03 декабря 2024, 19:51:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кресло для лодки с НДНД

Автор MAK$ИМ, 30 января 2017, 09:37:08

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 11:47:58
Перечитайте что я написал. Я добавил туда. Полосы будет недостаточно однозначно. Как минимум ширина 0,5х1,0м
Откуда такие расчеты?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Ростислав

30 января 2017, 11:55:02 #16 Последнее редактирование: 30 января 2017, 12:11:48 от Ростислав
Цитата: MAK$ИМ от 30 января 2017, 11:49:12
Откуда такие расчеты?
Из Новосибирска. Боевой товарисч маялся, потом отказался, и придумал "хвостатое" кресло может не он конечно, но я сделал так же и был доволен...
Есть еще одна проблема - разворот кресла относительно оси баллона. Сам баллон не абсолютно твердый, поэтому когда Вы сядете на стульчак, то спинка попытается развернуть кресло перенося всю нагрузку на заднюю часть предполагаемой полосы (как бы излом и лик-троса) и параллельно вовнутрь баллона. В движении приложение силы возрастет в несколько раз + волна и т.д.... В конструкции что я продал это решалось замками на полу и механизмом откидывания реализованном по принципу калитки (исп. штуки через которые леер на борту пропущен)...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 11:55:02
Из Новосибирска. Боевой товарисч маялся, потом отказался, и придумал "хвостатое" кресло может не он конечно, но я сделал так же и был доволен...
Даже при такой площади опоры нагрузка на пол 350г/см2.Ну пусть будет 10х перегрузка,3.5 кг на см2 при толщине пола около 3мм.не критично. А так еще площадь опоры увеличу до 10х50см. т.е. нагрузка уменьшится в пять раз, и станет 70г/см2 и 700г/см2 соответственно.
А по Вашим расчетам получается 7г/см2-Вопрос нахуа?

Ростислав

30 января 2017, 12:15:04 #18 Последнее редактирование: 30 января 2017, 12:17:31 от Ростислав
Цитата: MAK$ИМ от 30 января 2017, 12:06:48
Даже при такой площади опоры нагрузка на пол 350г/см2.Ну пусть будет 10х перегрузка,3.5 кг на см2 при толщине пола около 3мм.не критично. А так еще площадь опоры увеличу до 10х50см. т.е. нагрузка уменьшится в пять раз, и станет 70г/см2 и 700г/см2 соответственно.
А по Вашим расчетам получается 7г/см2-Вопрос нахуа?
Это теория покоя... вот и весь ответ. Не пойму, зачем наступать на грабли? Не торопясь сядьте в лодку и покачайтесь вперед-назад, аккуратно попрыгайте и все поймете... Самое главное решите проблему иммобилизации на лик-тросе...
Я сам загорелся идеей этой откидной скамейки, но быстро понял что реализация этой идеи под большим сомнением...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 12:15:04
Это теория покоя... вот и весь ответ. Не пойму, зачем наступать на грабли? Не торопясь сядьте в лодку и покачайтесь вперед-назад, аккуратно попрыгайте и все поймете... Самое главное решите проблему иммобилизации на лик-тросе...
Я сам загорелся идеей этой откидной скамейки, но быстро понял что реализация этой идеи под большим сомнением...
Почему покоя, я же писал перегрузка 10х.

Ростислав

Цитата: MAK$ИМ от 30 января 2017, 12:30:58
Почему покоя, я же писал перегрузка 10х.
Знаете, мне не доставляет удовольствия стеб над человеком у которого все ОК с руками. Просто делюсь пройденными этапами. Основное условие условной успешной реализации Вашего проекта - "каменный пол" как основа на которой ВСЕ построено. Надувные полости к сожалению величины переменные...

MAK$ИМ

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 13:33:19
Знаете, мне не доставляет удовольствия стеб над человеком у которого все ОК с руками. Просто делюсь пройденными этапами. Основное условие условной успешной реализации Вашего проекта - "каменный пол" как основа на которой ВСЕ построено. Надувные полости к сожалению величины переменные...
Продолжим диалог после испытаний на воде :smoke:

Ростислав

Цитата: MAK$ИМ от 30 января 2017, 13:35:26
Продолжим диалог после испытаний на воде :smoke:
Да я забуду... мне не актуально, у меня скорлупка... главное обезопасьте лодку и себя от повреждений...

Dolomann

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 13:33:19
Ростик,можно и без каменного пола все слепить в матрасе-но рама нужна специальная. А так да, вариант изготовления не очень...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 31 января 2017, 11:01:31
Ростик,можно и без каменного пола все слепить в матрасе-но рама нужна специальная. А так да, вариант изготовления не очень...
Слава, я с этой самой рамы и начал свой опус ))) т к эта самая рама и превратит матрас в матрас жОссским каркасом...

MAK$ИМ

Отчет(специально для диванных теоретиков)
Вчера протестировал кресло на воде. Ходили киллометров десять от слипа,ветер пипец,волны до метра высотой,несколько раз лодка выпрыгивала из воды полностью! Итог: креслом доволен,держался только за руппель.Никаких подбросов кресла небыло прыгала вся лодка.Повреждений в месте крепления и в месте опоры никаких нет. При ловле разваливался в нем как дома,спина и ноги реально отдыхают.Разворачиваешся на 180 градусов не поднимая ног,одним движением. Както так...

гость

Цитата: MAK$ИМ от 26 февраля 2017, 13:18:38
Отчет)(специально для диванных теоретиков
Вчера протестировал кресло на воде. Ходили киллометров десять от слипа,ветер пипец,волны до метра высотой,несколько раз лодка выпрыгивала из воды полностью! Итог: креслом доволен,держался только за руппель.Никаких подбросов кресла небыло прыгала вся лодка.Повреждений в месте крепления и в месте опоры никаких нет. При ловле разваливался в нем как дома,спина и ноги реально отдыхают.Разворачиваешся на 180 градусов не поднимая ног,одним движением. Както так...

Цитата: Ростислав от 30 января 2017, 11:21:27
Решение хорошее, но жить оно будет только в идеальный штиль... Сразу можно идти будет за новым полом. Подобные "качели" проламывали толстенный пластиковый пол в РИБах на раз-два на речной волне... на вдхр лучше не лезть вообще, т к не ясно, что вперед произойдет - седока выбросит или конструкция свозной колодец прорвет в лодке...
НЕ ИМХО !!!
....

Как- то в новостях было сообщение: одна китайка сломало пенис своему партнёру во время полового акта...
Доктор, вопрос: а можно сломать член в состоянии покоя?
Ответ: нет, потому что он мягкий (не напряжённый).
Так и с РИБом (корпус жёсткий, значит "напряжённый").
И на закуску...
MAK$ИМ по сути велосипед не изобретал ("изобрели" до него, причём конструктивное решение "один в один")).
http://rostov-na-donu.solarboat.ru/catalog/sidenya/rama_dlya_kresla/
P.S. Судя по тому, что у производителя имеется "сертификат соответствия" на свои лодки - фирма очень солидная, дорожит своей репутацией и не будет впаривать туфту.
Если кто не в курсе, получить такой сертификат дело не быстрое и весьма затратное, но дающее право поставлять свою продукцию как средство спасения и транспортировки в МО, МЧС, Медицину Катастроф, Геологоразведка и т.д. и т.п.
И это уже лодки и прибамбасы сделаны "...не по нашему техзаданию...", а по самым высоким требованиям.
Это я к чему... доверять таким производителям можно и нужно.

AlCh

Цитата: гость от 26 февраля 2017, 17:37:53
P.S. Судя по тому, что у производителя имеется "сертификат соответствия" на свои лодки - фирма очень солидная, дорожит своей репутацией и не будет впаривать туфту.
Если кто не в курсе, получить такой сертификат дело не быстрое и весьма затратное, но дающее право поставлять свою продукцию как средство спасения и транспортировки в МО, МЧС, Медицину Катастроф, Геологоразведка и т.д. и т.п.
И это уже лодки и прибамбасы сделаны "...не по нашему техзаданию...", а по самым высоким требованиям.
Это я к чему... доверять таким производителям можно и нужно.
при всем уважении к Вашим постам...
"сертификат соответствия"?
1.чему -ТУ  (которые сами и разработали?),это же не ГОСТ
2.в ТУ перечислены только модели лодок(со стандартным оборудованием),кресло(рама)отдельно не сертифицировалось.
каким образом попадает транспорт,оборудование и приборы в  госструктуры большинство жителей Росссии уже давно в курсе.
зы.про конструкцию рамы
имхо.поперечная опора для нднд лучше продольной ,нагрузка распределяется более равномерно.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

гость

Цитата: AlCh от 26 февраля 2017, 18:12:03
при всем уважении к Вашим постам...
"сертификат соответствия"?
1.чему -ТУ  (которые сами и разработали?),это же не ГОСТ

"Сертификаты соответствия" на то и Сертификаты, чтобы соответствовать нормативным документам. А каким... в них конкретно указано (в нашем случае ГОСТы упоминаются).
Сертификат соответствия:
http://rostov-na-donu.solarboat.ru/include/FillippovaE_2016-06-01_11-52-18.pdf

...кресло(рама)отдельно не сертифицировалось.
...

Есть здравый смысл...
В какой-то мере я тоже производитель (на полном серьёзе), моя продукция не сертифицирована, но как  производитель я отвечаю за некачественный товар  упущенной выгодой....
Имеется ввиду, что серьёзная фирма ко всему относится серьёзно, в том числе и к мелочам.

....
каким образом попадает транспорт,оборудование и приборы в  госструктуры большинство жителей Росссии уже давно в курсе.
....

Могу ошибаться, но, по-моему, Солар  свои лодки госструктурам пока не поставляет.
Иметь возможность (право) и поставлять - всё-таки разные понятия.

....
зы.про конструкцию рамы
имхо.поперечная опора для нднд лучше продольной ,нагрузка распределяется более равномерно.

При всём уважении...
Это всего лишь ваше мнение.

AlCh

Цитата: гость от 26 февраля 2017, 21:50:14
"Сертификаты соответствия" на то и Сертификаты, чтобы соответствовать нормативным документам. А каким... в них конкретно указано (в нашем случае ГОСТы упоминаются).
согласен.начинаю читаю госты :)
интересно :)
какие лодки должны быть :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter