клюнешь через корму в воду. На всем ходу ,если не держаться опять таки и не подпрыгивать как на лошади,то позвонки в сапогах будут.На кресле отдыхаешь только года стоишь или на малом ходу.
Опора 40см на баллоне 50 см на полу,через корму при всем желании не получится клюнуть, хотя по большим волнам не развалишься особо, но по нормальной воде и на стоянке можно смело развалиться. Ну и задачи сделать кресло пилота формулы 1 не стояло.Цель именно не сидеть всю рыбалку в позе креветки, что и было достигнуто. 

MAK$ИМ

27 февраля 2017, 08:37:21 #40 Последнее редактирование: 27 февраля 2017, 08:39:04 от MAK$ИМ
Цитата: Shrek от 27 февраля 2017, 00:07:12
А мне шото такое дно не нравиться. Была у нас лодка с Аэрдеком. Тоже не то. Ловишь воблерами и боишься щуку на дно положить.
Аэрдек это совсем не НДНД, и еще на полу у меня наклеена  броня около 2мм, на ощупь как пластик

muari2006

Когда то у меня было кресло такой же конструкции как и у топикстартера. Пол правда был деревянный (лодка Викинг 320). Так вот, гонял я на лодке в любую волну, прыгал, скакал на кресле только в путь. Ничего не проломилось за пару лет эксплуатации. Но так как во мне 120 кг, то однажды согнул одну ножку, прыгая на высокой волне. Рама кресла была из алюминия и ножки складывались. Вот в месте сгиба и согнулось кресло, не выдержало веса и ударных нагрузок. По впечатлению, очень комфортно с креслом и места как бы сразу прибавляется в лодке. Но продал я кресло. Причина продажи в минимизации вещей, которые я беру на рыбалку. Машина то не резиновая, места не хватает, а кресло со складывающейся рамой большое. Возил бы машину на прицепе - не продал бы.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ростислав

Совершенно случайно наткнулся в сети на идеальное на мой взгляд решение...
http://raketa-boats.ru/extra/kreslo/

_Андрей_

Есть вариант попроще ...
Сколхозил как то ... ставлю креслице когда за мирной иду. Если хищика ловить - лишнее (для меня).

operator88

27 февраля 2017, 18:43:22 #44 Последнее редактирование: 27 февраля 2017, 18:45:05 от operator88
Цитата: Demon-chik от 26 февраля 2017, 23:53:53А по поводу по волнам на нднд тоже сомневался .но увы лодка ведет себя достойно  . это иоеИМХО.
Моё тоже. На пойолке у меня позвонок в трусы высыпался, а на НДНД более комфортно. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter